幼儿园中国航天日系列教育活动简报
浩瀚无边的外太空,神秘而又美丽,它总是能够引起无限的遐想。为什么星星一闪一闪的?为什么火箭能飞上天?每当孩子们抬头仰望天空时,是否梦想着能在太空中飞翔。
《3-6岁儿童学习与发展指南》中指出:幼儿科学的学习核心是激发探究兴趣,体验探究过程,发展初步的探究能力。在4月24日中国航天日这一天,__市__幼儿园开展了“追逐航天梦,传递爱国情”主题教育活动。一起来了解航天历史,丰富航天知识,发现航天秘密,探索航天世界,弘扬航天精神。在孩子心中燃起小小航天梦!
老师们为孩子讲解“航天员”们的故事,了解航天知识和航天英雄,感受中国航天事业的发展以及航天事业取得的伟大成就,激发小朋友们探索宇宙的热情。
让我们为航天员点赞,也为所有默默付出的中国航天人点赞!
在了解一些航天知识后,孩子们插上创意想象的翅膀,利用身边的材料,设计属于自己的航天发射基地和飞行器。相信每一个小朋友,在寂静的夜晚,仰望星空时,都曾有过一个航天梦。
在航天主题活动中,科普了孩子们航天知识,激发了他们对航天科技、宇宙探索的向往。相信在孩子们小小的世界里俨然能注入满满的航天热情,种下探秘宇宙的种子。