梦想是一颗种子,萌发于最初的探索心。天空到底有多大?为什么星星会发光?相信每一个孩子,在寂静的夜晚仰望星空时,都曾有过一个航天梦。《指南》提出:“幼儿科学学习的核心是激发探究兴趣,体验探究过程,发展初步的探究能力”。
科技兴国,体育强国,科技创造未来,运动引领健康。为弘扬航天精神,激发幼儿探索创新精神,培养孩子热爱祖国,从小树立梦想。__区第二幼儿园教育集团20__年4月__日开展了“童心向太空,共筑航天梦”大型亲子主题运动会。
进场仪式
小小宇航员入场
小宇航员以太空主题命名的队伍为单位,齐声高喊独特的班级加油口号,昂首挺胸、神采飞扬,带着自信的笑容,有序入场。
护旗方队入场
本次护旗队由16位家长代表及32位幼儿代表组成。走在前方是我们中华人民共和国国旗,紧随其后是我们__区第二幼儿园的园旗和五环旗。
园长致词
张__园长鼓励小小航天员们,通过本次太空之旅,了解科学知识的重要性,去探索太空的神秘,去萌芽自己小小的梦想。同时也希望本届运动会能办成一个启迪、学习、探索、勇敢、团结、沟通的盛会。
运动员宣誓
__二幼家长代表团宣誓:我们将以用心、饱满、热情的态度参加本次航天运动会,弘扬运动精神。在比赛中,服从指挥;遵守规则,团结协作,勇于拼搏。
__二幼幼儿代表团宣誓:今天我是一名小小宇航员,我愿遵守航天运动会的游戏规则,认真完成每一个游戏,摔了不哭气,赢了不骄傲,输了不气馁,做个勇敢坚强的小健将。我们也要从小热爱科学,梦想成为一名伟大的科学家,学会勇敢,勇于创新!
活力热身操
“大小宇航员”全部就位,让我们一起欣赏活力热身操《超人宝宝》。
航天主题亲子游戏
期待已久的游戏环节正式开始啦,宇航员体能训练、输送宇航员、宇宙飞船升空,卫星绕地球、太空漫步、太空探险车、返回舱,模拟化的游戏场景,都是为孩子们精心打造的“太空旅程”,此时此刻大家仿佛化身真正的宇航员,忙碌且全身心的投入,在无垠的宇宙中探索、钻研,深刻体验航天航空带来的无尽欢乐和满足。
中国梦,航天梦
不怕困难,勇往直前。
我们接受挑战!
加油,GO!GO!GO!
愿中国航天事业蒸蒸日上,愿我们__二幼的孩子们也像火箭一样不断前进,努力飞翔,冲破所有阻挡,迈向美好的未来!
合影留念
小小宇航员不畏艰辛,奋勇向前,克服重重困难,通过考核,成为一名优秀的航天员。让我们一起为他们喝彩吧!
胜利的喜悦,跃然脸上,孩子们在活动中体会到了航天员的不易和身为航天员的自豪感。
在欢乐的气氛中,本次“童心向太空,共筑航天梦”大型主题亲子主题运动会圆满结束了。在此,感谢每位老师们的辛苦付出和筹备,感谢家长朋友们的积极参与。此次运动会不仅点燃了宝贝们对科学的热情,更让热爱航天的宝贝们亲身感受到航空航天的神秘和魅力。同时,增强了幼儿的民族意识,培养了幼儿的爱国情怀,让探索宇宙成为他们精彩童年的一部分。
当我们凝望天空时
天空也在回望我们
小小航天员们面对未知的星辰大海
乘风破浪勇往直前
我们和太空
还有更多未来要“赴约”