中国航天日,是为了纪念中国航天事业成就,发扬中国航天精神而计划设立的一个纪念日。20__年4月24日,迎来了主题为“航天点亮梦想”的第__个中国航天日。__幼儿园以此为契机,开展了“航天点亮梦想”中国航天日线上主题活动。
活动中,教师利用视频、图片等多种形式向家长和孩子们介绍中国航天日的由来,中国航天简史以及近年来中国航天成就。小朋友观看了航天日启动仪式,将自己的感受讲给爸爸妈妈听。他们用自己小巧的手画出一幅幅关于航天的作品,制作出一个个关于航天的小手工。
活动激发了幼儿崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,让孩子们感受祖国航天事业的魅力,把航空梦的种子种在孩子的心中。