幼儿园中国航天日系列教育活动简报
浩瀚无边的外太空,神秘而又美丽,它总是能够引起无限的遐想。为什么星星一闪一闪的?为什么火箭能飞上天?每当孩子们抬头仰望天空时,是否梦想着能在太空中飞翔。
中国航天日
中国航天日,是为了纪念中国航天事业成就,发扬中国航天精神而计划设立的一个纪念日。设立“中国航天日”,就是要铭记历史、传承精神,激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情。
我的航天梦
致敬神舟,观看着陆
在4月24日中国航天日这一天,__第十五幼儿园开展了“我的航天梦”系列活动,一起了解航天历史,丰富航天知识,发现航天秘密,弘扬航天精神。
绘出航天梦
梦想是一颗种子,萌发于最初的探索心。“我穿着神奇的太空服,乘坐宇宙飞船到太空中探秘”;“我到另一个星球寻找外星人的痕迹”;“除了地球,太空中还有别的星球”孩子们拿起小小的画笔,描绘出心中伟大的航天梦。
制作航天梦
孩子们用手工的形式表达了自己的航天梦想,用剪、粘、贴的形式做出了各种各样的“火箭”,让孩子们手中的火箭再次升空,去探索太空的奥秘吧!
筑出航天梦
孩子们用玩具、积木等材料进行搭建,建造出心中伟大的航天梦。
故事分享
航天飞机载着宇航员穿过大气层,进入太空……宇航员的主要工作是探索太空。正因为有了他们,我们才能更加了解太空。其实,做一名宇航员非常不容易,他们不仅需要大量的知识储备,还要有很强的身体素质,才能够适应在狭小的空间工作。
太空那么浩瀚,还有很多奥秘等待着宇航员去探索和发现。接下来让我们一起通过绘本了解一下关于宇航员的小知识吧。
在主题活动中孩子们对航天知识有了更直观的认识,还增进了孩子们热爱科学、兴趣,激发了孩子们探索神秘太空的热情、更让“航天梦”在他们的心灵中生根、发芽!