航天建筑师陈__说:“给孩子最好的礼物是梦想,航天的魅力能够种下一颗用科技改变世界、创造梦想的种子”。
在第__个“中国航天日”到来之际,__第五幼儿园于20__年4月__日上午,邀请小一班李__小朋友的爸爸,空间电子信息技术研究院高级工程师李__,开展“航天征程,星辰大海”主题航天知识小课堂活动。
航天发展史
李__爸爸从航天的起源、航天的发展、航天与我们的生活,航天与国家和世界四个方面,深入浅出地带领小朋友探秘航天知识,了解航天与我们生活的关系。
互动交流
最后通过卫星模型、现场提问、专业解答等形式,让幼儿在感受航天科技发展历程的同时丰富航空航天知识,激发幼儿爱国情感和民族自豪感,在幼儿小小的心中种下一颗颗“航天梦”的种子。
中国梦,航天梦
仰望星空,以梦为马,脚踏实地,不负韶华。“航天梦”是“中国梦”的一部分,探索精神,是我们人类发展的不竭动力,浩瀚宇宙等待小朋友们去发现、去揭秘。希望小朋友健康成长,努力学习,热爱生活,树立远大理想,长大后一起探索这美丽的浩瀚的星空。