每个人都曾在童年时仰望星空,对大宇宙的渴望和幻想伴随着我们渐渐成长!《3-6岁儿童学习与发展指南》中指出:幼儿科学的学习核心是激发探究兴趣,体验探究过程,发展初步的探究能力。小朋友们,让我们一起来了解航天历史,丰富航天知识,发现航天秘密,探索航天世界,弘扬航天精神,在心中燃起小小航天梦!
升旗仪式
在老师的出旗指令下,小旗手们护卫着鲜艳的五星红旗,踏着整齐的步伐,昂首挺胸,神采奕奕地护旗前行,坚定的目光,时刻彰显着身为护旗手的骄傲与自豪!航天主题升旗仪式在明媚的阳光中拉开了帷幕。
幼儿发言、教师朗诵
中国,是一个拥有十几亿人口的大家族,每一个儿女心中,都有着一个小小的梦,一个个小梦连接起来,就是一个大大的梦,这,就是中国梦!我们要从现在开始,认真学习,健康生活,在老师和家长的陪同下,做一个德、智、体、美、劳全面发展的优秀少儿,为实现我们的“航天梦想”而努力奋斗。
航天知识我知道
航天课堂运用PPT、视频、图片的形式,幼儿更直观地了解航天知识,领略航天魅力,萌发对太空的探索欲。
巧手描绘航天梦
每个小朋友都有属于自己的梦想,孩子们展开无限遐想,动手描绘出心中独特而美丽的航天梦。带孩子们一起走进太空世界里,欣赏趣味太空人以及多种形式的太空主题画,感受太空的神奇。
航天知识大比拼
每一个航天日,都将是航天梦的又一次启航。相信在孩子们小小的世界里,关于航天梦的种子已经开始悄悄发芽,小小航天员们也在逐梦航天中,成为一颗闪耀的航天“星”!
“航天梦”