亲爱的家长:
您好!春暖花开,万物复苏,各种病菌生长、繁殖加快,加上气候变化无常,早晚温差较大,导致人的抵抗力下降,因此春季是各种传染病的高发季节,幼儿年龄较小,很容易被传染。在这里向您介绍几种幼儿春季常见的传染病请您关注。
什么是流感?
流行性感冒简称流感,是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,具有很强的传染性,潜伏期1—3日,主要症状为发热、头痛、流涕、咽痛、干咳,全身肌肉、关节酸痛不适等,发热一般持续3—4天,也有表现为较重的肺炎或胃肠型流感。
流感由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,具有很强的传染性。潜伏期1-3日,主要症状为发热、头痛、流涕、咽痛、干咳、全身肌肉、关节酸痛不适等症状,发热一般持续3-4天,体温可达39-40度,也有表现为较重的肺炎或胃肠型流感。
人群对流感普遍易感,病后有一定的免疫力,但维持的时间不长,病毒不断发生变异,可引起反复感染发病。流感传播途径:以空气飞沫直接传播为主,也可通过被病毒污染的物品间接传播。