眼睛是心灵的窗户,为增强学生爱眼护眼意识,督促学生养成保护视力,预防近视的良好行为习惯,扎实做好学生近视防控工作。根据上级下发的关于开展第__个近视防控宣传教育活动通知,我校结合实际,扎实开展了以“保护视力预防近视”为主题的宣传教育活动。
为了进一步加强近视防控宣传和教育,各班班主任利用课件在班会课上向学生讲解了保护眼睛的重要性,近视的危害性,预防近视的具体做法和注意事项,正确的读写姿势等相关知识,提高学生保护眼睛的意识。
我校班子成员还在课间学生眼保健操时间进行了巡查,确保学生保护眼睛、预防近视工作的有效开展。
本次一系列活动的开展,加强了同学们对眼睛的认识,以及对近视危害性的认识,增强了全校师生爱眼意识。还让同学们懂得了用眼保健操如何爱护好自己的眼睛,明白了怎样去预防近视,有效地促进了学生的健康成长。