小学近视防控宣传月活动简报内容2024年
为了共同呵护好学生的眼睛,让他们拥有一个光明的未来,促进学生的身心健康发展。9月份,__县实验小学积极开展第__个近视防控宣传月教育活动。
学校利用先进的视力和屈光检测装备,对全校1300多名学生进行了视力筛查,并把数据结果告知班主任与家长,还针对学生的近视情况在全校教师会议上进行分析,并对班主任及老师提出了几点要求。
此外,学校还开展了告家长书、制作手抄报,宣传栏近视防控知识的展示等近视宣传活动,并利用眼保健操、班级采光、加强体育锻炼等有效防控手段加强了近视干预。接下来,学校还将让专业人员进校为近视学生、家长等进行专业培训,有效促进近视防控工作。
此次教育活动月的开展,让近视防控知识深入到每一位学生的心中,并明白了近视防控的重要性,并为自己能拥有一双明亮的眼睛而不断努力。