小学近视防控宣传月活动简报内容2024年
为了让学生们提高保护眼睛的意识,近日,在第__个近视防控宣传月中,__大学附属小学__年级四班开展了“爱护眼睛防控近视”知识宣传活动。
活动中,老师通过眼部保健操,眼部运动,热敷眼睛,眼睛近距离聚焦和远距离聚焦交叉进行等小妙招调节了学生们眼部肌肉缓解眼部疲劳。老师教导学生劳逸结合,珍惜时间,保证充足睡眠时间,鼓励学生参加户外阳光下有氧运动,参加有益的体育锻练。
最后老师和同学们一起品饮了存放三年多的福鼎白毫银针,茶叶中含有丰富的茶多酚,氨基酸,以及可以转变为维生素A、胡萝卜素、维生素B等,这些都可以滋养眼睛,可以预防夜盲症和干眼病。适度饮茶不仅对眼睛有好处对身体健康也有好处,引导孩子们喝健康饮品。
通过这次活动,孩子们都意识到保护好眼睛的重要性,学习到了身体力行的做法,孩子们都表示会在日常生活中爱护眼睛防控近视,从我做起从现在做起。