小学近视防控宣传月活动简报内容2024年
为了让小学生知道保护眼睛的重要性,养成正确地用眼、爱眼和护眼的好习惯,在“第__个近视防控宣传月”期间,__县第九完全小学开展了以“科学防控近视,共筑光明未来”为主题的近视防控宣传教育系列活动。
__月19日上午,__县第九完全小学邀请了县儿童青少年近视防控指导中心的医生为孩子们讲解了眼睛的构造;眼睛的发育;什么是近视;我国青少年近视现状;导致近视的原因以及预防近视的方法等。呼吁同学们要做自己明亮双眼的守护神。同学们都专心听讲,并在讲座后认真学习如何做好眼保健操。
同时,各班也开展了“保护视力爱护眼睛”的主题班会课,帮助孩子学会在寓教于乐的学习环境中预防近视,保护视力,倡导科学用眼,宣传爱眼护眼知识。
据了解,__县第九完全小学将陆续开展近视防控“七个一活动”,加强学生近视防控宣传教育,积极营造健康良好的用眼环境,努力呵护好孩子的光明未来。