小学近视防控宣传月活动简报内容2024年
为扎实做好儿童青少年近视防控工作,落实济南市教育局《关于开展第__个近视防控宣传教育月主题教育活动的通知》要求,20__年9月__区__小学开展近视防控宣传教育月主题教育活动。
01视力健康教育课
各班利用周一的向阳花班会,为学生讲解近视的形成原因,教授精准、科学、有效的近视防控方法,提升学生近视防控的意识和能力。图片图片图片图片图片
02
近视防控家校联动活动
学校准备了《__区__小学致家长的一封信》,呼吁家长加强对孩子的监管教育,配合学校做好督促指导子女视力保护工作,得到了家长的积极回应。
03
爱眼护眼的手抄报
通过宣传发动,同学们深刻了解到保护眼睛的重要性,他们精心绘制了手抄报,决心将护眼行动进行到底。
04
学唱《光明的未来》
各班利用课外活动和音乐课时间,组织学生学习《光明的未来》歌曲,促进学生自觉爱眼护眼。
05
做好眼保健操和课间操
学校非常注重培养孩子的良好用眼卫生习惯重视孩子早期视力保护与健康,坚持做好眼保健操和课间操,及时预防和控制近视的发生与发展,让学生拥有明亮的眼睛和健康的体魄。图片图片图片图片图片图片图片
通过开展一系列主题宣传教育活动,全校都动员起来、行动起来,树立起“近视可防、可控、可矫正、不可治愈”的基本认知,注重科学指导和健康教育,将眼健康专业知识用科普的方式传递给教师、家长、孩子,同防同控、群防群控,让纬四学子们了解了眼睛的重要性,进一步增强了学生爱眼、护眼的意识。