小学近视防控宣传月活动简报内容2024年
为进一步营造近视防控宣传教育氛围,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来,__市__小学开展了近视防控宣传教育月系列活动。
该校利用班会课专门召开“科学防控近视,共筑光明未来”的主题班会。班主任通过纠正不良用眼行为;增加户外体育锻炼;科学使用电子产品;合理膳食,均衡营养,应特别注意维生素B类物质的摄入等四个方面进行了爱眼、护眼以及科学用眼防控近视的教育。同学们一一对照自身用眼行为习惯,纷纷表示从今以后要呵护自己的眼睛,做到科学用眼预防近视。保证户外活动和锻炼,要积极进行户外活动或体育锻炼,课间休息时间要走出教室、走到阳光底下,保证每天累计不少于1小时的户外活动。
此次宣传月活动,旨在帮助学生养成良好的科学用眼习惯,让他们逐渐意识到保护视力的重要性,爱眼护眼始于心,科学用眼践于行。