周一早晨,我校利用国旗下讲话向全校师生进行保护视力的号召,广大师生懂得了保护视力的重要性,力争人人参与其中,积极做好预防近视的宣传教育。
倡议书、电子屏宣传
我校将预防近视倡议书分发到各班级,并张贴在教室的醒目处,同时在教学楼主楼的电子显示屏上打上预防近视的宣传标语,进一步提高孩子对视力保护的关注度和保护意识,也希望各班能参照倡议书上相关内容采取相应的措施预防孩子近视。
主题班会
各班开展了“科学防控近视共筑光明未来”主题班会活动。各班班主任以宣讲、实操、体验等方式耐心地讲解了近视形成的原因、危害、预防、矫正等相关中小学生的爱眼、护眼知识。通过此次主题班会的开展,学生不仅进一步了解了科学用眼知识,谨记平时要养成讲卫生、勤洗手、不揉眼睛、防疾病的好习惯,而且进一步了解了预防近视的方法及措施,有效预防近视的发生,让同学们在人生道路上“看”得更远,“走”得更远。
手抄报
各班还开展了“爱眼护眼,预防近视,从我做起”手抄报活动,让学生用自己的画笔和智慧来展示如何做到爱眼护眼,科学防控。
眼保健操
为了培养学生的良好习惯,我校学生每天要做两次眼保健操。班主任积极指导学生做好每天的眼保健操,开展眼保健操坐姿评比。各班通过眼保健操坐姿评比,让学生意识到爱眼护眼的重要性,从而更好地保护眼睛。看,孩子们在认真地做眼保健操。他们按准穴位,跟紧节拍,认真地做眼保健操,有效地舒缓眼睛疲劳。
此次预防近视宣传月主题教育活动让孩子们了解眼睛的重要性,加深了对近视危害性的认识,明白怎样去预防近视,爱护自己的眼睛,拥抱光明和未来!