小学近视防控宣传月活动简报内容2024年
为着力提高青少年视力健康水平,确保青少年健康成长,近日,__区新市__小学开展了以“共同呵护好孩子的眼睛,给他们一个光明的未来”为主题的近视防控宣传月活动。
为了及时掌握每名学生视力变化情况,有针对性的开展预防、干预和矫正,在学校的统一组织下,各班对学生进行视力检测。
同时,为了养成在校期间的健康用眼习惯,缓解用眼疲劳,落实学校近视预防工作要求,各班坚持进行一日两次的眼保健操活动,及时纠正动作规范,督促学生走下教学楼、走出教室活动,进行远眺。
学校组织学生进行大课间活动,加强学生体育锻炼,增强学生健康体质和免疫力。
各班利用3。16“无作业日”契机,安排学生在家进行科学有效的社会实践活动。
眼睛是心灵的窗户,生活在这个大千世界里,是眼睛让我们看到生活的美好,世界的美丽;是眼睛帮我们驱走黑暗的孤独,让我们看见明媚的阳光;是眼睛帮助我们分辨是非,看清黑白;让我们做一个正直的人,保护眼睛是我们一生的课题。
此次活动在学校领导的高度重视下和师生的共同努力下圆满进行。今后我们将进一步加强教育,提高防近视宣传力度,为保证学生用眼卫生,推进素质教育而做出应有的贡献。