为提高学生眼健康水平,预防近视,近日,__小学校精心组织,开展了一系列“预防近视”宣传活动。
学校以形象的宣传达到教育的目的。利用国旗下讲话、科学课、黑板报等多种形式开展”防近”科普宣传,加强学生爱眼、护眼的意识,提高师生的自觉性和责任感;各班开展了以爱眼、护眼为主题的班会活动,从产生近视的原因、治疗和预防等方面进行详细的讲解,重点对护眼基本常识进行教育,培养学生养成良好的用眼习惯;此外,召学生积极行动起来,认真做好眼睛保健操,保护视力,珍爱光明。
通过本次活动,学校号召全体师生从身边小事做起,保持正确姿势,养成良好的用眼习惯。普及了护眼知识,增强了爱眼意识,同时也提高了学生对保护视力的重视以及眼保健操的质量。