小学近视防控宣传月活动简报内容2024年
为增强青少年用眼健康意识,引导学生科学合理用眼,__小学积极推进学生近视防控工作,开展了20__年秋季近视防控宣传教育月活动。
一、学校举行了“爱眼护眼”主题的国旗下讲话,向全校学生发出“爱眼护眼倡议书”,倡议学生从小做起,从现在做起,形成健康的用眼习惯营造,爱护眼睛、保护眼睛,预防近视。
二、通过举办近视眼防控宣传教育主题班会活动,着重介绍了近视的形成原理和预防方法,教育学生规范使用电子产品,要求全体学生从自身做起,从现在开始保护自己的眼睛,提高爱眼护眼的自我控制能力。
三、3月17日学校举行了爱眼护眼知识讲座,万素红老师以“我有一双明亮的大眼睛”为主题,用猜谜语及提问的互动方式引起同学们对眼睛的关注,详细讲解了眼部结构和近视的危害,并以爱眼护眼儿歌的形式,生动地诠释了生活中的用眼常识。同学们认真听讲,积极踊跃抢答问题,现场气氛活跃。
四、学校坚持大课间活动,学生坚持每天两次的眼保健操,有学校红领巾监督岗的学生,每天认真开展眼保健操检查评比活动,要求全体学生有效的做好每天早上第3节课后和下午第1节课后的眼保健操,以保护眼视力,避免眼疲劳。