小学近视防控宣传月活动简报内容2024年
为增强学生的爱眼护眼意识,10月19日上午,__学校小学部举行“近视防控”宣传月系列活动启动仪式。
启动仪式上,该校邀请市人民医院眼科主任刘__进行近视防控宣讲。刘__详细地讲解了近视产生的原因、危害以及保护眼睛的基本常识,并现场进行示范指导。生动有趣的讲解,让全体学生明白了正确的读写姿势和用眼卫生的重要,爱眼、护眼意识在学生心中渐渐萌芽。
该校负责人结合省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯在全省儿童青少年近视防控工作视频会议上的讲话精神,强调了保护眼睛的重要,希望全体学生行动起来,养成良好的学习生活习惯,增强体育锻炼,成为“目”浴阳光、健康快乐的一代新人。
该校“近视防控”宣传月系列活动将围绕“爱眼护眼”主题开展“八个一”专题活动。即进行一次护眼宣讲、召开一次动员会议、进行一次近视现状调研、举办一次专题讲座、开展一次主题班会、举行一次眼保健操比赛,发放一封告家长书、进行一次综合考评。
儿童青少年是国家的未来和民族的希望,儿童青少年近视问题是事关民族复兴和国家命运的大问题。该校旨在通过此次活动,加深学生对近视危害有的认识,促进学生良好用眼习惯的养成,努力让每一个学生“目”浴阳光、健康快乐。