目标引导行动,行动决定命运。目前虽然我们都在居家学习,老师们牺牲了休息时间,精心准备线上授课,所以你的认真就是对老师对知识最好的尊重!梦想的实现没有捷径,只要你愿,你就能。我们期待着这段特殊时期里特殊的学习经历,激发出你自己都不敢相信的潜能,让你看到一个更优秀的自己。看着前面的灯光,你才会忽略身边的黑暗;盯着远方的目标,你才会漠视脚下的坎坷;怀揣远大的理想,你才能战胜艰难险阻。作为一名毕业班的同学,一定要清楚自己肩上的责任,明确自己身上寄托着人们美好的祝愿,坚定自己的中考目标,考上理想中的学校,走出大山,实现梦想,创造希望。