11月9日是全国消防安全宣传活动日,为了进一步提高社区工作人员的消防安全意识,增强防火自救逃生能力,结合“11。9”消防日,XXX社区特别组织工作人员联合辖区XXX幼儿园进行了“11。9”消防演练活动。
演练活动开始,警报声响起,各班老师带领幼儿模拟迅速取下各自浸湿的小毛巾,捂住口鼻,弯下身子迅速撤离教室;孩子们在老师的指挥和带领下,按照安全疏通路线迅速有序的跑向门口操场疏散,全体人员集合到空旷的操场上,清点人数。整个逃生过程历时3分48秒。演练最后,教师们在工作人员的指导下,对灭火器使用方法进行简单的培训和实际操作。
此次消防演练活动备受孩子们喜爱,下午离园时,许多孩子还在绘声绘色的向爸爸妈妈讲述自己的感受。相信这次活动,不仅让他们学会了火灾到来时如何保护自己,更重要的是将会在他们幼小的心灵中留下深刻的印象,使他们在以后的生活中学会处乱不惊、沉着应对。