2024年幼儿园消防安全应急疏散演练简报
消防演练前,各班老师对孩子们进行不同形式的安全知识教育:认识“安全出口”、“火警119”等标志,知道它们的含义,学会简单的自我保护方法。
“呜……”消防警铃响起,全体教职工立即停下手中的工作,孩子们在老师的组织下,捂住口鼻,弯腰低身,按照逃生路线有序逃生。
待师幼撤离到安全地带后,各班老师清点幼儿人数,并及时向园长汇报,整个疏散演练过程既紧张又有条不紊,没有疏漏一个幼儿,没有出现碰撞和踩踏事件,达到了预期效果。
活动最后,冰冰老师对本次活动情况进行了总结。根据幼儿的认识理解能力,形象生动、深入浅出地讲解发生火灾时的自救方法和火灾逃生的小知识。
本次演练活动,不仅提高了全体师生在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,而且增强了幼儿园师生的消防安全意识,规范了幼儿园的消防管理工作,提高了全园师生的安全防范意识和应急疏散能力,真正做到了:消防演练坚持做,安全意识记心间。