2024年幼儿园消防安全应急疏散演练简报
为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,20XX年11月21日,我园开展了消防安全应急疏散演练活动。
演练前,幼儿通过消防专题课学习了相关消防安全知识。
随着消防警报声的响起,老师们迅速组织孩子沿着预定路线,快速有序地撤离教学楼,整个过程紧张有序。
消防应急疏散演练结束后,消防员叔叔给孩子们上了一节生动的消防安全教育课。
最后,孩子们近距离参观了消防车,消防员叔叔详细讲解了消防工具的使用方法,小朋友们亲身体验,大家都兴奋不已。
通过这次活动,进一步巩固了师生自救、自护的应变能力,增强了防火意识,为构建全园消防安全奠定了良好的基础。在以后的教育中,我园将进一步将安全教育渗透到幼儿的一日生活中。常抓不懈,防患于未“燃”,为孩子们的安全创造良好的环境。