社区中国航天日活动简报
20__年4月24日,是我们迎来的第__个“中国航天日”,为了纪念中国航天事业成就,让孩子们铭记历史、传承航天精神,__社工站在__社区组织了“中国航天日”主题宣传活动。
中国航天日
1970年4月24日,我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,拉开了中国人探索宇宙奥秘、和平利用太空、造福全人类的序幕。为纪念“东方红一号”这一中国航天事业里程碑,2016年,党中央批准、国务院批复,将4月24日设立为“中国航天日”。
知晓航天历史,追梦航天。
以史为镜,可以知兴替。社工志愿者们通过深入浅出的讲解,向小朋友们介绍了我国艰难的航天历程。从东方红一号到神舟一号,__年的锲而不舍铸就中国航天员的问鼎苍穹,开启载人航天之门;从嫦娥一号到嫦娥五号,__年的筚路蓝缕实现五千年来中国人对月球的向往,开启探月之门。呼吁小朋友们要以航天英雄为榜样,努力学习科学文化知识,与祖国同行,逐梦未来。
科普航天知识,逐梦航天
仰观宇宙之大,俯察品类之盛。社工志愿者们组织孩子们观看“天宫课堂”,介绍展示了中国空间站问天实验舱工作生活场景,演示微重力环境下毛细效应实验、水球变“懒”实验、太空趣味饮水、会调头的扳手以及植物生长研究项目介绍。通过航天员太空授课传播普及载人航天知识,激发了孩子们对科学的兴趣。
共绘航天梦想,圆梦航天。
大道至简,实干为要。为进一步推动航天科普教育,激发孩子们创新热情和创造活力,培养孩子创新意识和动手能力。__社工站举办了绘画和手工活动,小朋友们利用小小画笔描绘伟大的航天梦!让科技放飞梦想的种子在孩子们心中萌芽。
红日初升,其道大光。孩子们是祖国的未开,民族的希望。通过此次活动,让孩子的心中播种,种下航天的浪漫,种下星空的浩瀚,种下憧憬和未来!用多元社工服务,关爱“一老一小”,传递社工关怀。