社区中国航天日活动简报
4月24日是中国航天日,为了传承和弘扬航天精神,促进青少年勇于创新、崇尚科学的精神,__社区“趣味”科普团、“五老情”关爱团联合辖区__幼儿园开展了以“探索星空,筑梦航天”为主题的科普活动,让小朋友们了解中国航天事业的伟大成就。
社区工作人员为孩子们播放了讲解视频,从1970年4月24日中国发射首颗人造地球卫星东方红一号,到2020年11月24日成功发射探月工程嫦娥五号探测器,孩子们本次活动充满了热情,通过观看视频,认识航天科技和航天英雄,不时发出阵阵惊叹,积极发言,激发了探索宇宙、探索蓝天的热情,增强荣誉感与自豪感,社区工作人员鼓励孩子们好好学习知识,长大后像航天英雄一样遨游太空,为国争光。孩子们激动的鼓起掌来。
本次科普活动让航天梦住进了孩子的心里,培养孩子们从小爱科学、长大报祖国的情感,在他们小小的世界里注入求知热情,鼓励孩子们奋发向上,坚持梦想,为祖国为人民做贡献。