为进一步弘扬航天精神,激发辖区青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,近日,__社区关工委组织辖区未成年人开展“璀璨科学星,强国航天梦”青少年科普手工制作活动。
志愿者为孩子们讲述了航天相关的知识、成果,并简单讲解了火箭的构造、使用、功能及发射原理,大家在轻松愉快的氛围中学习航天知识,增强了孩子们参与科普活动的热情。
老师为孩子们分发制作小火箭的积木和材料,并组织孩子们观看制作小火箭的视频和阅读小火箭制作的操作书。活动现场,老师引导小朋友一起讨论小火箭的制作过程,商量出火箭的箭身如何制作,尾部如何搭建。讨论过后小朋友们开始了自己的火箭制作之旅,小朋友们通过卷箭身,拼装尾翼和小火箭发射塔,先学会制作的孩子帮助不会制作的孩子,不一会小火箭就被孩子们成功制作出来了。
社区关工委通过开展此次活动,让小朋友们了解到火箭是如何制作的,体会火箭发射的乐趣,培养了小朋友的动手能力和思考问题的能力,使小朋友感受到航天事业的魅力,在小朋友的心中种下一颗小小的航天种子。