社区中国航天日活动简报
为迎接第__个“中国航天日”,弘扬新时代的航天精神,进一步培养学生“空天报国”的情怀,4月24日,__社工在__区__社区党群服务中心组织开展以“扬帆起航,逐梦九天”为主题的社区儿童“中国航天日”活动,邀请社区低保家庭儿童和困境儿童参与,同时也吸引了众多其他社区儿童参与。
下午3点活动正式开始,__社工早早来到活动现场布置。虽然天气不是很好,但儿童们依然热情高涨,在活动中积极参与,通过社工讲解和视频了解到中国航天事业的发展过程,不断地为中国航天事业上得成就不断惊叹,兴奋地说:“中国航天人真伟大,我将来也要去外太空,当宇航员。”
在参加紧张刺激的航天知识竞答中,儿童们分为两支队伍,各自利用自己的智慧和生活中学到的航天小知识,开动脑筋,积极参与,你追我赶,在比赛中场休息环节公布两队分数后,落后的一队并没有放弃,最终实现了反超,赢得了全场的掌声称赞。最后,在社工带领下,小朋友们一起体验有趣的折纸小游戏,认真学习飞机折纸,在活动结束时,大家一起放飞飞机、放飞梦想。在活动过程中小朋友们和社工志愿者积极地讨论航天知识,现场不时地传来欢声笑语,儿童们纷纷对中国航天事业的发展送出纯真美好祝福。
通过本次活动,不仅传播了航天知识,也激发了社区儿童的航天意识,让我们意识到中国航天日不仅是航天日的节日,更是全社会的节日。此次活动传承了中国航天精神,也激发了社区儿童崇尚科学、探索未知、勇于创新的热情,共同汇聚起用航天梦助推中国梦的磅礴力量。