社区中国航天日活动简报
今年是我国的第__个“中国航天日”,主题为“格物致知,叩问苍穹”。为了激发全民尤其是青少年们崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,__街道__社区在新时代文明实践站开展了“漫步星辰大海探索永无止境”的中国航天日宣传活动。
活动中,网格员们与小朋友们畅聊,分享了“中国航天日”的由来、认识了多位航天英雄并讲述了他们的光辉事迹、了解了航天飞船的发射过程和太空空间站的建立以及宇航员是如何在太空中吃饭、睡觉生活的等等一些航天事业背后的趣味性知识,还和小朋友一起动手参与手工制作,同时也向小朋友们传递了载人航天“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的伟大精神。
此次活动的开展,营造了航天科普宣传进网格的浓厚氛围,让小朋友们切身感受到了航天事业的魅力,并在他们幼小的心灵中种下了“航天梦”的种子,激发了全民探索宇宙科学奥秘的热情!