社区中国航天日活动简报
4月24日是中国航天日,这是14亿中国人的第__个航天日。为了让青少年们更好地了解中国航天发展史,传承中国航天精神,__社区于4月__日下午开展了“筑梦天宫向未来”中国航天日主题活动。
活动开始,志愿者老师图文并茂地给孩子们讲解了中国航天发展史:1956年,中国航天事业从零开始,经过几代人的接力奋斗,中国航天事业创造了以“两弹一星、载人航天、北斗探月、空间站工程”等为代表的辉煌成就,孩子们感受着今天中国航天事业的高歌猛进,纷纷露出自豪的笑容!接着,孩子们互助合作,动手拼装起自己的航天卫星模型。
探索浩瀚宇宙,是梦想的远航,“嫦娥”揽月,“祝融”探火,“羲和”逐日,“问天”探苍穹,中国航天创造了一个又一个举世瞩目的成就!
此次中国航天日主题活动的开展,不仅激发了青少年们科技创新的热情和兴趣,同时弘扬了以爱国主义为核心的中华民族精神,激励青少年们热爱祖国、崇尚科学,探索未知,敢于创新!