社区中国航天日活动简报
为弘扬中国航天精神,让辖区青少年儿童深入了解我国航天事业的发展,培养社区青少年的动脑动手能力,在中国航天日到来之际,__街道__社区依托新时代文明实践站和“五爱”教育阵地,联合区青少年事务社工站组织社区少先队大队开展“弘扬航天精神·逐梦星辰大海”航天知识科普宣传志愿服务活动。
活动中,志愿者老师用清晰的时间脉络以及巧妙的记忆方法,带领青少年一起回顾中国航天发展史,让孩子们了解中国航天事业从无到有,从小到大,从弱到强的发展历程,深刻感受中国共产党领导下我国航天事业取得的伟大成就。
随后,志愿者老师用精心剪辑的视频为青少年讲述中国航天之父钱学森的故事。青少年和家长都被钱爷爷不畏艰难,忠心报国的事迹深深的感动,孩子们纷纷表示要努力学习科学文化知识,练就真本领,传承航天精神,长大以后也为伟大的中国航天梦、伟大的中国梦贡献力量!
活动最后,青少年们怀着崇敬的心情动手制作航天模型,燃起航天梦。
__社区“一肩挑”郑__表示:此次活动寓教于乐,不仅向辖区青少年普及了科学知识,提升了他们的动手实践能力,而且让孩子们体验到了航天科技的魅力,进一步激发了孩子们的航天梦和爱国情。下一步,社区将不断创新活动形式,持续开展更多丰富多彩的科普宣传活动,在社区内营造崇尚科学的良好氛围。