社区中国航天日活动简报
4月__日,__街道__社区新时代文明实践站联合区科学技术协会在__小区开展“致敬航天日,播撒科技梦”世界航天日主题活动,为小区居民和儿童送去了一堂别开生面的航天科普课。
活动中,工作人员向大家介绍了航天日的由来、我国航天科技重大成果等知识,并开展了有奖问答活动,让青少年了解航天发展史,记住我国航天大事件,学会航天专业名词及知识,感受到航天的魅力,激发他们探索浩瀚星辰的梦想,在他们幼小的心灵里埋下一颗“中国梦”“航天梦”的种子。
科普活动受到了青少年的热烈欢迎,不仅让他们收获了航天知识,对航天产生了兴趣,还激发他们爱祖国、爱科学、爱航天的热情,更为居民交流、学习搭建了平台,增进了社区、家长、青少年之间的情感。