当人们怀着依恋不舍的心情,告别旧岁最后一缕阳光时,新年的钟声就承载着历史的使命,乘着浩荡的东风,带着憧憬,带着梦想,带着祝福,带着新的希望,伴着欢声笑语在子夜时分,在夜昼的交替中准时敲响。它那宏亮豪旷的声音,霎时间响彻祖国神州大地,它的步履也怀着旧岁的期盼,面对新的召唤在征程中翩然而至……
翘首聆听新年的钟声,仿佛春天的脚步正轻盈的向我们走来,走进我们美好的生活,走进我们理想的彼岸;仿佛正以一种前所未有的魄力改变和描绘着祖国的蓝图,使我们感受到复苏的田园在梦唤中变迁。