一张照片的三年级作文
啧啧!照片中,年轻人像小老头一样抱着一个婴儿。那是谁?哈哈!那是我小时候爸爸和我的合照!
这张照片是我出生的时候,在医院住了九天回到家。听妈妈说,那时候一大家子人很忙,奶奶忙着做被子,阿姨抱着妈妈等着,叔叔把东西装在大包里,爸爸抱着我一直自言自语;看我红扑扑的脸,红得像太阳;奶奶说:“我一定要把我可爱的孙子的腿拉直,我才能把他们包起来,这样我孙子的腿以后就会长得又直又高。”我妈不太同意这种观点,但还是叫我爸按奶奶的意思去做。父亲笨手笨脚,最后把我包了起来;“哈哈……”我不好意思地笑了,问:“妈妈,你看起来像丝兔吗?”“喜欢,喜欢!”母亲笑着说;爸爸捧着新完成的作品,得意洋洋地唱着摇篮曲,左右摇摆。我刚睡着。姨妈看到这一幕,开心地按下了快门。这张照片记录了短暂而快乐的时光。
年复一年,时光飞逝。现在我长大了,成了一个健康帅气的男生。每当看到这张照片,我就会想象当时的场景,想起那段快乐的时光!