一张照片的三年级作文
明媚的早上,小明决定在上学路上,用爸爸刚给自己新买的数码照相机拍点好玩的一瞬间或者美丽的景色,拿起相机小心翼翼地挂在了脖子上,双手端着它走出家门。
走在柏油马路旁边,小明心想:抓拍点什么好呢?就在小明左顾右盼,哎哟!摔得好痛呀!呜……呜……“是谁这么不讲社会公德,竟把这香蕉皮扔了满地都是!”小明十分气愤地说道。噢!原来是路旁边的两位顽皮小男孩捣的鬼,其中一个手中还拿着一个没吃完的半截香蕉,正在边玩边吃。
好,拍下来!送给同学们做个反面教材也不错。小明刚要举起照相机的时候。忽然,有一位小男孩踩在了一小块香蕉皮上,身子一歪,还没等小明喊出口,呵呵,摔了个四脚朝天!OK!抢镜头,“咔嚓——”。小明以为拍下了不讲社会公德,自食其果的一幕,看也不看的向学校跑去。
小明见照片打出来了,赶紧向着同学们奔去。同学们见了,都哄堂大笑起来,小明一看也哈哈大笑。原来小明只抓拍到“朝天的四只脚”。这可真是一张令人发笑的照片。