一场激烈的篮球赛作文
夏日炎炎,学校组织的初一年级篮球赛如火如茶地进行。我们11班的第一场比赛是对阵9班。
阳光灿烂,微风拂面。哨声响起,篮球被抛向空中,我方球员立刻跃起,用手一拨,另一名队员双手一夹,抓住了篮球,紧接着迅速传球,对方马上围堵,形成人墙阻挡,我方果断投球。我们屏气凝神地注视着篮球,随着一阵呐喊,篮球穿过篮筐,球进了!进球后,我方没有过多庆祝,而是以平静的心态重新投入到了比赛当中。
大风吹来,太阳被乌云遮住。忽然,对方一名球员快速过来逼抢,抢过了篮球,以迅雷不及掩耳之势奔到我方的篮下,进球了。他嘴角露出得意的笑容,周围的啦啦队热情地为他们鼓掌和欢呼,而我方却都愁眉苦脸,但好在很快调整了状态。每次抢球,都竭尽全力;每次运球,都谨慎小心。时光飞逝,虽然我方非常努力,但仍处于劣势,上半场结束。比分落后4分。
下半场对方越战越勇,我方奋起直追,抓住机会投入一个三分球,可是对方传球灵活,连取6分。这时,虽已落后5分,但我方球员仍然团结一致,无一人气馁。加油助威声震耳欲聋,那句“初一十一,自强不息;万里挑一,勇夺第一”没过了一切声音。
太阳再次从乌云中挤了出来。球赛只剩最后五分钟,没人知道结果会怎样,但在尘埃落定前,我们愿用尽全力再拼一次!经过我方的不懈努力,比分差距有所减小。最后30秒,我方球员像一匹匹脱缰的野马,轮番冲击对方的篮筐。明知希望渺茫,我们也要坚持到底,为班级的荣誉而战!哨声响起之前,我方球员将球奋力抛出,可惜未中。
这场比赛紧张激烈,我们虽败犹荣,因为我们已经拼尽了全力。这种败不气馁的精神,是一种向上的姿态,是一种超越自我的过程。大到国家、小到个人,无不需要这种精神,并在这种精神中展现自我,提升自我。接下来的时光里,我们要为梦想拼搏,为理想奋斗,不负韶华,不负青春,砥砺前行,勇往直前,永不言弃!