一场激烈的篮球赛作文
我们的校园活动丰富多彩,朗读比赛、跳蚤市场、朝来好声音、体育节等各种各样的活动丰富了我们的校园生活。在这其中,我印象最深刻的,莫过于体育节中那场精彩的篮球赛了。
那天中午,我吃完饭走到学校大厅,突然发现学校大屏幕上闪示出硕大的五个字:“体育节赛程”,赛程包括篮球比赛、拔河比赛、个人篮球技巧赛。看完赛程,我脑海里浮现出各种各样的比拼的画面……
期待的体育节终于来了!
比赛正式开始,裁判吹哨发球,我们班身体比较壮的郝同学率先抢下篮球,他扫视了一下四周,便一个背后传球给了身后个子稍矮的小周同学,篮球在小周的手下灵活自如地控制着,只见他两眼溜溜地转动,寻找机会突破。突然他加快了运球速度,一个三分急停跳投,球环绕篮筐转了一圈,没进,随后对方抢下篮板。球到中场时,又被我方郝同学抢断,他把球传给周同学,周同学一个上篮,球进了!我们都欢呼不已。随后,对方发球,周同学趁对手不备抢下球,如离弦的箭一般朝着对方篮筐冲刺,纵身一跃,投进一个两分。我们沸腾了!这时,对方从边线开始进攻,一个跳投没进,郝同学猛地抢下篮板传给朱同学,朱同学以迅雷不及掩耳之势快攻上篮,球遇到篮板发出“砰”的一声,又弹了回来。我们“哎”的一声,都为这个球儿惋惜。随着裁判哨响,上半场比赛结束了。
中场休息时间,王特赶紧召集队员讨论战术,做好换人准备。此时女生们上场进行投篮比赛,没过多会,她们已为我们班挣到了八分。随后男生下半场比赛开始了,林同学抢到球一个上篮没进,接着又被对方同学追上了四分,但我们仍然领先。我方队员个个睁大眼睛,相互鼓励,眼中充满了必胜的信念,我们也在场下不停地给他们呐喊助威。又打了十多分钟,裁判宣布比赛结束,我们班终于取得了胜利。
这场比赛进行得紧张激烈,精彩纷呈。场上队员沉着冷静,顽强拼搏,挥洒汗水,激扬青春;场下同学齐心协力,呐喊助威。他们与场上队员一起奏响了和谐激越的青春乐章,值得我们时时回味。