古人云:“读万卷书,行万里路。”高尔基说:“书是人类的阶梯。”书是我们的伙伴,所以我们要爱看书,喜欢书。
暑假里我看了《骆驼王子》这本书。这本书主要讲了有五只国家保护动物野骆驼在和一群雪豹激战,沈石溪看到这几只野骆驼要被吃了,于是他开了几枪,吓走了那一群雪豹。之后,那五只骆驼跑走了。到了晚上沈石溪又找到了它们,他想靠近它们,结果被赶了出来。之后他给骆驼敷药,和它们成了好朋友。他发现四只大骆驼都在保护一只小骆驼,于是便给它取名“骆驼王子”。从它出生以来,就倍受宠爱,每当遇到危险时,它总是被保护在中心。
最后,它们又一次遇到了雪豹的攻击,可这次沈石溪没有帮它们,于是,因为要保护骆驼王子,所以死了两只骆驼,有一只骆驼去了别的地方,连最后一只骆驼也走了。最后只有骆驼王子留在了沈石溪的旁边。
读完这本书,我被骆驼之间的友情感动,但又不希望像骆驼王子一样,永远生活在别人的保护之中,我们要学会独立、坚强!勇敢挑战困难。