“吱吱吱,”小鸟在欢快地歌唱,花儿在随心地绽放,而我们却正在奋笔疾书地写奥数卷子,同学们的眉头更是一个比一个皱。时间在一分一秒流逝。这时,我的眼不经意瞟了同桌一眼,情不自禁拿起笔。沾沾自喜道:唯独这道题跟他不一样,肯定是我错了,这可是号称奥数班的“数学天才”。我迅速拿起笔,划掉改了,便得意洋洋地交给老师。
我眉开眼笑地坐着。心想:一百分我拿定了。正当我美滋滋幻想时,一阵“李思萱97分”的声音荡漾在耳边时,我崩溃了。
我怀着沉重的心情,四肢无力地拿起试卷。后悔道:为什么要改?我当时就不应该看那个人的!我悄悄流下眼泪,那是晶莹的泪,那是后悔的泪!
颁奖时候到了,只见那些考满分的人满面春风站在领奖台上,捧着一张张荣誉奖状,接受老师和同学们的表扬。我后悔了,可是世上哪有卖后悔药的?要有,我一定买它几亿瓶。这一切不都应该属于我吗?
回到家,我将分数告诉妈妈。等待妈妈的责骂,谁知妈妈温柔地告诉我努力就好。可是只有我看到了妈妈转身时那失望的眼神。我后悔的肠子都青了。妈妈的希望被我的一时疏忽破灭了……
我太后悔,如果时间能够倒流,我一定会……