无论做什么事我们就要提醒自己,世上没有后悔药吃,不然就会像我一样后悔莫及。
“叮铃铃”上课铃响了,黄老师拿着表格统计欠作业的人数,我故意不站起来,老师清点人数发现少了一人,顿时晴转多云,板着脸对大家说:“大家先上课,我去慢慢查,逃作业的那个人,最好别被我抓住。”听完黄老师的话,我不禁起了一身冷汗。
接下来这节是数学课,平时我都希望快点下课,因为这样我就可以和同学们玩耍了,可现在我却希望时间过得慢点。可时间要拼命和我反着干,不一会就下课了,同学们都在玩耍而我却魂不附体,但是该来的还是要来的,黄老师来到教室对着全班说:“袁宓晚学留下。”
时间很快就到了晚学,黄老师还给我带来了“惊喜”,把我家长请到学校来“喝茶”,今天晚上肯定少不了一顿“竹笋炒肉。”
唉,我真是自作自受,但后悔已来不及了。