这一天我发现了一个非常好吃的早摊点,全程只有老爷爷一人来卖,刚开始人很少,但是后来人越来越多。
这一次,我去老爷爷那买早餐,突然,我发现老爷爷少找给我五元钱,我气势汹汹的冲着老爷爷喊:“喂,老头,你少找给我五元钱。”老爷爷说:“对不起,你瞧我这记性,下次绝对不会发生这种事了。”之后我就走了。
过了一天,我又去老爷爷那儿买早餐,那时还下着小雨,不过幸好老爷爷那儿有大山挡着,在最后我算了算着我的钱,结果发现这次不是少找给我五元钱了,而是多找给我五元钱了。
我看了看老爷爷似乎没有发现。我是趁机用飞一样的速度边跑边想:“今天运气真不错,白得了五元钱。”然后到了小区门口的商店那,正好想进去买点零食。忽然,我想起了我交书费的钱啦,在老爷爷那儿了。
我顿时急得像热锅上的蚂蚁,也不管外面雨下的大不大,直接冲上大街去,远远的看见了老爷爷冲着我跑过来说:“小伙子,你钱落我这儿了。”我接过钱的时候看了看老爷爷,身上全湿了,而且还冻感冒了,而我的书钱却没淋湿,显然是老爷爷用身体来挡住我的书钱。
忽然,我顿时心里很难过,好后悔做出这样的事。悔呀悔呀!我从来都没这么后悔过。