岁月像湍湍急流,不断冲刷我的记忆,许多事情已经模糊,但在我心灵深处,有一件事,一直令我难忘。一想到那件事,我就后悔莫及,恨不得回到那时,重新做一遍。
那时,我才9岁。那是一个烈日炎炎的周五,当时,因为是考试公布成绩,因此我只考了一个89分,心里很难受,一回到家,肯定又会被爸爸来一套“军体拳”我回家的路上,一路都伤心欲绝。
正当我快回到家的时候,一股乌黑的烟把一整条街弄得乌烟瘴气,看到这样,我的心情更不好了,我气冲冲地向源头找去,正当我转头拐弯时,看到了一个环卫工人。
他是一个老人,身着一件赤橙色的环卫工衣,那清瘦的脸上布满了一条条皱纹。他正在努力地完成他的工作。但我经过他时,竟然情不自禁地说了一句直戳他心得话:“现在的人怎么都那么没素质,扫地也不撒点水再扫,现在的人越来越没素质,这样以后社会会变成什么样。”
当我说出这句话时,我是后悔的,但让我更后悔的是,他竟然听到了,我下意识地回头看他,只见他拿着自己仅剩下的矿泉撒在地上,可以豪不夸张地说,那时我的心后悔得在滴血。
回到家后,我真的很后悔,还有那些烟,其实并不是环卫工人制造出来的,而是一辆拖拉机发出来的。