“悔”,这个字勾起了我许多回忆,之前做的错事,错误的决定,都让我后悔不已。
那是一个冬天的早晨,太阳才升起一半,我急匆匆地跑上楼梯,走进教室。原来那是运动会。走完开幕式,第一项就是50米跑,预备,跑!我冲了过去,耶!我以第二名进了决赛。到了下午,太阳到了头顶,我正在准备下午的决赛,旁边有几位同学正在奔跑玩耍,我冲了过去,和他们一起玩耍打闹,旁边的班主任走过来说:“刘玉涵,你待会还要比赛,要保留体力,不要打闹。”我对老师说:“没关系的,不就是打唠一会儿吗?”突然我踩着一颗小石子,脚往后一撇,崴着脚了。
在跑决赛的时候,只能得第三名了。我后悔不已,如果我不去打闹就不会崴着脚,不崴脚就不会拿第三名,我沉思着,旁边传来了同学和老师的关爱声。
记得一个秋天,妈妈带着我回老家体验生活,那个时候正是果实成熟的时候,我们家种了一些橘子,妈妈叫我去帮外婆摘橘子,因为那个时候我跟妈妈赌气,而且什么都要我摘,不是都说了自己的事情要自己做吗?我跑到后面的菜园子里,一心想着,好像是你不对,但好像我说的也没错,我沉思了一阵子,觉得后悔了,于是拿着盆子去帮外婆摘橘子了。
这两件事情,我都挺后悔的!