薛宇航
一个星期六的下午,碧空如洗,万里无云。小明,小丽和小红一起去山坡上植树。
他们三个在一座大山上集合。小明拿着铁秋用力地挖土,终于挖了一个小树坑。小丽把小树苗小心地移入树坑,小明挥楸填了几楸土。小丽站到几步之外仔细看着,觉得不是很直,她走上去把树苗扶正。小红说我去河边装水,你们这边等着。
很快,水装好了。洒在土里,水一下子就被吸光了。我们知道,小树正在喝水。远远的望去,小树就像一名战士一样站在那里。
三个小朋友说,小树快点长大,明天再来看你!这真是有意义的一天!