彭林亨
春天来了,万物复苏,大地披上了一件碧绿的外衣。
在一个温暖的下午,小明、小红、小亮三位好朋友约好去郊外种树。他们带上种树的工具,找到了一块适合小树生长的空地,小明先拿起小铲子松土挖坑,松好土挖好坑,小亮连忙拿来之前准备好的小树放入坑内后,小明再用小铲子把泥土盖好,最后小红拿着水桶去旁边的小河里打来一桶水,给小树浇了水,一颗小树就这样种好了。
小明和小红还有小亮虽然累得满头大汗,但是看到他们种的小树,还是开心的笑了。他们希望自己的小树快快长大,给春天再添一片绿色。