李洲锐
今天是植树节,是每年的3月12日,以前,中国第二代最高领导人邓小平爷爷在北京的天坛公园种下了一棵绿油油的柏树,他的头上已经满头大汗,仍不肯休息,今天,我们要学习他坚持不懈的精神。于是,小丽,小明,小刚一起去植树,大伙选了一片绿绿的草地,绿得像绿色的地毯,他们选了一棵小树苗,小心翼翼地移入刚挖好的土坑,又拿铲子填了几铲土,小刚扶着树苗,不让它斜,小明拿着铲子把从不远处挖的土填进树坑。小丽把盛来的水倒进树坑。他们干呀干,过了好久,一棵绿绿的小树终于种好了,他们满意地看着小树,站了一会,就开开心心地回家了。