今天,我给大家推荐一款学习用品——削笔器。它物美价廉非常实用,是我们学习的好帮手。削笔器的颜色是天蓝色和白色相间的。它由五部分组成:前身、搭架、笔屑盒、后身、把柄。不用的时候,把它放在课桌的桌角上,像一件工艺品。
既然是削笔器,那么就由我来教给大家如何使用吧!
首先,把搭架拉出来,接着按住这个小耳朵,对准孔插进去,然后握住摇柄摇;刚开始摇很吃力,不过大家不要担心,过会儿,就会轻松了。最后,把削好的笔按住小耳朵,慢慢拔出来。这时,你一定会问,剩下的铅笔屑呢?别急,我们把笔屑盒轻轻拔出,把里面的铅笔屑随手倒掉就可以了。
工作完后,你如果觉得它有点儿脏,可以直接用湿巾一擦,干净如新。
瞧!这样的简单实用又清洁方便的削笔器,你难道不用想拥有吗?那就赶快来买吧,绝对是物美价廉,它一定会给你带来无穷无尽的好处。