踏出一条路作文
夜晚,皎洁的月光撒下,给道路镀上一层银边。脚踩着大地,漫步在这条熟悉的道路上,思绪如泉涌,回味绵延。
小区里有一条路,到了晚上,由于四周植被密布,月光无法穿透,以及路灯的老旧,灯光昏暗,使得这条路很少有人走。
我与母亲散步,回家途中,母亲心血来潮,提议去走这条小路。我内心虽对此路恐惧,但为了不被母亲笑话,只能鼓足勇气答应了。一路上寂寥无人,安静得可怕。看着路边灯光的闪烁,脑海里不由浮现出以往看到鬼片,心陡然提到嗓子眼,不敢出声,心里只希望能够快点走出这是非之地。
可是天不遂人愿,母亲对此毫无惧色,仍慢悠悠地走着。过了一会儿,母亲似乎察觉到了我的异样,转头问向我:“你是不是怕走夜路,都不说话了。”我听到母亲的问话,轻轻点了点头。
母亲听到后,笑着说:“这么大了,不应该再怕走夜路咯,不然会被笑话的。你应该鼓起勇气去克服困难。你先走,妈妈在后面跟着,这并不可怕。”我听到妈妈的话后,本想拒绝,但抬眼看到一旁鼓励的眼神,却说不出口,只能深吸一口气,迈步向前走。
随着时间的流逝,我越走越远,往后看母亲的却身影渐渐消失。漫步在这条寂静漆黑的小路,内心不禁彷徨和恐惧。本想停留在此,可母亲鼓励的话语仿佛还在我耳边想着,我只能顺着前方的亮光,勇敢迈步。
步履匆匆,时间也在流逝,终于走出了黑暗,看着前方的灯光闪耀,内心也不禁升起一缕自豪感。回眸,看到了一道身影渐渐走出,是母亲跟过来了。母亲此刻并没说话,微笑地看着我,我却感受到母亲对我的鼓励和关怀。
时光飞逝,再次漫步在这条路上,我却感悟颇深:如果对前路彷徨和恐惧,不妨踏出一条勇敢之路,前方总有光和希望。