这一次我会全力以赴作文
在这芳香四溢的季节里,我会拼尽全力,赴一场明媚的花季。
——题记
坚持,是拼博过后,积翠如云的山色;坚持,是拼博过后,铺满鲜花的康庄大道;坚持,是拼搏过后,点亮世界的黎明之光。这一次,我会全力以赴。
夜幕降临,黑暗笼罩大地。窗前,我眺望着远方,眼睛直勾勾的望着前方,眼神呆滞,没有一丝光彩,只有试卷上那一道道刺目的红叉触目惊心。
模拟考试考得这么差,期末考试可怎么办?更差吗?心情烦闷的我推开门,来到院子里散步,正往前走,发现院子角落一个小黑点在移动,这是什么?我凑近仔细看去,原来是一只小蚂蚁搬着一块大大的食物残渣努力的向墙角挪动着。我轻蔑地笑了,这么远,食物残渣比它大那么多,它爬得过去吗?指不定会被踩死或者被其他昆虫吃掉,有意义吗?只见那只小蚂蚁两只“手”用力抬着食物,眼睛盯着目的地,四只“脚”全力以赴地向前奔跑着,像一个冲锋陷阵的战士,毫不畏惧周围的任何危险,没有一丝停顿地奔向巢穴。
看着努力向前的小蚂蚁,我突然像明白了什么,是啊,一直以来,上课没用十分投入的听讲,写作业效率也比较慢,一直以来好像做什么都没有拼尽全力,我为什么不为了期末考试全力以赴试试呢?
期末考试很快结束了。又一次来到窗前,小蚂蚁站在巢穴前与我对视着,微风抚过面庞,一丝清凉爬上心头,一抹微笑爬上了我的嘴角。
学习拼博如歌,或低沉或高昂,因为坚持,变得悦耳。这一次,我会全力以赴,为学习而奋力拼搏。