这一次我会全力以赴作文
今天是开完家长会的第二天,期末考试成绩犹如一记晴天霹雳,打了我个措手不及。自以为还不错的数学掉到了B档,总成绩名次也大幅下滑,这就是我期中考试后学习不够踏实的结果。我暗暗下定决心,今后一定要脚踏实地的认真学习,找到自信,恢复我往日的风彩,成为战胜自己的强者。
昨天,是开家长会的日子,这一次的家长会是家长和孩子一同参加。我心想:“在考试前我都复习好了,成绩一定不会怎么差,给我妈长长脸”。走进教室拿到成绩单时,心情直接180度大转弯,第19名,我以往从没有考过如此低的成绩;再往后看,倒退了8名这个数字映入眼帘,老妈顿时一脸严肃,眉头紧锁,我也一脸懵。仔细再看,七个学科中,竟然出现了3个B档,生物没考好我已做好心理准备,但是另外两科却是平日里我感觉擅长的数学以及我认真复习后感到轻松的历史,我感到费解,为什么努力后没有取得进步,感情还倒贴了呢?散会后回到家中,该来的还是会来,果然如我所料,遭到了爸妈的“男女混合双打”。老爸平日里和我就像哥们朋友一样,是那么地亲切而温暖,这是他第一次对我像“审问”一样的严厉批评,看着眼神很凌厉,感觉会直接上手给我几巴掌的样子!我心里一阵哆嗦,小汗直流。其实不用爸妈说,我自己的心里也是五味成杂。我平时是好好学习了,但在学期后半段更该发力的复习阶段,我其实是有些松懈的,思想的松懈必然会导致行动的塌方;这样也导致了考试的时候思想不集中,做题马虎,还不认真检查。
接下来,爸妈平复心情,和我进行了认真的谈话,一起找问题找差距找不足,并鼓励我重拾信心、努力加油,就一定会进步。我也记着家长会后,班主任唐老师耐心的对我说道:“这一次没考好没关系,毕竟这不是中考,重要的是接下来的认真复盘与学习。”老师的话语重心长!痛定思痛后,我明白,别的同学都在努力,我不能再这样松懈下去了,学习的路上,不进则退。这一次,我要全力以赴地向前冲,改正我的不良习惯、总结经验、取长补短;制定合理的暑期生活与学习计划,将各科的学习时间卡的更加紧密,提高学习效率,还要……当然,最重要的不是嘴上说说就完事,要落实在实际行动中。
过后,我坚持每天7:30以前起床,按照计划完成每天的学习任务,加强体育锻炼。进行的这一段时间以来,效果还不错,凡事贵在坚持。我知道,我只有更加努力,才能在学习的路上走得更加稳健,才能不辜负老师、家人对我的期望与信任。
这一次,我全力以赴,全力以赴的认真加油学习,全力以赴的脚踏实地走好每一步,全力以赴的向着中考的目标不断前进。去努力、实现、成为真正的强者!