这一次我会全力以赴作文
千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金——题记
古老的钟声悠扬回荡,金色的夕阳染红天边。低头,那弱小的身影仍在眼前浮现,这一次,我要全力以赴。
深绿的藤蔓从墙头曲折而下,湿滑的苔藓伏在脚边,”吱”一声,差点滑倒,再也受不了了,我负气地在墙角坐下,冰凉的冷风刺骨,一点点啃食着我的血肉。
”还没获奖,够了吗?””这条路是没有终点的,难不成我要一直盲目的走下去吗?””你要放弃就放弃吧!””啪!”笔被我挥在地上,笔尖的钢珠飞向远方,墨水缓缓从笔尖渗出,浸湿了地,毯,浸湿了眼眶。
冷风把我拉回现实,低头看,一只黑色的虫子正在我旁边急切的转动,一撇,一个一指节长的小洞在身后显现。哦,挡到它的家了,皱皱眉,如果弹一下,它能飞多远呢?这个邪恶的想法只在脑海中停了一下,算了,有什么意思呢?移开手,它加快脚步爬了进去,浅小的洞遮不住它,两只触角还在外面探着,傻虫子。
夏天的雨总是那么随性,说下就下,有时浩浩荡荡,有时轻轻柔柔,窗外,院子里的月季花早已褪去鲜艳的颜色,花瓣摔在水洼里,被雨点打的一起一沉,那只虫的窝怕是早被淹了吧,那只虫子估计也……
黑压压的天空好似能挤出水,脚步不知怎的停在巷子口,走到虫子的洞前,那里早已成了一个水洞,源源不断的积水灌进石洞中,又替换着流出,向四周环顾,没看见虫子,再次坐在那个小坡上,对面的树叶竟自己动了,我瞪大眼睛,紧接着那只虫子探出头,触角左右摆动,不知在看什么,抬头,静静的巷子里回荡着雨滴落下的声音,藤蔓贴着墙微微晃动,时不时蹭到脸颊,虫子也一动不动,一滴雨水敲在它头上,它蹭的缩了回去,我笑了笑,也沦陷在这其中了,虫子找到了一个更棒的家,一场大雨对它来说是绝境生存,它付出了三条腿。
我想到了什么,狂奔回家,那只地上的笔早已被扔掉,黑色的地毯也被洗得雪白,提起一根新笔,笔尖重新在纸上沙沙作响。是的,在这条没有终点的路上,我要越走越远,一束光照在本子上,趁着树叶映出一个小小的影子。光束调皮地跳来跳去,像那只虫子在蹦跳着,高声喊;”加油,全力以赴!”
藤蔓在风下荡着,飘扬,在昏暗的巷子里,把信念寄向远方。这一次,我全力以赴。