七(10)班朱奕通
皇帝走得更加神气,就连他随身的大臣中间也出现了叽叽喳喳的议论声。
皇帝自己觉得很尴尬,他强忍住了内心的尴尬,他渐渐相信了那个孩子的话,并且他自己也看见了镜子里的自己是一丝不挂的,只是为了自己的面子才没有说自己是裸着身子的。
皇帝越走越心虚,背后早已渗满了汗滴,他现在脑海中只想着早点结束这场损毁颜面的游行罢了。
皇帝的步伐也越来越快,气息拖得越来越长,脸上渐渐红了起来。看着全裸的皇帝,几个不懂事的孩子在路边手指着那个神气的皇帝,大叫:“我还以为谁呢?这么一丝不挂地在街上走啊,原来是我们的好皇帝呀!”听了这一句话,更多的孩子聚了过来,哈哈大笑。
皇帝脸都气紫了,这回要让那两个羞辱他的骗子好看,他气愤地想着。皇帝听不见任何嘲笑声,气冲冲打开了骗子的门,那两个骗子还若无其事地站在那,说:“亲爱的大王,您游行完了呀,新衣服是不是特别好看呀!”皇帝怒了,“对,很好!好得不能再好了,害得我被我的子民们狠狠地嘲笑了一顿!”
“怎么会呢,这新衣服不挺好看的吗?瞧这花纹,这做工!”两个骗子手上托着所谓衣服的空气在那指手画脚地说。
“可是我和我的子民们什么都没有看到,难不成我们举国上下全是傻子、疯子吗?啊!”皇帝怒吼道。
两个骗子还在极力地掩饰,还说,只要再给他们几天,他们肯定能织出所有人都能看到的漂亮衣裳的。皇帝怒火三丈,大喝:“你们两个骗子,朕待你们不薄,你们竟让朕在朕的子民们面前丢尽了颜面?!现在还在掩饰?来人!给我拖出砍了!”
两个骗子跪地求饶,不停地磕头,皇帝他还是心软了,再给了他们几天时间,让他们制造一件所有人都能看见的好衣服出来,两个骗子连忙磕头谢恩,冷汗冒个不停。
这两个骗子,知道大事不妙,连忙收拾了皇帝近期给的好东西,乘着夜色,悄悄逃离了这个国家。
第二天国王暴跳如雷,可是他惦记的竟然还是那两个骗子没给他做新衣服!