皇帝的新装续写初一
穆胤霖
皇帝回到皇宫后,想着百姓们的话,怒火冲天,想要将两骗子斩首。
可老大臣道:“皇上,万万不可啊!若将他们斩首,全国的百姓都知道您被骗了,会让您威信大降!”皇帝抓了抓胡子,说:“好吧,先听你的。”
于是皇帝便将两个骗子养在宫中,整日好吃好喝的接待,他们过得无拘无束,整个夏天都异常自在。
斗转星移,很快过了秋天,严寒的严冬来临。皇帝召见了他们:“亲爱的爵士们,你们给朕做的衣服不光华丽,而且四季都能穿,但朕舍不得穿。今天,朕赐你们穿着它,替朕视察民意吧!”“陛下,那可是您的衣服,臣们不敢”两个骗子惊慌地说道。“没事,一来让百姓诚服,二来也让百姓们长长见识”皇帝“慈祥”地说。两个骗子异口同声道:“臣不敢。”“放肆!这是朕看重你们,不要不识抬举”说完,皇帝拂袖而去。
两个骗子只好服从。出发前,皇帝问道:“这衣服暖和吧,穿着舒适吧?”“缓——暖和,舒——舒适”两个骗子颤抖着回答。
在大街上,他们冷到发抖,哆哆嗦嗦地往前走,冻僵的双脚踩在厚实的雪地上,几乎失去了知觉。脸冻得通红,牙巴不停的颤抖,嘴里嘶着气,睫毛上也全是雪。
在大雪交加的夜晚,两人抱在一起,身上全是雪,现在他们知道了骗人的报应,心里十分后悔。望着别人在火炉边围着说话,他们心里痒痒的,又恨又悔。
突然那个天真的小孩看到了他们:“先生们,国王的新装暖和吧!”顿时全城的人都注意到了他俩,嘲笑着他们,并朝着他们扔雪球,一个小时过去,天黑了,人们纷纷回到火炉旁……来源 wwW.ZUowEnbA.nET
早上人们醒来,发现两人已不见了踪影,只多了两个雪堆。原来他们被冻死了。
国王听了,十分欢喜。写了一个流传千年的故事来教导人们诚实,这两个骗子就是故事的主角。