长绳累分赛
六(1)班李佳琪
“啪,啪,啪。”声音从我们学校的操场上传来,我们要比赛跳长绳了,路人们好奇地停留在校门口观战。
比赛要开始了,体育老师让我们先试绳。过了一会体育老师向我们严肃地说道:“试绳完毕,预备……”随着体育老师的哨声,我们的比赛开始了。我紧张极了,不敢往里跳,但看着我们班的啦啦队一直在鼓励我,还使劲挥舞着加油助威的旗子,我暗下决心,一定要全力以赴。“啪,啪,啪”,绳子的声音像风一样的经过了我的耳边,我鼓起勇气,闭上眼睛,冲了进去,我终于跳过来了。我看了看别的班,他们已经遥遥领先,我很自责,看着同学汗流浃背,个个焦急万分,加快了速度。
忽然,有一位同学被绳子绊倒了,那位同学迅速起来,连尘土都顾不上拍打下来。
下面的啦啦队似乎比场上的人还激动,有的激动地鼓着掌,有的在呐喊助威,有的使劲地挥舞着旗子,还有的在跟着场上的节奏跺脚。
这时我才发现跳长绳其实没有那么难,几个来回后,我终于能连上了,好开心呀!
在最后,我们班没有拿到名次,回班后,居然没有一个人来指责我,而是说了自己的不足,当时我就觉得我们是一个友爱、团结的大家庭,从不会因为什么事去指责谁。
团结是力量,犹如一座大山,高大雄伟。