长绳累分赛
“长绳累分赛开始!”校长大声喊道。全校师生都摩拳擦掌,跃跃欲试。看,我们班的同学们正认真地做准备活动呢,每个人都打起十二分精神面对这次比赛。三年级和四年级的弟弟妹妹们最先上场,他们跳得十分认真,就连我们都禁不住为他们鼓掌。
“五年级女生队上场!”,体育老师的话让我们热血沸腾又有些紧张,在心中为女生加油。
女生队上场了,她们表情严肃,摇绳的同学把绳摇得飞快,跳绳的队伍在飞舞的长绳中跑步、跳跃、穿梭,连成一道“8”字形的长龙。我们也赶紧举起自制的牌子为他们加油鼓劲、呐喊助威。在我们的欢呼声中,女生队无一失误,完成了整场比赛。
女生组的比赛马上就结束了,该我们男生队上场了。我在心中提醒自己不要慌张,要跟上节奏。啪啪啪,绳子有节奏地敲打着地面,我的心也随之怦怦直跳,手心也冒出了汗。比赛开始后,我没有掌握好平衡,重心一斜就勾到了绳子,绊倒了后面李小同学,我赶紧把他扶了起来,“你没事儿吧,还能继续吗?”他马上回应我:“没有事,你们还是别管我了!”队伍又接了上来,同学一个个都全神贯注,展现出自己最好的一面,每个人都不给自己放松的机会。李小已经累得上气不接下气,其他人也满头大汗。
“嘟嘟!”体育老师的哨声让我们松了口气,女生告诉我们,男生队足足跳了204个。
“五(1)班第一名!”校长说的话让我们热血沸腾,我们成功了,同学们都欢呼了起来。