阅读伴我成长
这是一本蕴含着生命、爱和友谊的宝书。
在朱克曼家的谷仓里,住着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真实的友谊。然而,威尔伯未来命运却成为熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯只能悲痛绝望的接受这命运了,好朋友夏洛却坚信它能救出小猪。它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类认为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖,和一个享受千年的未来,小猪终于得救了。但是,夏洛的生命却走到了尽头……这,就是我最
喜欢的一本书《夏洛的网》。 夏洛说过:一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值,谁都知道人活着该做一些有意义的事。夏洛帮助了威尔伯,没有向威尔伯讨“谢谢”,却反过来认为这是自己该做的,可以提高自己生命的价值,这种高尚的品德,让人敬佩,让人感动。还有,文章中写道;“在未来集市数以千计的人中,没有一个人知道,一只蜘蛛曾经起过最重要的 作用,它死的时候,没有谁陪在它身边。”读了这段话,我快要落泪了。一支伟大的蜘蛛就这样死去了,我感到悲伤。正如书的封面所写:蜘蛛、夏洛和
小猪威尔伯的故事,让千万人落泪了。 夏洛用蜘蛛丝编织了一张美丽的大网,这网救了威尔伯的命,也
唤起了每一个读者心中无尽的温情。 友谊不是雨后就能长出来的蘑菇,顷刻就可丛丛一片。友谊是一
棵大树,是要经住风雨慢慢长大的。人与人,贵在彼此理解,那么,让我们将心去比心,以心换心吧!