暑假,跟着儿子一起读了一本书——《夏洛的网》。“这本书的作者是EB怀特,美国当代著名的家、评论家。怀特对这个世界上的一切都充满了关爱。”读着作者简介,我越发对这部小说好奇起来,不知道作者在书中给我们展示了一个怎样“有爱”的世界呢?
我迫不及待打开了书:故事的主人公是一头叫威伯尔的小猪,有一天它知道了自己的命运竟是成为熏肉火腿,它悲痛欲绝,但它想活下去,想享受生活的美好。就在它无助的时候,蜘蛛夏洛挺身而出,在猪栏上方的网里织出了被人类视为奇迹的文字——“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”,令它在展览会的比赛中嬴得了特别奖,从面逆转了命运,拥有了一个安享天年的未来。
夏洛是威尔伯生命中的贵人,是它生命里的一盏明灯。每次遇到困难,或者不安的时候,夏洛都会充当威尔伯的保护神,给它无尽的呵护、关爱和温暖。夏洛的能干、夏洛的聪明、夏洛的善良、夏洛的自立都深深地印在了我的脑海中。
在我们的成长过程中,我们也会像威伯尔一样,总也遇到这样那样的困难。当不知所措的时候,我们也会幸运地遇上我们生命中的贵人。他也许是我们的父母,也许是我们的师长,也许是我们的朋友,也许是我们的亲人,也许还有可能是陌生人,他们就是书中的“夏洛”。他们给我们的也许是鼓励,也许是关爱,也许是帮助,也许是援手……让我们感受到满满的爱。
一个有爱的世界,还有比这更美好的吗?