郑斯洋
我们有一个温馨的家,但是还暗藏着一只“母老虎”是我的妈妈!她有一对好看的眉毛,一双大而有神的眼睛,只要她双眼一瞪,便让我不寒而栗。
虎妈有两大绝招。绝招之一——“唐僧嘴”。无休无止地唠叨着:“你先做《阳光同学》,注意书写规范,字不工整打印再做一次,数学要打草稿,还有英语听五遍,单词抄三遍,听写的时候来叫我……”“你烦不烦呀!我自己知道怎么做,你走开!”我不耐烦了,咆哮道。妈妈彻底被我激怒了,我仿佛看见她的眼中迸出了愤怒的火花,虎虎生风地挥舞起“棍子”,就来揍我。我既委屈又生气,哭完后还是乖乖去做作业,想着以后再也不理她了。晚上睡觉前,妈妈来房间抱着我跟我道歉,说不应该打我,下次会控制下脾气,但要求我以后不可以这种态度对待妈妈,我们和好了。
绝招之二——“狮子吼”。她的嗓门可以和喇叭一决高低。虎妈说不上三句就开始吼,这声音整栋楼都可以听见,我想她那高八度的粗大嗓门,上台演讲完全可以不用话筒。
我家这只“虎”妈凶是凶了点,但是我和妹妹离不开她。在家中,洗衣、拖地、做饭、辅导我功课,样样她做。我喜欢这只“老虎”。