我的家里有一个的虎妈,她就是我的妈妈。
妈妈有一双心灵手巧的手,会为我缝衣服、织鞋子、烧美味可口的佳肴。只要我能说出菜肴的名字她就都会做。在我的心里妈妈永远是我的Superwoman。
作业时间一到,和蔼可亲的妈妈就变成了另外一个人了“虎妈”。
“妈妈,这个数学题怎么做呀?”我大声的在家里喊到。
虎妈粗声的说:“等一会,我忙完了就过来,你先做会写的呀。”听到虎妈的声音我心里乐开了花。“原来这么久没见到她,是她又在厨房忙着给我烧好吃的了。”
想想等会有好吃的我就立刻动力十足。再难的数学题我都会做了。心里还不停的嘀咕着:“管它答案对不对呐,谁让我有一个虎妈呐。大不了错了就被她一顿棍打呗。”
“咔嚓”门响了,虎妈进来了。她边擦手,边火急火燎的朝我桌边走来。然后双手叉腰一连串的问我:“那个不会,怎么不会,为什么不会。”唉!我的问题都被她问傻了,心里感到害怕极了。如果错了屁股就真的会开花了。
虽然虎妈的狮吼,狮姿,狮态挺吓人的,但对我不会的问题总是细心的教导,直到我弄明白为止。偶尔我也犯糊涂的时候。简单的题目粗心写错了,这时虎妈的棍总会让我肉颤心惊。
哎!我能有给这样的虎妈真的不知道好不好。