刘姿炫
突然,客厅传来一阵叫喊声:“你又不穿拖鞋!”呀,原来是我家的“母老虎”又在说弟弟了。咦,你是不是在想我家为什么养了一头母老虎呢?其实,她是我的妈妈!为什么这样称呼她呢?你往下看就知道了!
早上,我还在睡梦中时,“虎妈”在外面边做早餐边说:“哎咪,起床吃饭了!”我无动于衷。过了一会,发现我还没醒,就过去掀开被子打了我一下:“快点起床!再不起来就迟到了!赶紧洗脸刷牙穿衣服!”我一下子坐起来,不然的话,又要站墙角了!
中午,我和弟弟坐在茶几上看电视,不知不觉得就离电视很近了。此时打扫家务的“虎妈”发现了:“往后挪!就要扎进电视里去了!听懂没有!”我们赶紧坐到沙发上。
晚上,“虎妈”又在叫我们吃饭了,但我们还想再玩一会,就没去。过了一会,虎妈生气了:“快吃饭!三!二……”我可不想听到那个“一”字,只好乖乖去吃饭。
虎妈吖虎妈,我知道这是关心我们、爱我们的表现,但您就不能温柔点吗?