关于我的2023作文
时光飞逝,日月如梭。2023接近尾声将迎来崭新的2023。回顾2023,真是有欢乐,也有遗憾。
七月份,爸爸带着我们一起去了安徽黄山。初到黄山,内心的兴奋早已掩盖不住,总是缠着爸爸问:“爸爸,我们什么时候登山呀?”爸爸回答我:“明天啊,这个问题你已经问了很多遍了,好了,快去睡觉吧,要不然明天该起不来了。”次日一早,我们收拾好便准备登山了。起初,台阶还是很宽的,后面的人还能挤到前面,可到了后面,台阶越来越窄,窄到一个台阶只能站一人。让我印象最深的是快登顶那一块,台阶几乎垂直,让人感到心惊肉跳。这一路我也看到了许多奇形怪状的石头:有仙女弹琴,有猴子观海,有仙人指路,还有仙桃石……这都是大自然的鬼斧神功啊!到了山顶,已是日落时分,夕阳与晚霞相照在山顶,如同在仙境一般。这趟旅行,使我念念不忘。
但2023年也有一些小遗憾。11月初,舞蹈老师在给我们排毕业表演的最后一支舞,准备在1月2号表演。因为某些原因,所以每一次学动作时人总是到不齐,导致我们没有办法排队形,只能先学一些动作。老师总是鼓励我们认真看我们动作,不放过每一个细节。后来,老师决定不管人齐不齐,先给我们排好队形。最终,两节课我们排完了整个舞蹈。从那之后的每一节课,我们都从头到尾地练习。拿道具练,每个动作做十几遍,不放过任何一个小细节,任何一个小错误。12月底,准备开始买演出服。就当这“万事具备,只欠东风”时。谁知,突来的疫情让我们措手不及,在大环境的影响下,最终决定,取消演出。
随着2023年的到来,我也将要迎来自己的第一个转折点——小升初。倒计时也悄然拉开序幕。我也从懵懂无知变的成熟稳重。新的一年里的我要勇往直前,在学习上的我要像孔子学琴一样精益求精、专心致志,不能浅尝辄止,要深入学习,还要勤奋踏实,戒骄戒躁,还要改掉做题马虎的坏习惯。在生活中的我更要勤劳,要继续对生活充满热爱。
最近我读了京剧艺术表演大师梅兰芳的故事。他出身艺术世家,自幼受到艺术熏陶,这对他在京剧艺术方面的发展有深远的影响。可梅兰芳幼年生活十分艰难,父母早逝,只能依靠着伯父伴奏来维持生活。梅兰芳八岁开始学艺,为了练好基本功,他大冬天在自家院子里泼水,等水结冰后就在冰上踩着脚,打把子,跑圆场。冰面很滑,稍不留神就得摔倒,可他依旧摔倒了爬起来继续练习,就这样,他终于练就了一双腿脚稳健的硬工夫。
2023,我要像梅兰芳大师一样勤学苦练,汲取更多的知识,让父母、老师和同学能看到一个很棒的我!