关于我的2023作文
时光飞逝,随着2023年远去的脚步,迎来了崭新的2023年。新年要有新畅想。在此新年之际,总结2023,畅想2023再适合不过了。
我对2023期初设定的目标进行了梳理,发现完成了大多数。作为一名学生主要任务就是学习。那就先复盘一下我2023年的学习情况吧。升入五年级后,学习内容难度增加,总体学习成绩还有待提高。通过对语文科目的分析,我总结出了一些经验。学习不是一天两天的事,不断的积累和练习才是成功的关键。再回想我的2023,就是三天打鱼两天晒网,没有坚持系统地预习复习。2023年要吸取2023的经验,坚持每天预习复习课文,牢固掌握基础知识点。说起数学科目,我觉得数学题目就像一碗碗带配料的汤。虽然汤经常换,但是里面的配料还是同款。所以只要反复练习错题,就不惧怕变换多样的数学题目了。可是五年级上学期我对错题却敷衍了事。2023年我每天要督促自己先完成最不想做的错题集,这样就可以避免拖拉到最后导致无法认真完成。除了练习错题,每天还继续坚持做一页计算,以保证在考试时不会出现计算失分的情况。英语科目稍有进步。分析之后发现,除了总结错题,端正学习态度等原因以外,还有坚持每天听说跟读默写,阅读理解从原文找答案圈重点字句。2023年会继续保持。2023年,让我明白了只有坚持付出才能取得好成绩,2023我会践行。
除了学习之外,2023年,我坚持每天运动跳绳锻炼身体。在年末感染新冠,变成“羊”宝宝时,我没有阳性的症状,精神状态没有变化,跟平时一样学习生活。也许是我坚持锻炼的好处吧。2023年,我会继续把身体锻炼得棒棒的。
在2023年初,我学会了坚强。以前的我老爱哭鼻子。2023年春节期间发生的一件事发现自己瞬间长大了。在我和家人一起去游玩的一次路途中,因为自己没注意一不小心眼角碰到了长方形不锈钢指示牌的边棱,当时右眼一阵发麻,脑袋懵了一下。但是这次我挺住了没有哭鼻子。妈妈检查了一下没有大问题,帮我贴了创可贴。于是我们就又开开心心地继续上路了,妈妈夸我坚强了。那一刻,我也觉得自己长大了。2023,我会更加坚强地走向未来。
2023年对我来说,已经是过去。我要把新一年的目标放在这美好的2023年。我要努力努力再努力,把美好的愿望和理想变成现实。不过只说不做也不行,我将会用我自己的实际行动来证明。最后,我希望在2023年里,学习态度和心里状态都能更上一层楼。