初三作文一路有__相伴
一路有自强相伴
在布满坎坷的路上走着,突然出现了一块大石头挡住了去路,我忙叫人来帮忙推走,可石头却纹丝不动。这条路叫作体育。
这一段话十分恰当地展示了我那时的处境。小时候,我正跟着同龄的小朋友追逐打闹,不一会儿,我便气喘吁吁,最后,我的心脏被诊断为心率过快,不适长期运动。
我何曾不热爱过运动?但我的热情很快被浇灭了,或许是跑一千米就跑了六分钟引发的哄堂大笑,或许是每次比赛的替补队员,又或许是运动后难受的呕吐。总之,这方面问题被我搁置了。
但上了初中,记入成绩的体育分,让我刻不容缓。父母让我放轻松,朋友教我技巧和方法。但仍然无济于事。我走在操场上。运动过后的胸口闷痛和反胃让我几乎放弃。此对,我看见了花丛里的一块石头。
石头并不稀奇,甚至平平无常,但我惊讶的发现,这株草长在石头上。听来不可思议,但确实如此、石头参差不平,其低洼处积存了一些泥土,那株小草紧抓着泥土,坚挺着。
我走过去,俯下身子,细细观察那小草的微黄色和其他草坪上的青绿不尽相同,明显是由于营养的不足。但这株小草长得笔直,它扬着头,挺着腰,生机勃勃。其他草呢?它们几根几根地缠说在一起,爬在土里,远看是一片绿油油,但近看,却发现了生机下的颓废。
且看这只草。它孤零零的,无人依靠,它所有的只有那小小的土壤和零星的雨水。
对了,它还拥有着内心,强大的内心。
我在这条路上确实无人依靠,但我有自己,自强的内心,我从来不孤单,凭借着能伴我一路的自强,我也能强健体魄,去往成功。
我深吸了一口气,继续在跑道上跑了下去。我不愿再止步不前,因为自强在推动着我。
于是我不再和别人一起推动着巨石,而是自己翻了过去。
我有自强相伴,足矣。