初三作文一路有__相伴
一路有你相伴
青春安睡在亚麻色的回忆里,沿途繁花似锦,不经意间回首,那是我们共同走过的岁月。
犹记三年前初次遇见你,便被你的安静端庄所吸引。“嗨!做个朋友吧?”没有想到,自此我的身边便多了你的身影。
还记得在那挥汗如雨的跑道上,是我们竭力奔跑的背影。阳光毫不吝啬的释放着热量,夏日的清风也慵懒了起来。望着眼前似乎没有尽头的跑道,我的脚步渐渐慢了下来。头顶被烈日晒得发烫,豆大的汗珠浸湿我额前碎发,缓慢流向脖子,我大口喘着粗气,只觉得又热又累。正要放弃,忽然,周遭的风拂过我的发丝,原来是你跑来带来阵阵微风,你拉着我的手,说“你看,只有奔跑起来,风才会奔向你。”我思索片刻后点点头,是啊,只要你奔跑起来,一切美好皆会朝你而来。就这样,你拉着我的手一起奔向终点线,一路上的风都在为我们喝彩。
蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷是分数往上爬的树藤。期末临近,紧张地备考气氛充满了整间教室,低首便是题海。此时此刻的我们,正在为一道数学大题而绞尽脑汁,不一会儿,或许是一条辅助线被我想了出来,或许是一个新的解题思路浮现在你的脑海。那种快乐感,是不言而喻的满足。也正是因为有你,数学成绩一向不好的我在那次考试中竟也取得了喜人的成绩。
天空是蔚蓝色,窗外有千纸鹤。那天阳光正好,和你一起准备演讲比赛,一次次的练习,一遍遍的纠正,伴随我们的却是语言的单薄,感情的缺乏。那种无所适从感,似初春秋雨,虽带寒凉,但过后便是锦绣满怀。我们彼此打气,克服种种困难,那次的演讲比赛也获得了不少的掌声。
韶华流逝,青春如歌,三年有数不尽的美好与感动,这一路感谢有你。