初三作文一路有__相伴
一路有你陪伴
皓月横空,繁星依旧,今晚你是否已变的不同?后来我才知道,一路有你陪伴,何其幸运。
清淡的颜色散发着浓厚的香气。漂浮在上方的燕麦微微旋转,似在水中轻轻荡漾的小舟,闪闪发光——这是母亲的粥,是我一路上最温暖的陪伴。
是我在桌前奋笔疾书、寒窗苦读时,那充盈着鼓励的麦香;是我在墙角默默落泪、小声啜泣时,那蕴含着慰藉的乳香;是我在房间愤怒急躁、坐立不安时,那饱含着安抚的清香。这一碗清粥,无时无刻陪伴着我。
少年无畏,却总是在经历失败后心气沉落。那一刻,我浑身的傲骨仿佛被人打碎,犹如凤凰失去了重生的能力,难以拾起,难以重组。我独自走出家门,漫无目的地走在大街上,眼泪硬生生被圈了回去。我一路忽视了母亲所有的消息与来电,忍受着寒风的侵袭,划在脸上却犹如刀刃般疼痛。深秋的天有一些凉,我将双手环抱起来,把头深深地埋进去,看眼泪顺着皮肤流淌,最后滴落在地上。脑海中却忽然浮现出一碗清粥,是那般香甜。起身,奔跑……
“妈”!我急切地破门而入,再次看见那张熟悉的面庞时,失败的痛苦像是找到了归宿般,提前做好的心理建设也在找支撑却仍彻底崩塌。母亲疲惫疲倦的脸上也再次露出淡淡的笑容,眼角似乎还有些泪痕。我这才发现,母亲美丽的容颜终究逃不过岁月的洗礼,昔日甜美的笑容也变得困倦不堪。桌边放着一碗热气腾腾的粥,香气如故,“快趁热喝了。”我慢慢端起碗,眨眼,汤面微微波动。“孩子,也许成长的道路艰辛坎坷,但越往前走,风景越美,越往高走,视野越广。你要相信自己,我也永远相信你。”我抬眼,嘴角浮现出笑容,好啊!我继续前行,是因为我知道身前有一碗清粥,身后有你保护。
妈,粥很好喝,因为有你爱的味道。你很好看,因为有我爱的眼神。
前行路上,有你相伴,一路欢歌,从不孤单。