风喜欢和谁玩仿写二年级
张闰皓
“解落三秋叶,能开二月花……”这是李峤笔下的风,它是可爱的,顽皮的……
风喜欢和树叶们玩。太阳伯伯还没上班,风就出门了。它坐着自己的越野车,翻过一座座大山,越过一条条大河,来到了杨树家。可它们还在睡觉呢,风就在门口站了很长时间,才出来一片小树叶。可小树叶见了风的越野车,就要求风把它带到远方的表哥家里。风可真是个大好人,把小树叶送过去了,连声谢谢都不听就走了。
风喜欢和气球玩。风走在大街上,这时,它眼睛盯上了一个五彩的气球,气球也看见了它。它们正想对话,小孩子一下子拉着气球跑了起来。风见了,快速地追了上去。它一下跑到了小孩前面,可小孩一下就把风给撞开了,风一下撞到了对面的菜店。它想:我怎么会丢下我嘴边的“肥肉”呢?赶紧起来追过去。这时,小孩一松手,气球缓缓地飘了起来。风赶紧吹了一大口气,气球飘的更高了,风也飞了上去,它们见了面相互交流了一下,就分开了。
风还喜欢和风筝一起玩。风一大早出来散步,它刚出门,太阳伯伯对它说:“你每次起得可真早啊,你每天都去干嘛呢?”风调皮地说:“不告诉你。”说完,它一溜烟地跑了。风跑啊跑啊,一直跑到了广阔的空地上。它看到一群人在放风筝,可它们的风筝总是飞不起来。风深深地吹了一口气,把人们的风筝都吹到了天上。风见了风筝都飞起来了,满意地说:“好了,好了,风筝们都飞起来了!”风一直看着人们放风筝,一直到他们都回家了,风才回去。
调皮的风无处不在,很有可能它就在你的旁边。