尹柏清
风是一个无处不在、又十分爱玩的人儿,它想找谁玩呢?
清晨,风没有找到伙伴玩,它非常伤心,整个人无力地飘着。飘着,飘着,风看见了大树妈妈的孩子——树叶宝宝,树叶宝宝正在挥着手和它打招呼呢!风看见立刻高兴起来,它嗖的一下就冲到了树叶宝宝的身边。树叶宝宝们纷纷在空中翩翩起舞,就像美丽的蝴蝶一样。风看见了更加开心,它又呼地一吹,树叶宝宝们纷纷落在大树妈妈的怀抱里。它们感激地对风说:“谢谢你,是你让我们落到了大树妈妈的怀抱。”风摇摇头说:“不客气。”
中午,天气热了起来,风慢悠悠地飘到了小河上。小河里面的鱼儿们正在吐出大大小小的气泡。风看见了,忍不住捧着肚子哈哈哈地笑了起来。小鱼们听见了笑声非常气愤,气呼呼地游走了。风看见游走的鱼儿们,自己深深地吸了一口气,使劲地吹了出来,小鱼们给吹得东倒西歪的。风又觉得自己做得有些过分了,不好意思地飞走了。
晚上,月亮缓缓地升起来。这时,风飘到了风铃面前,将风铃吹得叮叮咚咚,伴着风铃的歌声,风睡着了。