高语瞳
风有许许多多的朋友,也很喜欢这些朋友。不过,有的时候,风还是会给它的朋友们一个小小的恶作剧。
清晨,风就已经整理好,开开心心地走出家。它看见它的朋友——衣服还在外面睡觉,还不知道风的到来。风悄悄地走了过来,一下把衣服给抬起来,往空中一扔,衣服在空中翻了个大跟头后掉在了地上,它的身上就全是泥了。衣服一下被惊醒了,很是生气破口大骂。风灰溜溜地跑了。
中午,风看到气球老弟正在一个小朋友的手中,它很开心。风赶紧走上前,气球看到了风也很高兴,但是风一高兴把气球给吹飞了。气球飞走的那一刻,小朋友也哭了起来。气球带着很多问号想:风为什么要把我吹走?结果气球一下给树枝给扎破了。风伤心地跑走了。
风在太阳快要落山的时候,找到了小河。小河里面有很多水,风跑过来找它。风用力一吹,河水涌出层层的浪花,人们惊呆了。风又猛地吹了一口气,涌来了一阵巨大的海浪。风很害怕,见状落荒而逃。
风又去找它别的朋友,如果我是风,那一定很好玩呀!