颜硕齐
风是个贪玩的人,整天都在想着找谁玩,玩什么,怎么玩……
清早,太阳刚刚升起,风就准备出门玩啦!风唱着歌,蹦蹦跳跳地离开了家。路上它遇到了气球,风轻轻用力一吹,将气球吹走了,气球吓得脸发白了,风赶紧跑到气球那里准备道歉。气球气愤地说:“你真是太无理!”风赶忙道歉说:“对不起,对不起!”
到了中午,调皮的风还在四处地飘呀飘呀,寻找玩伴。不一会儿它就找到了花朵,风轻轻一吹,花瓣吹落了,花看见漂亮的花瓣掉在地上,大骂了风一顿。风看了赶紧说:“下次不会了,下次不会了。”花满意地说:“下次不要犯这种错误就好。”
晚上,风跑到树林里面使劲地吹着,这一吹,将小花、小草都给吹醒了。它们纷纷大喊:“谁这大半夜发出这么大的声音,吵死了!”风听到了,脸刷地红了,它赶紧小心翼翼地吹了几口,哄着草儿、花儿睡觉。
风这一天的玩耍,收获了许多,我估计风下次出来玩一定会更开心。