徐馨
风娃娃是一个调皮的宝宝。虽然它很调皮,但是它也是个非常惹人喜爱的小娃娃。
清晨,风缓缓地走了过来。它看见了自己的好朋友泡泡弟弟,风轻轻一吹将泡泡弟弟吹走了,泡泡弟弟“哇”地一下哭了。突然泡泡弟弟破开了,风有点难过,以为见不到泡泡弟弟了。风伤心地准备离开,一转头,看见了好多个泡泡正在找它玩呢!风的心情一下像是从阴天变成了晴天。
中午,太阳公公出来了,发射着亮眼的光,照在大地上。风飞快地跑了过来,它碰见了柳树姐姐。突然,柳树姐姐叫了一声,原来是调皮的风将柳树的秀发缠绕到一起了。柳树姐姐觉得有点痛,伤心地看着风。认识到错误的风,又轻轻地一吹,它们俩很快就和好如初了,又在一起玩耍。
晚上,风在回家的路上,看见了摇头晃脑的蒲公英。睡不着的蒲公英正愁没人陪它,便大喊一声,让风带着自己一起飞呢!可这已经是晚上了,平时调皮的风都非常想睡觉了,没有精神和蒲公英玩了。蒲公英看见风没精神,想要睡觉的样子,也就不再说话了,让风赶紧回家去了。
第二天早上,休息好的风又出来玩耍了呢!