杨易霖
风每天都在找朋友和它一起玩,但是风今天不知道和谁一起玩。
于是风手舞足蹈地在广场上寻找好朋友。突然,它看到一位小女孩的手里拿着泡泡枪,风就一直跟着小女孩。终于,小女孩发射出一排泡泡,风高兴地跟泡泡打招呼:“你好呀,我是调皮的风。”泡泡也热情地说:“你好,我是五颜六色的泡泡。”于是,它们玩起了捉迷藏。泡泡躲到了大树底下,风最后找到了泡泡,泡泡要消失的时候对风说:“我要走了,等到下次我们再玩吧。”风也说了声:“再见”。
风又开始找朋友了。天空突然下起了雨,路上行人纷纷打起了雨伞。风看到一位小男孩的雨伞,于是高高兴兴地跑过去,大声说:“你好,我是活泼调皮的风。”雨伞被吓坏了,转身就要跑,风攒足了劲猛地一吹,搞得小男孩被淋成了落汤鸡。风灰溜溜地逃走了。
天色渐渐暗了起来,可是风还是四处寻找朋友。风看到树上有个气球卡住了下不来,于是它飞快地跑到树上,吹了口气,把气球救了下来。气球说:“谢谢你风,要没有你我可下不来了。”风说:“不客气。”说完,他们高兴地玩了起来。
风最后去了田野里,继续寻找朋友。