冯雨泽
星期天的下午,碧空如洗,阳光明媚,小狗和小猴兴致勃勃地在一块绿油油的草坪上玩游戏。小猴说:“我用力扔出去我手上的这块骨头,然后,你去捡,好吗?”“好的。”小狗点点头说。于是,小猴扔了出去。“吁……”小狗就像离弦的箭一样飞快地跑走了。可是,忽然,扑通一声,骨头掉进了一个又大又深的坑里。小狗刹不住车,也掉进去了。小狗一边哭一边喊:“小猴,快来救我!呜呜……”小猴闻声赶来,看到这情形,也心急如焚。突然,小猴灵机一动,伸长尾巴,让小狗拉住。最后,小狗得救了,当然,它的嘴里还叼着骨头呢!( 来源 WwW.ZUOWENba.neT )