谢锴杰
有一天,大森林里的一对好朋友小猴和小狗找到了一根骨头,小猴想到了一个游戏,就是把骨头丢出去叫小狗给捡回来。
有一次小猴把骨头用力一丢,骨头渐渐不见了,小狗飞快的向那个方向跑去,突然“扑通”一声,小猴连忙跑去一看,原来是小狗掉入了一个又大又深的坑里,小猴想把小狗救上来,但洞太深了怎么也救不上来,怎么办呢?小猴想呀想,想破了脑袋终于灵机一动想出了一个好办法,小猴伸长尾巴,叫小狗拉住以后把它给拉了上来。一上来小狗高兴地对小猴说:“谢谢你,要不是你我就要一辈子呆在这个大洞里了。”小猴回答小狗说:“不用谢我,因为我们是朋友嘛,朋友就应该互相帮助。”
最后,在欢笑声中它们结束了游戏。