高天瑜
一个阳光明媚的早晨,小猴和小狗在一起玩。小猴说:“我来扔,你去接住,如果你接住了,我就把这根骨头送给你。”小狗兴奋地说:“好呀!好呀!你快扔吧!”小猴摆好动作,用力扔去,小狗飞快地跑了过去,小猴正想坐下来休息,只见“扑通”一声,小猴觉得小狗掉进了又大又深的水里,它飞快地跑了过去,发现小狗在水里挣扎,小猴走来走去地想办法,突然它想出了一个办法,它让小狗拉住自己的尾巴,小猴用力往上拉,终于把小狗给救起来了。小狗气喘吁吁地说:“谢谢你!”小猴说:“不用谢。”说完它们手拉着手回家了。