施佳昊
一天小猴和小狗一起出门散步。小猴口袋里放着根骨头,打算给小狗一个惊喜:因为小狗真饿着肚子呢。
小猴偷偷摸出骨头,用力扔向前方,说:“小狗,你快看,前面有一根大骨头!”小狗飞快的跑了过去,咬住了骨头。可是前面正好有一个又大又深的坑,小狗只顾着叼骨头,一不小心,扑通一声跌了进去。小猴看见小狗突然消失了,赶紧跑了过去,看见小狗正在一个又大又深的坑里面急得直流眼泪。
小猴急忙趴在坑旁用手拉小狗,可坑太深了,怎么办呢?小猴灵机一动,把长长的尾巴伸了下去。小狗拉住了小猴的尾巴,一点一点的爬了上来。真是有惊无险呀!