黄奕楷
一天,小猴子丁丁约好朋友小狗明明到草坪上去玩。到了草坪上,丁丁从口袋里拿出一根骨头向前用力扔去。明明看见骨头顿时像离弦的箭一样飞快的冲了出去。它很快就把骨头咬住了,摇着尾巴兴高采烈地往回跑,突然脚底一空,扑通一声掉入了一个又大又深的洞里。丁丁发现明明跑着跑着突然不见了,赶紧跑了过去,看见明明掉进了猎人设置的陷阱里了。明明似乎被吓坏了,坐在里面号啕大哭。丁丁在外面绞尽脑汁还是想不出救明明的办法,急的像热锅上的蚂蚁团团转,忽然它回头一看,看着草坪边上一棵大树上缠绕着的藤蔓,灵机一动,有了好主意。它伸长尾巴让明明拉住它的尾巴,使出吃奶的力气往上拉,终于把明明救出来了。
明明脱险以后,他们的友谊变的更加深厚了,但是他们再也不去草坪上玩耍了。