蒋砾
一天,小猴在地上发现了一根骨头,对它的好朋友小狗说:“小狗,快去叼!”小狗看见了,馋得急忙去叼。突然,小狗扑通一声,掉进了一个坑里。小狗害怕极了,连忙大声喊道:“救命啊!救命啊!小猴快来救救我!”
小猴听见了是小狗在喊,飞快地跑了过去,它看见小狗掉进了一个又大又深的坑里,着急地说:“怎么办?小狗爬不上来了!”小猴抓了抓脑袋,灵机一动,说:“小狗,不用急!我有个办法,你拉住我的尾巴,我把你拉上来。”说着,小猴伸长尾巴,小狗用力地拉住小猴的尾巴,小猴一点一点往外拉,小狗一点一点往外爬,经过努力,小狗终于爬出了坑。
小狗跟小猴道谢了一声,它们俩又继续开心地玩了起来。