这样的你,让我欣赏
翟俊熙
体育课上。
“第一名!”随着同学们的叫喊声,他猛地冲过了终点线。在后面慢悠悠的我们,眼里无不是对他的赞叹。
在几分钟前,体育老师突然对我们说:“第一组男生,上跑道,测一千米!”我挺不愿意测一千米,可是他看起来十分轻松,丝毫没有心理压力。
“预备,跑!”一声令下,我们个个如箭一般冲了出去,每个人的脚步都尽力的迈的很大,生怕自己被落下。最前面的那个是谁?是他一定没错。他就像一只看见猎物的豹子,双腿迈得飞快,手臂有规律的摆动着。
虽然我只能看见他的背影,但我心底里却有很强的感觉:他跑的十分轻松,没有一点喘气。不知怎的,我似乎燃起了一股斗志,我要跑到前面,就像他一样!于是,我使出自己全身的力量,只为往前冲,往前冲。
我奋力地跑着,似乎感觉眼前只剩一条红色的跑道,耳边只有风刮过的声音。
偏偏力气不足,我跑了一段时间,碍于保存体力完成测试,我不得不慢了下来。此时,操场上的人渐渐多了起来,我向前看了看,没有看见他。算了,继续跑吧,我有些不甘地想着。
跑着跑着,我突然感觉背后有一阵风正向我袭来,并且速度很快。我还没来得及思考怎么回事,他,那个身影便从我身边呼啸而过。而且,他仍保持着最开始那样快速的步伐,使我很吃惊。难道他没有消耗体力吗?他是怎么做到的……“第一名!”随着一声大喊,只见他已经冲过了终点线。我突然觉得他令人敬佩,便尽自己最大努力,用最快的速度跑完了最后一圈。
老师报成绩时,我们都很期待他的成绩。“三分四十九!”成绩一出,班级里像炸开了锅一样。“跑得太快了!”“他太厉害了,根本跑不过他!”再望望他,仍是一副平淡的表情。
一次放学,偶然看到他在操场上跑步。“你在做什么呢?”“没什么,在操场每天晚上跑几圈,精神舒畅。”看他轻松的样子,我也没有再问什么。后来,我才从他其他的好朋友那里知道,这是他的一个习惯,坚持了很长时间,而且每天都要跑个几公里。
这着实令人欣赏!这时,我才明白,他的轻松都是一次次辛苦的训练,一个个两公里积累而成的。我也似乎明白了他的云淡风轻,他矫健的步伐……一切源于坚持,源于内心超强的毅力。
又是一节体育课,又是那个奔跑的身影……