随着疫情越来越严重,我们的心越来越不安,疫情终究还是来到了这里,我们开启了线上教学。
线上教学没有人看管自己,靠的就是自己的自律性,第二天早上,我们喊着一致的口号,为自己的网课生活加油打气。网课上考验的是自律性,自觉性,只有自律的人才能在,没有人看管的情况下好好学习,上网课不同于在学校上课,在学校上课时,如果自己遇到不会的难题,可以随时向老师请教,而上网课,必须要和老师连麦才能提问。
上网课比在学校上课好不了多少,在家上完网课,一下课就要赶紧往群里发笔记,并且老师一连麦就能看见你,也可以在后台看见你有没有认真听课,但这些仅仅是辅助,最重要的还是自己要自律。
上网课比在学校上课好不了多少,在家上完网课,一下课就要赶紧往群里发笔记,并且老师一连麦就能看见你,也可以在后台看见你有没有认真听课,但这些仅仅是辅助,最重要的还是自己要自律,即使是疫情越来越严重,我们也要停课不停学,即使是在家学习,我们也要时刻保持自律,而且还必须要坚持,要用一种不达目的,不放弃的心态去学习。
今年是初中生活的最后一年,不管有没有疫情,考试照样都会举行,所以我们不要自己放弃自己,要利用好这段网课的时间,好好加油,好好努力,老师说过,网课是最容易弯道超车的时候,所以我们要自律,无论是在学校还是在家里,我们都要努力好好学习,争取考上自己心仪的高中。