因为疫情原因,学校停了课开始了线上教学。“同学们好!我们现在开始上课。”随着屏幕中老师说话的声音,我也翻开早已准备好的书。拿起笔开始记起了笔记。不用去学校的感觉真好,在家里没有课桌,没有黑板,没有老师,没有同学,只有一张空落落的珠子和一部手机,还有课本,一点儿氛围都没有。
开始上自习,我用手托着下巴。呆呆的看着手机,听着声音,一副没睡醒的样子。早上6:30起床,开始录视频喊口号,真搞不明白为什么要喊,可能是为了激励我们吧,自习从6点50上到8点,到了8点可算下课了,困死人了,一节自习中间我还打瞌睡了一次。听到老师抽人回答问题,我才慌张的清醒过来,还好没有出到我吓死我了。
正式开始上课,第一节还算好,但第二节课上到还不够一半,因为要做核酸,我只能先用手机截屏,再去做核酸。手机还在手里听着老师讲课去做核酸,然后跑步四家先把正在讲的内容记到笔记上。再等到下课后分笔记书的补这截屏的内容。就这样,我手忙脚乱的完成了第二节课。后来第三四节课还算好。
到了下午,2点上课,老师在手机上讲着内容,我在下面作这笔记,感觉老师在讲内容的笔记作的差不多后,感觉无聊。消息其他老师就是作业,我就去做其他课目的作业老师讲其他的时候在开始记
晚自习时我本以为上了网课就不会有晚自习了。没想到还有,我自习的时候,老师让我们开始记知识点。我记了一会儿就没再去记了,去做别的作业了。
网课上了两周了,我就是这样上网课的。