在2023年一场实如其来的疫情席卷全球,一场没有确烟的战争正式打响,而在2023年的今天疫情仍未结束,成争仍在继续。在平安度过夜情的几年中,我以为平安的生活会这样继续下去,但没想到疫情会实然来到我的身边,我们不得不离开学校,回到家,开始新的网课生活。
在上网课的第一天,我的心中有一种莫名的激动,早早准备好上网课的书和课本,端坐在书桌前开始了晨读一天的课程。出于网刚上网课的新鲜感,我在第一天网课时听的很认真,听着老师熟悉的声音,互动评论区同学们积极的回答,一切都是那么的熟悉。
但在几天枯燥繁多的课程之后我对网课的新鲜感荡然无存。我在早读时起的很迟,在上课时中迹跑出去倒水,内心也不再那样专注,写作业的上度明显下降,甚至的有题不会。我想要想办法补回救,但那样悠闲的生活又使我下不了决心改变。我一遍一滴告诉自己下了课挤出时间去看回放,听一听自己上课没听懂的内容,但一次一次的将怠让我掉下的回放越来越多。我做题开始出现大片的不清楚,不理解,不明的,上网课很好,但它放大了我的懒情,我开的去做出改变使我跟在学校学习的效率明显降了一大节。
上网课固然很好,不用每天起的很早,不用冒着寒风去上课,但在家中没有老师的监督,没有了上课的氛围,没有了同学间的竞争,然而就是这种情况才能考验我们的自律。
在这种情况下,我们必须自治律,自律才能使我们进步,自律的人,才会真正成功。