随着疫情状况不断加剧,我们被迫居家上网课,在我看来上网课的日子是多么无聊,枯燥,乏味,我的生活就像在水中航行的船迷失了方向
居家上网课是繁忙的。网课第一天我便感受到了网课的紧张感,我总是感到力不从心,并且对于上课的准备工作来说也是紧紧张张,每一节课都紧紧相连。往往我还没有拿出下节课的书来,便已经上课。因此我很少有休息的时间。
居家上网课是无聊的。课余时间相对少了的同时也没有了与同学们在一起讨论的氛围,充满了无法与朋友聊天的无奈,因此我在课余时间长与书为伴,要么预习新课我,要么完成晚上的作业以减轻晚上的负担,唯独不能与朋友谈天说地。
居家上网课也是有趣的。上网课时,老师抽人的机会并不是均等的,只有举手老师就会挑。在这看举手我不会看到同学们对我回答的嘲笑,这样使我可以更加大胆的举手发言。在家学习,虽然学习氛围不比教室好但却给我更多的表现机会和更大的表现舞台。同时上网课给我更多可能,我或许会在开学之后取得进步,或许会在开学和有所退步这一切全都要看我在这网课期间的表现了。
上网课并不全是负面影响,他给了我弯道超车的机会,但也给了我一落千丈的落差感,让我们一起加油,向目标奋进。