因为病毒的肆虐,我们在学校上课转变为在加上网客。其实网课也可能是我们社会的一种未来形式。人工智能的发展带来了社会的巨大改变。人们也越来越依赖网络,但是我相信在不久的将来,我们一定会战胜病魔,再次回到熟悉的教室
昔日里生动的和老师面对面交流,变为了钉钉上交流。刚开始还不习惯,自控能力也不好,经常上课走神,但很快就适应了,其实熟悉了以后才发现。网课也是一种有趣和热闹我们可以在线上听不懂的知识在下课后还可以看重播,还可以在家里得到父母的关心和陪伴。
虽然网课的好处好不胜数,但是网课也有一些弊端。比如长时盯着手机,对眼睛有很大的伤害,容易近视。还有时候网络卡顿如果网卡就会遗落一些知识点。最重要的是老也不能和我们面对面的互动,有些同学因此放松自己的要求,所以说网课有好有坏,总体说还是利大于弊的。其实任何事情都是有两面性的,关键是在于使用人如何选择。
在春暖花开之时,就是我们回到课堂之日,我们一定会战胜病魔!
上网课固然很好哦,不用每天起那么早,不用冒着寒冷去学校,在家里有暖气也比较自由。但没有老师的监督,没有上课时那种感觉,没有了,和同学比较比拼音的那种键,在这段时间的网课学习中,我们要把握好这次机会。不能怠慢,放弃自己,在上课期间最重要的就是自律了。在初中的最后半年里,抓住这每一次机会,实现自己的目标。