一场突如其来的疫情,打破了人们的幸福生活,打破了国家的正常发展,更是打破了我们的学习生活网课这个词,成为我们当下最流行的上课方式,从早上到晚上都是线上教学
线上教学靠的是每一个同学的自觉,在学校有老师看着我们也都够呛更何况,我们还即将面临着中考人生第一个转折点,所有人都希望疫情快点结束,都希望和家人们聚在一起,有说有笑我们也希望可以在明亮的教室里学习,但是以前的反扑使我们开始网课生活
网课靠的是自觉,早上6:50开始上自习,到8点10分在学校时我都会在5点50分起床,所以导致去学校后总是反而在家上网课,我六点半起床会有一个更好的状态进入到学习当中但有时我也会与犯困这件事做斗争
早自习之后开始上课,因为没有老师的监督,所以我有时候总会想,今年世界杯球队们的各个表现,所以在上网课时会走神但是从遐想中回到现实后,又开始认真听课,我有一个小桌子上面摆满了书,每天早上我就会坐在床上,打开小桌子,放在床上开启一天的课程。每天我都会在这里领略语文诗词的美丽,二次函数的魅力,英语文章的活力,以及物理运算的脑力……上完一整天的课就只能感叹一句,我的脑力和活力可是远远不太够啊!
在这样的学习环境中,有一些同学会因为没有老师的管教而放纵自己,这正是我超越别人的最好时机,所以我会抓住这个世界努力学习,也希望大家在网课学习中抓住每一分每一秒,不要给自己留下遗憾。