二十年后的家乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭。眨眼间,二十年过去了。现在的我已是一位知识渊博的硕士,我乘坐新型太空船从月球飞到了故乡。
眼前的景象令我吃惊,家门口的小溪经过智能机器人清理后,一改往日浑浊的景象,变得清激见底,许乡小鱼小虾在溪水中快活的嬉戏,溪底零零散散的鹅卵石点缀着溪水更加美丽、迷人。
”宝贝!”听到这一声喊叫疑感地看向周围,母亲大人并不在此地啊!我再往天上望去,呦!母亲正乘坐飞船在天空中吸着汽车的尾气,现在你不要还傻傻地以为汽车尾气会污染环境。经过人工改造后,喷出来的已是人们生活需求的氧气,吸了它还可以延长寿命!
看到这,你一定会疑惑汽车不是在地上行驶的吗!那就大错特错了,为了避免道路上交通堵塞,给人们造成不便,汽车都已在天空中行驶了,着急的人们一眨眼则可以到达目的地,不着急的人则可以悠然地欣赏祖国日新月异的景象……
马路上没有了汽车的影子。那用来做什么呢!它呀!已经成为人们的乐园。街道上零零散散地走着几个行人,街道两旁则新开发了:游乐场、健身场、娱乐场等其它设施。大人们、孩子们都玩得不亦乐乎呢!
二十年后的冢乡,它是多么美丽。我爱你,二十年后的家乡!