二十年后的家乡五年级作文
张宝月
二十年后,我正在英国的一间实验室里做实验。突然,爸爸打来电话,说让我回去东阳看看,我即刻起程。
下了飞机,我来到了家中。我发现这里的一切都特别陌生。我看见爸爸穿着一件毛衣,就问道:“爸爸,现在是夏天呀,你怎么穿着毛衣?”“这哪是毛呀,这是空调衣。它可以自动调节温度。”“哦!我们去街上看看吧!”我迫不及待地说。
大街上人来人往,车水马龙。我发现这些车的车壳都是用有机玻璃和化学物质做的,非常坚硬。爸爸告诉我:“这种车是现在最常用的车,它是用太阳能为发动机的提供动力的,所以不用排尾气。”我左看右看,觉得这里的一切都很新奇。突然,一个温柔和蔼的声音响起了:“宝月,你现在过得怎么样?”我扭头一看,发现姐姐站在我身后。我惊讶极了,我牵着姐姐的手,边聊边走。原来姐姐现在已经是公司总裁了,它有一对龙凤胎,日子过得非常好。
中午,我们来到餐厅吃饭。在这里,人们只要把生的食材放进一种餐盒里,用按钮设置好自己的口味风格,几秒钟后食物就熟了。吃完饭我们就回家了。
美好的时间总是过得这么快,我又要回英国了。二十年后的家乡真是让我感到不可思议,她给了我太多惊喜。