二十年后的家乡五年级作文
我一直都很好奇,20年后的家乡是什么样?环境又怎么样?校园设施是怎么样的呢?自己的父母有变化吗?我每天都带着这样的疑问,一次梦见把我带到了20年后。
那时环境已经发生了翻天覆地的变化:大树比楼还要高;小草比绿地毯还要绿;花朵比图片上还要鲜艳。许许多多的小洋房像雨后春笋般涌现,每个人造鸟窝成了小鸟温馨的港湾。然而,最令我难以接受的是,父母都已两鬓斑白。
20年后的我走在去学校的公路上,看见数不胜数的汽车悬浮在半空中,真是令人瞠目结舌。我想可能是为了缓解交通压力吧!道路两旁的农田里空无一人,原来是有专门的操作室,操控机器耕种、浇灌、施肥、打药。一切都太过高级,真正实现了解放双手!
到了学校我目瞪口呆的站在班级门口,只见一个机器人在批改作业,它活生生的成为了老师的好助手,从而老师能更好的关注学生的学习动态。据听说人工智能机器人还能校园值日,夜以继日的保卫着校园的安全!
梦醒时分,回想这一切都太过神奇,但我深信不疑:这就是20年后的祖国!在今后的学习生活当中,我一定要奋发图强,争取为早日实现梦中二十年后的情景贡献一份力量。