二十年后的家乡五年级作文
二十年后,我已经成为一个家喻户晓的故事了,今天不知怎么了,忽然想回家看看,既然如此,那么就开上我新研发的aP11被传走吧。
刚刚飞进市区,我就看见啦,在天上的橡胶马路,在上面走路就像在云朵上似的,城区里到处都是扫地机器人和交通机器人,可谓是车水马龙,看得我是眼花缭乱啊!这时一个机器人走到我身旁说:“女士您好,欢迎来到新郑州,是请出示您的身份证件。”我一看原来是新型的保安机器人啊。
飞到市中心后,我看到一所小学,闲来无事就进去看看吧。这不看不知道,一看吓一跳,这所学校中到处都是高端设备,什么空中操场、地下运动园、隐形图书室等等,就连电脑都是每位同学人手一台,与我们的研究是都有的一拼了。
走进教室更让我惊讶不已,老师上课根本不需要讲话,课程内容都已经发到学生面前的电脑上了,而且老师也不用担心学生们在上课时玩电脑,因为电脑里有个程序可以防止学生上课时开小差,所以老师根本用不着担心。
走出学校后,我又去了家乡许多其他的地方,不禁感叹出一句:“家乡的变化可真大呀!”