二十年后的家乡五年级作文
坐上时光机,我们来到了二十年后的锦州,一眼望去,变化可真大啊!
刚落地,就呼吸到了新鲜的空气,让人心旷神怡。干净的湖面如同明镜一般,还有几条小鱼在湖中嬉戏,湖的两旁有一排郁郁葱葱的大树,这景色十分迷人。
这里不仅景色迷人,连生活也让人觉得不可思议。看,马路上的汽车不在用汽油,当然也不会再排出呛人的尾气,再看看每家每户的空调,都装上了太阳能感应空调,白天可以吸收太阳光,夜晚可以正常使用,节约了不少电量呢,就连垃圾桶也焕然一新。以前的垃圾桶总是臭烘烘的,万一盖子没盖好,垃圾就会满天飞,弄得到处都是垃圾,现在好了,只要垃圾桶里有垃圾,它就会把有用的垃圾重新制造,没用的粉碎成肥料传送到农场,并且现在有了智能清洁机器人,代替了清洁工的工作。
环境变了,生活也变了,大街上的人穿的衣服也变了,现在的衣服不仅华丽漂亮,最重要的是它能自我调节温度,能让人穿的很舒适,当人觉得冷时,衣服就会变得很暖和,当人觉得热时,衣服就会自己将温度降低,真正实现了把空调背在身上的梦想。
二十年后的变化真让人感到不可思议啊!