二月二龙抬头作文
大家应该都知道二月二是什么节日,没错,就是龙抬头,可是大多数人不知道龙抬头这一天要吃什么,今天我就为你讲一讲。
其实二月二要吃爆米花,因为在古代,有一年,天下大旱,不下一点雨,老百姓就向玉帝祈求下雨,否则颗粒无收。但是玉帝他很狠心,偏偏不下雨,但正巧,看天河(银河)的一条龙看不下了,偷偷的让天河撒下点水,老百姓都很感激那条龙。但不巧让玉帝发现了,玉帝就让那一条龙压在一座山下,还放下指示——如果金豆开花,他就让那条龙回归自由,并且官复原职。
老百姓听了,到处去找金豆,诶,一年过去了,诶,谁也没有找到金豆开花。但是一家小孩无聊时拿,老玉米在锅里炒,但是小孩他爸爸却意外发现了那老玉米嘭嘭嘭的炸出了白色的花,他叫来了当地的人说:“诶,这不就是金豆开花吗?”人们一看这老玉米嘭嘭嘭的炸出了白色的花,就纷纷说:“对呀,这就是金豆开花呀,过两天我们就让那条龙抬头。”
于是到了二月二这一天,家里的人都纷纷拿出锅来,到外面炒老玉米,还大声的喊“太白金星老儿,玉帝老儿,你看这金豆开花了,快快放龙。”太白金星和玉帝听见声音了就赶到南天门往下一看诶。正好老玉米都砰砰砰地炸出了白色的花,他们心想,诶,这正好是金豆开花,没有办法,只好放了那条龙,玉帝让太白金星把那座山掀起,龙嗖的一下抬起头来飞到了天河(银河),继续看守天河(银河)。所以那一天叫龙抬头。
嘿嘿,各位知道龙抬头那一天要吃什么了吧,我就不多说了,拜拜,我们下一篇文再见。