二月二龙抬头作文
今天,是农历的二月二,我给大家讲龙抬头的故事:以前,武则天凭自己沾点仙气,尽然喝令百花在一夜之内开放,结果惹恼了玉皇大帝。在宫中,他大吼道:“这个武则天,根本就不把我放在眼里!”紧接着,他把龙王叫来说:“龙王,我命令你,三年之内不许向人间降一滴雨水!”龙王回到东海之后,愁眉不展的说:“不向人间降雨,庄稼可怎么活呀?
这时,龟相臣机灵一动对龙王说:“有了,玉帝不让降雨,没说不能布露珠啊!”于是,龙王比以前多布露水十二勺。玉帝知道了,把他压到神山下,并对他说:“你怎么也出不来了,除非金豆子开花!”说完就走了,百姓知道之后,到处寻找能开花的金豆子,可是根本找不到,这时候,有一家的玉米掉进了油锅里,“啪,啪,啪!”玉米炸开了花(也就是我们看电影时吃的爆米花),这时,龙王飞起来了,一直飞到了天宫里!玉帝很后悔一时犯下的错误,继续让龙王为百姓降雨,“二月二龙抬头,家家户户炒苞谷”。