二月二龙抬头作文
很多人都会在这天烧香祈福或者剃头迎新,对于我现在的发型,除了有点短,没什么其他的烦恼,完全不用剪头发。论到剪头发,我几乎没有去理发店剪过头发,去也顶多是陪别人去剪头发,在那刷刷手机,看看别人剪头发而已。觉得头发长了,想剪头发了,就去外公外婆家找外婆。外婆是剪发好手,我从小都是外婆给剪头发,长大了有的时候才开始试着自己剪头发。去外婆家剪头发都是搬把小板凳到客厅,再拿出外婆一套齐全的剪发工具,防止头发掉在衣服上的红色披衣,往我身上一披,仪式感就来了,具体的步骤是啥因为时间比较久远,有点记不清了。但每次经过外婆的一顿麻利操作后,我总喜欢在身上还披着红披衣时,屁颠屁颠的跑去镜子前看看自己头发还有哪不完美的,再让外婆修改,在这时外婆总是叫我过去的时候兜着点红披衣上的零散的头发,别撒的满地都是不好打扫。但我总是因为刚剪完头比较新奇把外婆的话当耳旁风,直径跑走了,撒了一路的碎发。
因为总想把头发留长,所以现在去外婆家很少剪头发了,上次还是一年前疫情那段时间。
二月二,龙抬头,剃掉烦恼,蓄快乐。