自古以来家国情怀就是我们每个中国人从小培养的道德根本意识,把自己的命运与国家相结合,关心国家命运,了解国家实时状况。学习先进思想,提高自身文化品质。国家的尊严需要每个人维护,个人的尊严由国家来维护。将自己的尊严与国家的尊严环环相扣,积极向上遵守法纪,为新中国的发展做出贡献。
培养孩子家国情怀要从小培养,需要“家校社”三方共同努力抓起,从小树立“理想无大小,信念无远近”的意识。家庭方面,家长可以带孩子参观历史了解英雄事迹,知道如今生活的不易。学校方面,做好德育课。社会上,营造好的环境,有一个共同的价值观。
那么作为新时代的好少年,我们首先需要端正好自己的态度,学习足够多的知识,牢记国家使命,将家国情怀的义务贯彻到底!