亲爱的小星:
你好!
今天下着淅淅沥沥的小雨,天气阴沉沉的,让人的心情也变得沉重。在下雨天你是不是也会有这样的感觉?一年后的今天会不会也在下雨?
南拳妈妈在《下雨天》中唱道:“下雨天了怎么办我好想你,不敢打给你,我找不到原因……”的确,在下雨天时会不由自主地想起很多人,那些很久没有的孤独和失落的感觉就会将你包围。我很怕这种感觉,更怕每当这个时候我的身边没有你。
高一新生报到时,我在走廊静静等待着“发落”,那天也像今天一样下着雨。不知道为什么我的心情很是失落。不知道谁会是我的同桌?会不会是个脾气很怪的人?想到这,我重重的叹了一口气。终于到我了,走进教室后,我被安排在一个斜刘海不等式发型的女生旁边。坐下后我们互相微笑着打了招呼。咦,真奇怪!为什么我会有一种似曾相识的感觉?这就像是林黛玉和贾宝玉初次相见时的那种奇妙的感觉是一样的。呵,真奇妙,不是吗?
后来,我们的关系变得非常要好。一起吃糖葫芦,一起吃饭,一起听音乐……总之不管干什么我们都黏在一起,呵呵。我总是不让别人欺负你,你也会保护我。可仔细想想,好像你保护我多于我保护你。记得有一次,我的鞋底被班里调皮的男生踩掉了,你不仅去帮我评理还带我去你的宿舍换你的鞋。你的脚好小,就像可爱的小白兔,嘻嘻!
你曾说过,从小到大你只牵过一个人的手,那个人就是我。听了你的话我的心仿佛在云端快乐的起舞,让我想起冬天时你总是会将你冻僵的小手伸进我的口袋或衣袖中取暖,真的很温馨耶!还有我们一起去吃饭时,我看到卖手链的人,想去买一串你的名字,可你说这种手链质量不好,哪天你买一对,咱俩一人一个。听了你的话我心里像吃了蜜一样甜。每当去上体育课时,我不顾形象的大喊你的名字,你一边笑着说我丢光了你的脸一边躲着我不让我抓到你,可每到最后你总会被我抓住,然后我们一起没心没肺的大笑。每当我吵着要减肥时,你总会像大人一样一本正经的说:“减那么瘦干嘛?难看死了,你这样正好。”可每当我看着你瘦小的身躯时,我总会很心疼,很怕你哪一天会被风吹走,再也不回来。我想,如果我减到和你一样轻,那么你被风吹走时就会发现我一直陪在你的身边,你永远不会孤独!
可时间就像指缝里的沙子,在不经意间悄悄溜走,让你想抓也抓不住。当高一快结束时,我们就要分开了。因为你要学理科,而我要学文科。每次想到这,我的心就一阵的疼。我一直在想,如果没有文理分科就好了,这样我们就不用分开了,可这只是如果。我在想,如果我们分开了,以后谁来保护你?谁来帮你暖手?谁来牵着你的手陪你走路?谁还会在操场上旁若无人的大喊你的名字?如果我们分开了,以后谁来保护我?谁来像父母一样关心我?谁来陪我?谁还会在我伤心时安慰我?可是我们终究还是要分开,就像林黛玉和贾宝玉一样逃不过命运的捉弄。我故作轻松的对你说以后没饭吃来找我,我会把饭给你备好。你笑着回答我说万一你饿死了怎么办!然后我们相视而笑,过后只剩下无尽的沉默和肆意蔓延的忧伤。
一年后的你会不会在学习之余想起曾经和你亲密无间的我?会不会在不开心的时候轻轻叫一声我的名字,然后想起我没心没肺的笑容?会不会在偶遇时跑过来开心的抱抱我?会不会担心我会被人欺负?会不会关心我有没有好好吃饭,好好睡觉,好好学习?会不会希望我想你?我知道你一定会的,因为我也会一直想着你,一直为你担心,会在偶遇时开心的扑上去抱你,也会在吃饭时习惯性的抱着饭盒跑去找你和你一起吃饭,为你讲一天里有趣的事。
我会一直记得我的身边有你陪我,也请你记得我一直都陪在你的身边!