亲爱的马小跳:
你好!
我想给你说说发生我家里的一些事。
一天晚上,我和妈妈还有爸爸在客厅看电视,爸爸口渴了,就叫我去倒一杯水,我拿着水杯从餐厅走向客厅。突然,不知什么东西把我滑倒了,我的头碰到了洗衣机,水也撒了一地,我疼痛难忍,现在终于知道什么叫屁股开花儿,满地找牙了,我真想大哭一场,那种滋味都不知道怎样描写,但我还是忍住了。
当时我非常希望妈妈或者爸爸能扶我一下,但他(她)们没有,而爸爸不知为什么,放声大笑,而妈妈则让我自己站起来,我只好忍着同爬了起来。
哦,对了,马小跳,当时有一件事令我非常纳闷:我摔倒的那时候,爸爸为什么没有像妈妈那样,叫我自己爬起来,而是哈哈大笑,这件事可真奇怪,难道爸爸想掩盖什么?你觉着呢?哎——怎么越想就越离谱?
后来,我记着爸爸告诉我:“其实爸爸当时心里很着急,但我想让你做一个坚强的人,所以没有上前去扶你!”
我从心里流出一股暖流,想:原来爸爸是想让我做一个独立的人。爸爸,在以后的日子里,我要孝敬您,孝敬我的家人,亲戚。
马小跳,我们每个人都因该有一颗感恩的心,只有学会感恩,我们的世界才能变得温暖,变得明亮,对吗……