我敬佩那面对元朝高官诱惑誓死不降的文天祥,我敬佩那精忠报国的抗金英雄岳飞,我敬佩那弹尽粮绝仍坚持抗日的英雄杨靖宇……他们都是中华民族的伟大英雄,都值得我们敬佩。但是,我心中的英雄还有他们——父母、老师、同学。
我的父母像一棵大树,我就生活在树荫下,他们为我遮风挡雨,给我依靠。每天早上,他们从不忘记为我准备丰盛的早餐,给我的身体补充营养;放学回家,我会迎来他们温暖的怀抱和关心的问候;写作业时,他们也从不忘记陪在我身边。他们每天起早贪黑地挣钱,只为供我读书,却毫不在乎头上又增添了一根根银丝。十二年,四千多个日日夜夜,他们不断地为我付出,从来没有半句抱怨。他们,就是我心中的英雄!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”写出了老师的美德。上课时,他们尽自己所能,将知识毫无保留地传授给我们;下课后,他们仍旧为我们耐心地讲解不懂的题,一遍又一遍,直到我们理解为止;晚上,他们还在灯光下为我们备课,认真地为我们批改作业。他们不求收获多少报酬,只是为了让我们将来能有出息。他们任劳任怨,默默无闻。他们,就是我心中的英雄!
同学们之间发生的事情多如繁星,每一件事都让我感到快乐。每当我考试失利时,他们都第一时间安慰我;每当我比赛获奖时,他们都第一时间祝贺我。上课时,我们一起讨论问题;下课时,我们一起玩耍嬉戏。我们从不保留自己的想法,只把快乐的种子播撒。我的同学个个都善解人意,都能与我同甘共苦。他们,就是我心中的英雄。
中华民族的伟大英雄在我心中指引着我前进,生活中照顾我的父母,学习上教育我的老师,还有每天和我一起学习的同学,他们也都是我心中的英雄。因为有了这些人,成长道路上的所有困难都将被我踩在脚下!