时光倒流,那年的我七岁,我第一次从新闻里看到了我心中的英雄-钟南山爷爷。
两年前我迎来了一个与众不同的寒假。这个寒假新冠病毒没有征兆的来到我们每一个人的生活中,很多国家包括我们的国家,灾难无一幸免。就这样,祖国一声呐喊,成千上万的医生,在大家的团聚之夜-除夕夜放弃与父母、亲人、孩子的团聚,舍身第一时间向灾区飞奔而去,站在了抗疫的第一线守卫着我们的人民。一场没有炮声、没有硝烟的战争就这样打响了。我们全国十四亿人民在钟南山爷爷的一声令下,全国人民积极响应国家中央的号令,全民禁足不出家门,做好防护。在这个病毒危害到我们每一个人生命的时候,党中央一句号召,数百上千辆挖掘机,几天时间建成了火神山方舱医院。此时我感受到了祖国的强大,感受到了我国人民的团结,一方有难,八方支援。
就在这危难时刻,当无数的人们纷纷逃离湖北。您,一位年过八旬的老人,义无反顾的踏上了高铁,直奔武汉,带领着祖国医护人员们始终冲在了疫情的最前端,用您的身躯为亿万中国人民扛起了生命安危的重担,您是中国人民的英雄。我们在您的号令下出门戴口罩、回家及时消毒、勤洗手、勤通风,尽量减少外出活动。历经数月,在您的带领下,我们打胜了这场无硝烟的战争。您说动才动,这是所有华夏儿女的心声,我们都在等待您的号令。我们胜利了,您是我们祖国人民的骄傲,您是我们祖国人民的自豪,我们爱您!
这就是我心中的英雄-钟南山爷爷!从现在起,我要努力学习,长大了要成为像您一样的人,用自己的身躯守护着我们的祖国,保护着我们的人民。