我心中的英雄——白衣天使
从2020年初爆发新冠疫情至现在,最让我敬佩的人是白衣天使,他们是我心中的英雄。他们的医术可能没有神医扁鹊那般高明,但他们那救死扶伤的精神值得我们每个人学习。
回顾武汉那场的疫情,是白衣天使们逆风而行,舍小家为大家,冒着被病毒感染的风险,忍着与家人分离的疼苦,奔向抗疫第一线给患者们医治,让人敬佩不已。
“一方有难,八方支援。”所有的医护人员主动请缨抗疫一线。白衣天使的苦,不是一般人能体会到的。他们每天要接触许许多多的患者,为了避免感染,平均每天要洗100多次手,他们的手都皱巴巴的,仿佛一触碰就会裂开。平日里光滑的脸被口罩和防护服勒下深深的红印子,让人看着就心疼。今年暑假南京、湖南等地的疫情,24小时昼夜不停地一次又一次全员核酸检测,许多白衣天使们热的中暑倒下,累了没有地方休息倒地就睡等等。在他们家里,也有等待他们的亲人,也有需要他们陪伴的孩子们,可他们却不能回家。
有人会问,难道他们奔赴一线不怕被感染吗?他们总是微微一笑,淡淡地说:“你看,我们和这么多同胞都站在同一战线上,我们不怕被感染,怕的是我们没有能力救治被感染的患者。”
看了新闻,我才知道他们当中不少都是00后,其实,哪有什么白衣天使呀,只不过是一群孩子,换了一身衣服罢了。在2003年那场非典中,老前辈们捍卫的幼小们,如今他们长大后也学着老前辈的样子,捍卫着更多的人。
我向白衣天使们致敬,如今的我也已经长大,作为一名少先队员,在平时的生活中我要积极抗击疫情,出门戴口罩,不聚集不扎堆,勤洗手,多锻炼。开学后,我要更加努力学习,长大后成为像白衣天使们一样的英雄。