幼儿园创建文明城市倡议书作文
亲爱的老师、家长、小朋友们:
文明,是一座城市的幸福底色,是一座城市的内在气质。文明城市创建工作又一次吹响了集结号,我们有责任有义务用自己的行动为创文工作增添一份力量。只要人人走出文明一小步,城市文明必将迈出一大步,为此,轩苑童之声幼儿园向全园师幼及家长朋友发出倡议:
一、自觉遵守社会公德。
公共场所文明有序,不要大声喧哗、争吵谩骂、使用低俗语言、乱扔杂物、随地吐痰、损坏公共设施、占用和堵塞消防通道。室内公共场所、工作场所等非吸烟区主动自觉不吸烟。
二、自觉维护文明校园形象。
校园是我家,美丽靠大家。让我们自觉做到尊敬师长,团结同学;以园为家,爱护公共设施;语言文明,举止得体;环保节约,不浪费水电;爱护幼小,自觉帮助同伴。用得体的行为让文明之花在校园灿烂绽放。
三、坚持文明出行,遵守交通规则。
增强文明交通意识,自觉遵守和维护交通秩序,做到不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走,不翻越交通隔离设施。驾车时要“按灯停走、按道行驶、按线通行、按位停放”,不争道、不抢道、不占道,不乱停乱放,不随意掉头,不向车外抛撒杂物。
四、监督不文明行为,爱护公共设施。
在日常生活中注意爱护公共设施,精心保护,不在公共设施上乱涂乱画,不故意弄脏、损坏公共设施,确保公共设施功能完好,能正常使用。
五、文明进餐,杜绝浪费。
培养幼儿养成文明的进餐礼仪,不挑食、不剩饭。用餐时,不喧哗,用餐后,餐桌净。尽量不购买、使用一次性塑料制品。
六、做好垃圾分类,爱护环境卫生。
做好垃圾分类,是我们每个人义不容辞的责任,请您和家人一起向污染宣战,共同做好垃圾分类和减量工作,为建设美好家园,贡献自己的一份力量!
七、牢记社会主义核心价值观。
社会主义核心价值观是立国之魂、做人之本。我们要时刻牢记社会主义核心价值观,树立正确的人生观、世界观、价值观。
文明是一个幸福的微笑,是一次温暖的搀扶,也是一句礼貌的问候。文明是我们举手投足间塑造出的美丽。小手拉大手,大手拉大手,带动家庭、社区和社会齐心协力,创建文明城市。
创建全国文明城市,我们既是参与者,又是受益者。让我们积极行动起来,小手拉大手,共创文明城!