2022学校消防演练简报范文
为切实提高广大师生的消防安全意识,进一步提升师生防灾自救能力,体现“预防为主,防消结合”的消防方针,有效预防和处置突发性火险事故,保障学校财产和人身安全,XXX小学于20XX年XX月XX日下午成功举行了一次消防安全疏散演练活动。
安全演练现场照片
当警报信号发出后,全体教师立即组织学生有条不紊、安全、迅速地离开教室,手捂口鼻、蹲身沿着既定的疏散线路向草坪集结,相关教师沿疏散路线警戒。全体师生在草坪集结完毕,各班立即清点人数后向演练总指挥汇报。
消防知识宣传现场照片
XXX消防队的消防员结合“国际减灾日”的主题,为全体师生作了安全避险知识讲座,随后给学生们分发了防灾减灾知识宣传单。
这次消防演练活动的开展,强化了师生的消防安全意识,将抽象的安全演练变成具体的实战演习,大大增强了全校师生的自救自护能力,为创建“平安和谐校园”奠定了基础。