2022学校消防演练简报范文
11月9日是全国“消防日”,为了进一步提高全校师生的消防安全意识,提高师生的应变能力和自救防护能力,我校深入开展了“11。9消防日”宣传系列活动,深化学校消防安全教育工作,普及消防安全知识。
一次消防安全教育国旗下讲话
一条消防安全宣传标语
一期消防安全宣传专栏
一次全体师生参加的消防安全演练活动
一次校车模拟火灾逃生演练活动
一次消防知识宣传教育的主题班会
一次消防安全隐患排查整治
通过一系列的消防安全宣传教育与演练,更好地提高了全体师生的火灾安全意识,学会了更多的火灾自救常识,使学校的安全教育工作提升了一个新的高度,在今后的教学工作中,我们将进一步把安全教育渗透到日常教学中,作为首要工作常抓不懈,做到消防演习坚持做、安全意识记心间,为孩子们的健康快乐成长创造安全的环境!
安全,是一个永恒的话题,也是我们每个人必须放在心中默念的主题。安全是我们幸福生活的保障,也是我们做好工作的前提。安全责任重于泰山,安全防范高于一切。虽然每年的消防宣传日只有11月9日这一天,但安全的意识应该贯穿在工作生活中的每一天。安全工作永远在路上,只有起点,没有终点!我们应时常做到:警于思、合于规、慎于行!