为普及消防安全知识,提升师生消防安全意识,11月11日上午,XXX小学邀请XXX市城西消防救援站的消防官兵开展了消防安全宣传教育系列活动。
城西消防站站长XXX在XXX礼堂为师生们上了一堂消防安全专题讲座。他以通俗易懂的语言向师生们讲解了有关法律法规政策,讲解了冬季火灾防范知识、检查消除火灾隐患的方法、初起火灾扑救和人员疏散逃生方法。在讲座中,消防官兵还利用礼堂内的消火栓箱给师生做了使用示范,近距离演示了消火栓的使用方法。
讲座结束后,师生们来到室外,消防官兵为大家讲解了干粉灭火器的结构及使用方法,进行了现场演示,并选派师生代表进行了实际操作。五(2)班的贺凤军老师说:“以前只学过灭火器的理论知识,今天通过实际操作,让我们掌握了真正的消防技能,也让学生切实掌握了有用的消防知识。”
11月以来,XXX小学多渠道开展消防宣传教育,营造了良好的宣传氛围,普及了消防法律法规和知识,切实增强了全体师生员工的消防安全意识和自防自救能力,有效夯实了平安校园建设基础。