20XX月11日9至15日,XX镇中心小学根据上级有关精神,结合我校实际情况举行了”全国中小学消防教育日”活动。各班围绕”安全教育”为主题,开展了丰富多彩的班队活动,如悬挂宣传横幅,绘制手抄报,征集创意征文等,通过多种形式来广泛宣传安全的重要性,使同学们进一步认识到安全无小事,应该做到事事讲安全、处处讲安全、时时讲安全。
其次通过紧急疏散演练,大大提高全体师生自我保护意识,使他们了解并掌握了一些自我防范的基本常识和要领。
另外,组织学生观看《中小学安全教育电视片》,通过观看使学生受到了深刻的教育,更深刻地感觉到安全的重要性。
我校始终把安全教育工作放在第一位,并在实践中不断总结经验,不断提高学校安全教育工作水平,做到“人人参与消防,共建平安校园”。