铭记那一幕作文600字(临近毕业)
铭记,那一幕
光阴似箭,日月如梭。我们就要毕业了,回想起小学的时光如白驹过隙般,实在是太快了!不经意间,我又想起了我们班的最后一次集体活动——毕业联欢会。
这次联欢会从策划到节目编排全部都是我们自己完成的。李老师说,我们长大了,有些事情要放手让我们自己去做了。同学们的热情都非常高,每个同学都有节目表演。有的同学是自己单独表演,有的同学是组队表演。节目形式也很丰富,有舞蹈、唱歌、小品、乐器等。
童皓旋的架子鼓表演给我留下了深刻的印象。和着激昂的旋律,两根鼓棒在他的手里上下翻飞,特别炫酷,让人眼花缭乱。他敲着动感的节奏,仿佛身体里的每个细胞都在跳跃,脸上洋溢着一种我从未见过的自信。架子鼓表演将整个联欢会推向了高潮,同学们跟着旋律唱了起来。
最让人感动的是联欢会的最后,邓老师给我们播放了一个短视频。一张张照片次第播放,就像是一部充满欢声笑语的电影,唤醒了我们脑海里最深处的记忆,也拨动了我们心中那根最柔软的弦。渐渐地,泪水模糊了我们的视线,同学们低下头悄悄地拭去眼泪。视频播完后,李老师的真情告别让同学们愈加无法控制自己的情绪,好几个同学趴到桌子上失声痛哭起来。教室里,老师和同学们哭成了一片。
原来,我们是那么舍不得离开啊!舍不得离开相处六年的同学和老师,舍不得我们彼此之间的情意!