铭记那一幕作文600字(临近毕业)
铭记,那一幕
毕业前的最后一堂课,我们迎来了一位既熟悉又陌生的同学——何忠运。为什么说既熟悉又陌生呢?因为他上完五年级就转走了,这次特意回来和我们一起上最后一节课。
昨天下午第二节课,我们正在上数学课。李老师走了进来,她激动地说:“同学们,何忠运回来了!我们热烈欢迎!”顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声。老师把他安排在了最后一排,随后,我们又接着上起了数学课。
数学课讲完后,还剩下一些时间,邓老师给我们每人发了一根冰激凌。得到美味的冰激凌,同学们高兴极了,大口大口地吃了起来。下课后,同学们都围着何忠运问长问短,没想到他居然成了新学校的校草。接着,有同学拿来留言册,请何忠运为他留言。何忠运大笔一挥写了一本又一本留言册,能得到老同学的祝福大家都开心不已!
放学前,李老师郑重地向我们道别:“同学们,明天是你们的毕业考试。所以,今天是你们在二小上课的最后一天。下学期,这间教室还会坐满学生,可惜再也不是你们了!李老师祝你们在新的学校里快快乐乐、无忧无虑。同学们,天下没有不散的宴席,今天,我们真的要说再见了!”听了李老师的话,我再也忍不住了,眼泪哗哗地流了下来。
放学铃声响了,何忠运被他爸爸接走了。我们难过地为他送别,然后依依不舍地背着书包回家了。老师们、同学们,再见了!我会想你们的!