铭记那一幕作文600字(临近毕业)
铭记,那一幕
2021年6月28日的下午,我们班举行了最后一次集体活动——毕业联欢会。
午饭过后,同学们把教室布置好了,零食、水果等吃的也分发完毕了,就等着毕业联欢会开始了。虽然我们的小合唱已经反反复复练习过很多次了,但是我们还是很紧张,生怕唱不好,所以我们在联欢会开始之前找了个安静的地方偷偷地练了起来。
打开手机,我们跟着伴奏唱了起来,声音多么柔美动听啊!但是没唱两句就出问题了,不是你快了,就是她慢了,听起来一点儿也不整齐。更要命的是间奏过后的第二段歌词,我们几个人的声音明显参差不齐,急得我们直冒汗。
不一会儿,联欢会就开始了。同学们准备的节目丰富多彩,小品、舞蹈应有尽有。一眨眼的功夫就轮到我们上台了,我们手拉着手走向舞台中央。李老师开始播放音乐了,我紧张极了感觉自己快要不能呼吸了!我深吸了两口气,尽量让自己冷静下来。开始唱了,第一句是李朵益的。天哪!好难听啊!李朵益的声音从话筒里传出来怎么这么难听呀?完了!我们的合唱要毁在话筒上了!没办法,我们只好硬着头皮继续唱。时间仿佛凝固了一般,我的脸像着火似的越来越烫。终于,我们的合唱非常尴尬的结束了,我们如释重负,回到了自己的位置。
两小时过去了,联欢会也接近尾声了。邓老师给我们播放了一个视频,这个视频是邓老师亲手做的。视频里有我们从一年级到六年级的美好回忆:我们相互关心,相互帮助,我们一起玩耍,一起拼搏……以前,一直觉得时间过得好慢,现在回想起来,六年也只不过是一瞬间而已!看完视频,同学们泪流满面!
我们匆匆地来,又将匆匆地去!我们永远是相亲相爱的一家人!同学们,来日方长!