小学全国交通安全日活动简报
为进一步增强师生的道路交通安全法律意识,文明交通意识,抵制危害驾驶行为,创建平安校园,12月1日,XXX小学多举措开展了第XX个“122全国交通安全日”宣传教育活动。
宣传民警围绕“知危险会避险,守规则除隐患”主题,运用通俗易懂的语言,结合典型交通事故案例,让学生直观地感受到交通违法行为的危害性,切实提高自我保护意识。同时,结合冬季道路安全出行特点,采用现场提问、场景表演等互动的方式,讲授了交通方面的安全知识,使同学们对交通安全知识有了更深入的了解。随后,为师生们发放了交通安全常识宣传单、交通标志橡皮擦等宣传用品,引导大家要自觉遵守交通安全法律法规,并且要做好小小交通宣传员,把交通安全知识教给自己的家人,形成“一个学生带动一个家庭,一个学校辐射一个区域”的良好宣传教育氛围。
据了解,该校还组织全体师生、家长观看了“学校安全教育平台”提供的“全国交通安全日”教育视频,举行了交通安全主题班会、宣誓签字、负伤急救、手抄报展评等多种形式的宣传教育活动,倡导文明交通,摒弃交通陋习,从小做起,从我做起,乘文明车、走文明路,做文明人,争做文明交通的宣传者和践行者。