为确保学校师生上放学道路上的交通安全,维护校园教学和生活秩序,加强校园内交通安全教育和管理,进一步增强学生的安全意识,提高他们的自防自护能力及遏制交通事故的发生。12月2日,XXX小学各个班级在教室举行了“珍爱生命、安全出行”主题班会。
学校门口道路狭窄,车辆乱停乱靠,为保障学生安全疏散通道畅通无阻,经学校多方协商后安装了隔离柱,实现了人车分离。
学校开展关于交通安全的系列活动,使学生明白,生命不存在侥幸,昨天没事,今天也凑巧,不等于明天也没事。我们要知道没什么比生命更珍贵,更值的珍惜。因为生命是无价的,不能靠侥幸来避免危险,要意识到生命很可贵,我们应该保护自己的安危。大家要珍惜自己宝贵的生命,时刻遵守交通法规。