小学全国交通安全日活动简报
今年的12月2日是第XX个“全国交通安全日”。为进一步加强交通安全教育,牢固树立师生的交通安全意识,养成遵守交通法规、文明出行的良好习惯。近日,县第一小学开展了以“知危险会避险、安全文明出行”为主题的安全教育活动。
升旗集会上,四(1)中队辅导员XXX从走好路、坐好车等方面对全体学生进行了上下学路途交通安全教育,要求学生遵守交通法规,学会知险避险。班队课上,各班班主任向学生讲述了交通事故的危害以及遵守交通法规的重要性,并发放了《第一小学交通安全告家长书》,把安全文明交通意识延伸到千家万户。同时,学校还邀请家长志愿者参与“文明交通我劝导”活动,在上学、放学期间,对校门口的不文明交通行为进行劝导,为学生安全进出校园保驾护航。
此外,各班班主任还组织学生制作以“知危险会避险、安全文明出行”为主题的手抄报,创造“人人讲安全,人人受教育”的良好环境。
活动的开展,不仅增强了孩子们的交通安全意识、文明意识和法治意识,让学生将交通安全知识内化于心,外化于行,还营造了共同关注交通安全、携手共建文明校园的良好氛围。