小学全国交通安全日活动简报
12月2日,XXX县XXX小学联合县交通警察大队开展“全国交通安全日”教育宣传活动。
民警深入XXX小学,利用交通安全警示教育室,组织开展交通安全宣传活动,进一步提高小学生的交通安全意识和法律意识,并以“你走对了吗?”为主题现场组织开展小游戏,教小朋友在模拟交通环境中正确行走,进一步加深小朋友对交通手势的了解。
活动现场,民警讲解了跨越隔离护栏、横过马路不走人行道、乘坐摩托车不戴安全头盔、乘车将头手伸出窗外等交通陋习的危害性,同时,结合校园周边的道路交通环境,以通俗易懂的语言强调了“如何安全行走、如何安全乘车”等交通安全常识,为孩子们上了一堂生动有趣的交通安全宣传课。
据悉,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,XXX县XXX小学针对当前在校学生交通安全意识不高的现状,主动担当作为,积极筹措资金,争取县交通警察大队的支持,建设“XXX小学交通安全警示教育室”,实行常态化宣传教育活动,切实增强在校学生的道路交通安全意识和自我安全防范能力。