小学全国交通安全日活动简报
秋去冬来,天气渐渐寒冷,冰霜雪雾,给师生的工作、学习和生活带来诸多不便。为了进一步加强交通安全教育,使师生树立更强的交通安全意识,养成文明出行、遵守交规的良好习惯,值此第X个“全国交通安全日”之际,XX小学开展了丰富多彩的“守法规知礼让,安全文明出行”宣传教育活动。
学校通过国旗下的讲话、电子显示屏、黑板报、宣传栏、手抄报等方式营造良好活动氛围。
升旗仪式上,学生代表做“交通安全记心中”的国旗下讲话。各班召开“守法规、知礼让,安全文明出行”主题班会,通过认识安全标志、观看安全出行视频等形式,进一步增强学生的安全意识,提升学生的自我保护能力,热爱生命。
12月8日,学校特邀XX县交警大队三中队黄队长给学生做了一次生动有趣的交通安全讲座,对学生进行交通法规和交通标志等方面的知识普及和宣传教育,使交通安全的意识深入学生心中,做到关注安全,文明交通。
为了能把文明交通、遵守规章制度更直观的体现在学生面前,让交通文明、交通安全的意识更加深入人心,学校积极部署、周密安排了一次交通安全演练。让学生亲身听、看、说、做,亲自去体验身边的交通安全法规与交通安全隐患。
通过交通安全日活动的开展,交通安全认识已深入人心,老师、学生都深有感触。学生了解了交通安全常识,提高了遵守交通法规认识。安全走路,安全乘车,热爱生命,安全回家已成为学生们的自觉行动。
今后,XX小学将继续认真组织开展交通安全宣传活动,并把这项工作常规化。结合学校实际,进一步丰富活动内容,创新活动形式,提高全校师生交通安全认识,保障广大师生的生命安全,为创建“平安校园”提供强有力的安全保障。