小学全国交通安全日活动简报
20XX年12月2日,是我国第XX个全国交通安全日。为进一步加强学校道路交通安全工作,切实提高学生的道路交通安全意识、法治意识和文明交通意识,XXX区北关第一完全小学邀请了XXX区交警大队宣传科XXX、杨薇薇,开展了“守法规知礼让,安全文明出行”交通安全进校园活动,副校长XXX主持。
XXX向师生介绍了本次活动的目的,旨在提高大家的文明交通安全意识。
杨薇薇向学生们具体讲解日常生活中需要注意的交通行为,演示如何正确佩戴头盔,并准备了几段有趣的安全小视频,极大的吸引了学生的目光,通过观看视频,学生们更直观地感受到了文明出行的重要性。
最后,XXX对视频内容向学生们发问,小朋友们踊跃发言,现场气氛活跃。
通过交通安全进校园活动,进一步提升了学校学生的交通安全意识、法治意识及文明意识,为共同营造一个安全、和谐、有序的交通环境打好基础。