小学全国交通安全日活动简报
12月2日是第XX个“全国交通安全日”,为进一步教育学生树立交通安全意识,了解交通安全标识和规则,养成遵守交通法规的良好习惯,县实验小学举行了各种形式的主题教育活动。
围绕今年的主题“知危险会避险,安全文明出行”,县实验小学从周一的国旗下讲话,到各班开展的主题班会教育活动;从学生的手抄报到学生写的安全宣传标语;从实景体验到专家讲座等一系列的活动让全体师生对交通安全、交通规则有了深入细致的了解,做到“知危险会避险”。
通过系列主题宣传活动,不仅学生们传授了交通安全知识,增强了他们的安全意识,还引导同学们认真学习交通安全知识,当好交通安全小宣传员,把学到的交通安全知识和宣传资料拿回家与父母共享,带动父母与自己一起增强交通安全法制观念,共同抵制各类交通违法行为,将“文明交通、安全出行”铭记心头,争当文明交通小卫士。