小学全国交通安全日活动简报
在第XX个122“全国交通安全日”来临之际,XXX市第十一小学开展了以“守法规知礼让、安全文明出行”为主题的交通安全宣传教育系列活动。
11月29日上午7点40分,学校邀请XXX市公安局交警支队XXX大队民警来到学校开展交通安全主题报告会,活动中,宣传民警结合第XX个“全国交通全日”主题以及校园交通安全管理工作实际,通过剖析涉及学生的交通事故典型案例,为同学们讲述交通违法行为的严重危害。针对校园周边道路交通环境及冬季气候特性,为同学们宣讲相关交通法规知识,讲解上下学步行、乘坐电动车、摩托车、公交车、私家车等接送车辆的安全注意事项,教育引导大家从小培养遵法、守法的良好习惯,不闯红灯、不乱穿马路、落实“一盔一带”守护行动,不乘坐超员车、农用车和非法营运车,自觉抵制交通违法行为,提高安全出行意识和自我保护能力。
下午的班会时间,各班举行了“交通安全”主题班会,班主任让学生认识了道路交通安全标志,学习了交通安全常识,对冬季上下学期间经常出现的各种交通意外逐一进行了详细地讲解。提醒学生时时刻刻把安全问题放在首位,增强交通安全意识,做好交通安全措施。
通过活动,充实了学校的安全教育内容,接下来,学校将通过“小手拉大手”的模式,扩大宣传覆盖面,营造浓厚宣传氛围,使师生及家长更深入地掌握交通安全法规,提高遵守交通安全法律法规的自觉性,用实际行动支持和参与文明交通。