小学全国交通安全日活动简报
今年的12月2日是第XX个“全国交通安全日”,为积极倡导生命至上、安全第一的理念,进一步提升全校师生安全文明出行意识,12月2日当天,XXX县XXX镇中心小学开展了以“守法规知礼让、安全文明出行”为主题的交通安全日宣传活动。
活动中,该校安全部负责人向全体师生介绍了122“全国交通安全日”的由来,并用生动的语言讲述了对交通事故的深刻感受,倡导大家要认真学习交通法律法规,加强交通安全意识,树立交通安全文明公德;过马路时,多一份谦让与耐心,不闯红灯,走人行横道,做到“一停二看三通过”;自学摒弃交通陋习,规范交通行为,时刻谨记“道路千万条,安全第一条!”
最后,全体师生举起右拳共同宣誓并在宣传横幅上签字,纷纷表示要乘文明车,走文明路,做文明人,争做交通安全的实践者!