小学全国交通安全日活动简报
我校一直以来重视学校的安全工作,为了学生的健康发展,减少交通意外伤害事故,提高防范意识,创造“人人讲安全,人人受教育”的良好氛围,12月2日我校开展了交通安全活动。
学校组织学生观看了交通安全知识讲座,警官用生动的案例,浅显的语言,直观的动作,解读了一个个交通规则,告诉学生们如何保护我们的安全。这一堂交通安全教育课,使同学们时刻注意交通安全,做到知法守法,确保安全,避免事故发生。
观看安全知识讲座后,各班分别召开了交通安全主题班会,使交通安全意识深入人心。
通过这次“交通安全日”活动,强化了学生们的安全意识,增强了自我防范能力,提高了交通法制观念,今后,我校决心在搞好教育教学工作的同时,继续对师生进行安全教育,为创建平安校园而努力。