小学全国交通安全日活动简报
12月2日是第XX个“全国交通安全日”,XXX中心小学抓住此安全教育契机,借助“安全教育平台”,紧扣“知危险会避险、安全文明出行”的宣传主题,对学生进行交通安全主题教育活动。
活动期间,每个班级组织学生登录安全教育平台进行专题学习,通过召开主题班队会、观看相关视频、知识问答、讲故事等方式,让学生懂得既要遵守法律法规,文明参与交通,又要了解安全知识,掌握避险技能,明白“一盔一带畅行路,平安出行护身符”,增强学生的交通安全意识;同时要求学生把交通安全信息传播给家人,做好家里的“交通安全监督员”,敢于指出家人、亲戚、朋友的不文明交通行为,带动家人、人人参与文明交通行动。
本次主题教育活动的开展,增强了学生的交通安全意识,使学生逐步养成文明出行的良好习惯;“小手拉大手”的带动方式,又达到了通过一个孩子影响一个家庭、带动整个社会的效果,形成人人践行文明交通的良好风尚。