小学全国交通安全日活动简报
今年12月2日是第X个“全国交通安全日”,为进一步提升全体师生的安全意识和文明交通意识,减少事故的发生,XXX小学开展了“守法规知礼让,安全文明出行”交通安全主题宣传教育活动。
晨会中,总务主任XXX同志为全校师生讲话,他在讲话中说道:生命只有一次,安全伴君一生。希望全校师生从自己做起,增强自身交通安全意识,在全校形成”关爱生命,文明出行”的良好氛围。
班会课上,各班在班主任结合相关视频等向同学们讲解“全国交通安全教育日”的意义及其相关的交通安全常识,学唱交通安全歌谣。通过一桩桩鲜活的案例,教育学生应该文明、安全行走、不乘三无车辆、不闯红灯,让学生牢固树立遵守交通规则的意识,牢记安全守则,争当一名遵守交通规则的好学生,确保高高兴兴上学,安安全全回家。
此外,学校还专门安排了保安、教师、家长组成的上下学交通安全守护队,在校门口维持秩序,确保学生上下学安全。
通过本次交通安全主题宣传活动,让师生、家长认识到遵守道路交通法律法规的重要性,增强了交通安全法制意识和文明意识,让“守法规知礼让安全文明出行”的交通理念深入人心。