国家公祭日活动简报幼儿园
12月13日是南京大屠杀国家公祭日,为了纪念受难的同胞,教育幼儿铭记历史,培养他们的爱国情怀,XXX小镇幼儿园开展了“勿忘国耻、振兴中华——国家公祭日”主题活动。
活动中,教师们通过视频让幼儿知道了国家公祭日的历史和由来,了解了南京大屠杀这一历史事件中日军惨无人道的蛮横行为造成了30万同胞悲惨离世的真相,教育幼儿只有努力学习、振兴中华才能不受外敌侵略。最后,教师带领孩子们垂首默哀一分钟,从心灵深处去怀念遇难同胞,寄托民族的哀思。
此次公祭日主题活动,对全园幼儿进行了一次生动的爱国主义教育,让每一个孩子在深切缅怀遇难同胞的同时,感受到今天幸福生活的来之不易,懂得要牢记历史教训,珍惜现在的和平生活,从小认真学本领,长大为报效祖国而努力奋斗。