国家公祭日活动简报幼儿园
12月13日是第X个南京大屠杀国家公祭日,为了让幼儿铭记历史,激发幼儿们感恩先辈、热爱祖国、珍惜和平的情感,XXX第二实验幼儿园开展了“12。13国家公祭日”主题教育活动。
公祭日前,各班级老师用课件和视频,让幼儿了解“国家公祭日”的时间、由来和意义,通过直观的感受,向幼儿传递那份关乎生命和希望的过去。幼儿还动手制作了小白花,来表达对那些遇难同胞的思念和敬意。公祭日当天,在周升旗仪式上,降半旗全体默哀,进行国旗下讲话的大二班邢岳淇小朋友用稚嫩的语言告诉全园的小朋友,现在幸福生活的来之不易,同时也表示要好好学本领,长大后为祖国做贡献。最后,幼儿用手中的笔,画出自己心中祖国美好的样子,在绘画中感受作为一个中国人的自豪和骄傲。
开展“公祭日”主题教育活动,不是向幼儿展示那段血淋淋的事实,而是向幼儿揭开那段历史的真相,在他们心中埋下一颗和平向往的种子,让他们见证祖国的百年风华。