国家公祭日活动简报幼儿园
12月13日是第X个南京大屠杀死难者国家公祭日,为了纪念受难的同胞,教育幼儿铭记历史,培养他们的爱国情怀,12月11日上午,XXX小学幼儿园开展了“勿忘国耻,振兴中华——国家公祭日”主题活动。
活动中,各班教师根据本班幼儿年龄特点,甄选了相关资料,让孩子们认识历史、了解历史、正视历史。通过视频让幼儿知道了国家公祭日的历史和由来,了解了南京大屠杀这一历史事件中日军惨无人道的蛮横行为造成了30万同胞悲惨离世的真相,教育幼儿只有努力学习、振兴中华才能不受外敌侵略。
中班教师程运梅说,此次公祭日主题活动的开展,对幼儿进行了一次生动的爱国主义教育,让每一个孩子在深切缅怀遇难同胞的同时,感受到今天幸福生活的来之不易,教育小朋友要谨记历史,从小树立好好学习、保卫祖国的思想。