国家公祭日活动简报幼儿园
20XX年12月13日是第X个南京大屠杀死难者国家公祭日。为了纪念受难的同胞,教育幼儿铭记历史,培养幼儿的爱国情怀,XX市XX区XX镇中心幼儿园分园于20XX年12月13日组织幼儿开展了国家公祭日主题活动。
各班教师围绕公祭日开展了一系列爱国主义教育活动。通过观看图片、视频,让孩子们了解公祭日设立的时间和意义,从而铭记历史,奋发图强,为建设祖国而努力奋斗。
活动中,老师引导幼儿回顾历史,通过讲述了一个个难以忘怀的革命小故事,激发孩子们内心深处的爱国情怀,让孩子们体会到幸福生活的来之不易,从而懂得珍惜与感恩。老师带领孩子们为遇难同胞默哀,深切悼念在南京大屠杀和日本侵华战争中遇难的同胞们,抒发怀念之情,寄托民族哀思。
此次国家公祭日活动的开展,对全园幼儿进行了一次生动的爱国主义教育,让每一个孩子在深切缅怀遇难同胞的同时,感受到今天幸福生活的来之不易,懂得要铭记历史,勿忘国耻,牢记使命,振兴中华,珍惜现在的和平生活,传递实现中华民族不懈奋斗的正能量。