国家公祭日活动简报幼儿园
20XX年12月13日,是第X个南京大屠杀死难者国家公祭日。为了让幼儿了解祖国这段不可磨灭的历史,悼念遇难的同胞,培养爱国情怀,XX幼教集团XXX春天幼儿园开展了“国家公祭日”主题教育活动。
活动中,XXX社区工作人员走进幼儿园用通俗易懂的语言向幼儿介绍了“南京大屠杀”的历史故事,让幼儿了解了南京大屠杀死难者国家公祭日的来历,并在此基础上对幼儿进行了爱国主义教育,呼吁幼儿要谨记历史,珍爱和平。让每一个幼儿在深切缅怀遇难同胞的同时感受今天幸福生活的来之不易,懂得要牢记历史教训,珍惜现在的和平生活,认真学本领,长大报效祖国。
同时,各班教师围绕“国家公祭日”的主题,以谈话、观看图片、视频等形式引导幼儿回顾历史,让幼儿知道国家公祭日的历史和由来,了解了南京大屠杀这一历史事件中,幼儿们一个个表情凝重,深深地被那段历史所震撼。
此次公祭日主题活动,对全体幼儿进行了一次深刻的爱国主义教育,让每一个幼儿在深切缅怀遇难同胞的同时,体会到今天幸福生活的来之不易。懂得要牢记历史教训,珍惜现在的和平生活,学会感恩。