国家公祭日活动简报幼儿园
为培养幼儿爱国精神,增强民族团结意识,12月13日,XXX市实验幼儿园组织开展了南京大屠杀死难者国家公祭日缅怀活动。
大家首先观看了纪录片《南京大屠杀》,随后,老师为孩子们讲解了国家公祭日的历史和由来,让孩子们知道当今的幸福生活来之不易,教导孩子们要热爱自己的祖国,要与各族兄弟姐妹团结一致、奋发向上,让中国更加强大起来。最后,教师带领孩子们默哀一分钟缅怀抗日英雄和遇难的同胞。
此次国家公祭日主题活动,对全园幼儿进行了一次生动的爱国主义教育,呼吁小朋友要谨记历史,勿忘国耻,牢记使命,爱国爱家。让每一个孩子在深切缅怀遇难同胞的同时,感受到今天幸福生活的来之不易,懂得要牢记历史教训,珍惜现在的和平生活,从小认真学本领,长大为报效祖国而努力奋斗。