国家公祭日活动简报幼儿园
12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,为了培养幼儿的爱国主义情怀,帮助幼儿了解南京大屠杀这段惨痛的历史,哀悼南京大屠杀中的死难者。XXX镇中心幼儿园于当日开展了“南京大屠杀死难者国家公祭日”主题教育活动。
活动中,各班教师们组织孩子们观看视频,让他们了解南京大屠杀这一历史事件的真相,老师们通过浅显易懂的话语向孩子们介绍了在1937年的今天,日本军队展开的惨烈行径。随后,各班级教师开展多种形式的主题教育活动,大班的孩子手持画笔画下了祖国母亲的大好河山;中班的孩子用太空泥做出一朵朵小花以示哀悼祈福;小班孩子观看爱国主义教育相关视频,感受祖国的日益强大。最后,教师带领孩子们在悲痛的乐曲中,垂首默哀一分钟,从心灵深处去悼念遇难同胞。
此次公祭日主题教育活动,对全园师生进行了一次生动的爱国主义教育,一次真正的心灵洗礼。铭记历史,不忘过去,珍惜现在。在深切缅怀遇难同胞的同时,感受到今天幸福生活的来之不易,加深了对祖国的热爱之情。