国家公祭日活动简报幼儿园
今天是国家公祭日,为激发幼儿爱国情感,让孩子们了解祖国这段不可磨灭的历史,珍惜现在幸福的生活,增强爱国主义情怀,XXX幼儿园组织开展了“国家公祭日”主题活动。牢记历史,珍惜现在,同时表达对南京30万受难者亡灵的哀悼。铭记历史,不是延续仇恨,而是以史为鉴,传承家国情怀。
上午9点,XXX幼儿园的全体师幼不畏严寒,在操场上举行了庄严肃穆的升旗仪式,看着冉冉升起的五星红旗,我们心中充满了幸福与自豪。在鲜艳的国旗下王老师给幼儿们讲述了国家公祭日的由来,并倡导大家与同伴和睦相处、团结友爱一起建设我们和平美好的新时代。
随后,老师们带领幼儿通过观看图片、视频等形式讲述了南京大屠杀事件,让他们了解南京大屠杀这一历史事件的真相,老师们通过浅显易懂的话语向孩子们介绍了在1937年的今天,日本军队展开的惨烈行径。让幼儿们将这些历史铭记于心,同时也激发幼儿内心深处的爱国情怀,让幼儿体会到幸福生活的来之不易,从而懂得珍惜与感恩。在老师引导下,小朋友们在10点,准时默哀。
此次公祭日主题活动,对全园幼儿进行了一次生动的爱国主义教育,呼吁小朋友要谨记历史,勿忘国耻,牢记使命,爱国爱家。让每一个孩子在深切缅怀遇难同胞的同时,感受到今天幸福生活的来之不易,懂得要牢记历史教训,珍惜现在的和平生活,从小认真学本领,长大为报效祖国而努力奋斗!