中国人民气势如虹,而中国的少年们同样气宇轩昂。这三十二位优秀少年在传承红色家风、开展党史宣讲、弘扬传统文化,在勤学上进、苦练技艺、创新发明,在孝老爱亲、乐于助人、保护环境、奉献冬奥等方面表现突出,展现了新时代少年儿童从小听党话、跟党走,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展的时代风采。那普通的我们又能做些什么呢?
我们生活在和平的时代,生活在国旗下,生活在阳光中。我们可以学到无数知识,用知识来报效国家;我们可以学到一些技术,用双手来改善我们的生活环境;我们可以学到很多手艺,传承我国的非物质文化遗产。我们生活在一个美好的时代,因此我们更应该好好学习,心中有着爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的意识,珍惜时光,不负青春韶华。