观看新时代好少年先进事迹发布活动有感
晚上19:30分,我准时收看了2022年度全国“新时代好少年”先进事迹发布会。最让我难忘的是北京市的白海辰同学。身为初中生的他,学业出众,还交到了许多朋友。在学习之余,他充分地阅读了一些编程书籍,可谓是一个“编程通”。2021年,白海辰在超脑少年团拿到了全国仅有的24个名额。通过几场比赛,他脱颖而出,成功晋级,智力不凡。可在他十岁生日那天,诊断出得了白血病。在生病的三年里,他坚持每天认真学习,不落下一天的功课。他看了许多科技编程的书籍,还要接受身体的治疗。正如他所说,自己追求的是星辰大海。他刻苦钻研、坚韧不拔的精神,值得我们每一个人学习。