回望百年征程一代又一代中华儿女刻在基因里的奋斗书写着波澜壮阁历史,如今,少年是时代的代表,代表时代的进步。让我印象最深刻的好少年冯苏钧了。
冯郑钧一出生在手没有手指,但他不自暴自弃,他虽残疾,但很擅长国棋、书法、编程、跑步等,这都是他的爱好。成了同学的榜样,同时他还心怀感恩乐于助人。后来他还激励我们:其时,每一个人在成长路上不都一帆风顺,都会遇到些困难与挫折,困难,它不是汹涌的江河更不是万丈深渊,相反,它是我们成长路上一步步前行的动力,挑战、克服、消灭、战胜,就这样,我才克服困难,走向成功。
我们要努力拼博,好好学习,天天向上,向新时代好少年们学习,争做新时代好少年!