观看新时代好少年先进事迹发布活动有感
什么是新时代的好少年?新时代的优秀少年,当如时代的骄阳,理应将光芒洒满神州;当如盛开的花朵,满身的鲜艳耀眼夺目;当如少年的栋梁,打磨自己挺立天地。
当我怀着激动的心情看完《新时代好少年》先进事迹发布活动,我的内心深有感触。这十位新时代好少年中,许多与我是同龄,但他们的努力和高尚品质却是我们没有的。
有一名来自北京的男孩让我印象深刻。他在计算机领域有着卓越的成绩,获得了许多奖项。但人生不是一帆风顺的,在他十岁时不幸患上了罕见的白血病,可他并没有因此气馁,一蹶不振。他克服了常人难以忍受的病痛,没有滴一滴眼泪,还在病床上坚持学习并且自学计算机编程,自己创新了许多学习程序和游戏程序。要知道他的病是痛入骨髓的,可他在这样的情况下,依然坚持学习。他克服困难。自强自立的精神深深地打动着我。
新时代好少年的先进事迹激昂人心,他们是我们学习的榜样。中华民族的传统美德源远流长,作为中国的青少年,我们应该传承中华优秀传统美德,增强文华自信,养成良好的品德,弘扬红色精神,更要待人有礼,主动参加志愿服务活动,乐于助人,自强自律。