观看新时代好少年先进事迹发布活动有感
看完2022年度“新时代好少年”先进事迹发布活动后,我的感受颇为深刻。
一名叫丁梓轩的队员尤其让我印象深刻。文中是这么说她的:“她积极参与区域红色文化传播志愿活动,担任了南翔镇陈君起纪念馆的小小讲解员,从小励志为红色文化和本地文化传播尽绵薄之力。疫情宅家学习期间,她创编《冠状病毒防御歌》,被全国妇联官方杂志《中国妇女》等媒体纷纷报道,她用一己之力,为科学防疫普及做贡献。”这种精神是非常让我敬佩的,我要像她学习,拥有博大的胸怀、开阔的眼界以及为大众谋求福利的初心。