32位少年的事迹让我感动:他们勤学上进、孝老爱亲、乐于奉献,他们传承红色家风、弘扬传统文化,展现了新时代少年刻苦学习、砥砺品格、增长本领、实现德智体美劳全面发展的时代风采。静静地看完,我陷入了深深的思考:少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步。我们少年是祖国的明天,肩负着祖国的未来,我们生活在温暖的阳光下、成长在奋进的新时代,要珍惜大好年华,修身立德、勤学上进、强健体魄、锤炼意志,做对国家、对人民、对社会有用的人。为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着!