今天晚上,我观看了《新时代好少年》节目,许多与我同龄的孩子却做出了很多不平凡的事,让我获得了不少成长,让我深刻的意识到了作为新时代少年,我们身上肩负的实现中华民族伟大复兴的责任是多么的重大。
比如池禹峰哥哥,他从小就对鸟类有着浓厚的兴趣,更是小小年纪就担当起了爱鸟护江的重大使命。他与父亲构筑了不少鸟巢,为了保护鸟儿,他们不惜花费时间、精力、金钱。他从小就牢固树立保护生态环境的意识以及爱护大自然的观念。他勇担新时代好少年的一份责任,值得我们学习。又比如丁梓轩同学,从小学三年级就开始做义务讲解员,传播红色基因,传承红色精神,更是让我敬佩不已。
今天的少年就是明天的青年。做为当今的青少年,我们要以这些同学为榜样,争做新时代好少年,不负韶华。