观看新时代好少年先进事迹发布活动有感
在我观看了2022年“新时代好少年”先进事迹发布活动后,从那些好少年的事例中,我受到了很多启发!
今晚共发布了十位好少年事迹。每一位都让我感动,都值得我们去向他们学习。有保护生态环境鸟类守护者池禹铮,他买鸟粮,建鸟巢,为了让家乡,让祖国的天更蓝,水更清,山更绿贡献着自己的力量;有传承红色基因,热衷于公益事业,有很多金点子的丁梓轩;还有立志未来服务与振兴乡村建设的具有工匠精神的贾永升,等等。从他们身上让我学到了有恒心,有爱心,勇于创新,努力钻研,坚持不懈的精神。我更应该以他们为榜样,无论从学习,还是生活中,努力向“新时代的中国好少年”标准靠拢!
“少年强则国强,少年富则国富。”作为21世纪的好少年,我们应热爱祖国,报效祖国,以建设祖国为远大理想与使命,祖国明天的辉煌应由我们创造。