今天观看了《新时代好少年》栏目,聆听了32位来自于全国各地的好少年讲述各自的故事以及梦想,感慨万千,为之动容。吾辈当自强——深刻理解少年强则国强的奋斗理念。了解历史,正视历史,去热爱这个伟大的国家,感慨民族的发展,自豪于这份激昂和众多先烈热血挥洒的土地。吾辈需德馨——树立美德,传扬中华民族,互助,坚持,弘扬我国热血和博爱的理念,追寻信念,将爱传承,让情永驻。少年当严于律己,少年当激励前行,少年当学无止境,少年当以国为傲。我们必将秉承时代的激情,传承时代的意志,坚定祖国的信念,让未来,让国家更强大。我们——是国家的未来,让我们为了骄傲的未来和我们引以为傲的祖国,共同努力!