我们作为祖国的少年,要品德优良,努力学习,团结友爱,争做新时代好少年,担当起民族国家的重任。2022年新时代好少年,其中令我印象最深刻的是-白海辰同学。
白海辰是北京市京源学校的一名学生,十岁时,他突患罕见菌血性骨髓炎,靠着坚强的意志与病魔斗争了三年。在这期间,他不仅没有停止学习,而且还逐渐爱上了编程,自学了许多关于电脑编程的知识,并取得了不小的成就。他这种勇敢乐观,积极向上的态度,以及努力学习,对知识探索的精神令我感到敬佩。
我们作为祖国的未来,民族的希望,要努力学习,要向白海晨同学一样乐观勇感,努力学习,扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年,担当起祖国发展的重任。