晚上我和爸爸准时坐在电视机前,收看激动人心的《新时代好少年》。
这个节目讲述了好少年的事迹,其中最让我佩服的是白海辰,他在2018年得了罕见的菌血性骨髓炎,三年来只能靠连续大剂量使用抗生素进行治疗,但是他勇敢乐观、坚强地挺了过来,并且在病床上仍然坚持学习。他酷爱计算机编程,自学了scratch、C++等计算机编程语言,创作了很多游戏程序,并多次在全国和北京市创意编程及信息学比赛中获奖。他参加了《超脑少年团》节目录制,并成为全国24名优秀少年中的一员,经过几场比赛,他脱颖而出、顺利晋级,特别是他参与的“00后造手机”那场比赛,得到了人民日报的高度赞誉:“少年英姿勃发,国家未来可期”!
他的事迹深深感动了我,鼓舞着其他身患疾病的人,燃烧了自己,温暖了他人,他真的非常伟大。
我要加倍努力去实现自己的远大理想,去帮助更多需要帮助的人,还有其他的新时代好少年也都是好样的,每个人都有让人佩服的闪光点,我相信他们长大以后一定会是国家的栋梁之才。其实这些新时代好少年也都是普通的学生,并不是生下来就是天才,都是经过自己刻苦地学习,不断地进步,才走到今天。我们都是一根蜡烛,只不过他们先发光,只要我们努力,就一定都会发光。然而想发光,必须点燃自己,虽然燃烧的过程是艰辛的,还伴随着痛,但是我们必须要接受这些磨练,才能发光,才能变成有用的人,为国家添砖加瓦。
加油吧,少年们!