观看新时代好少年先进事迹发布活动有感
今晚,我认真观看了2022年全国新时代好少年颁奖盛况。作为榜样,他们的先进事迹不仅如一道道暖流温暖了我,更似一束束光照亮了我前行的方向。不管是爱鸟护江的池禹铮,还是三年如一日照顾残疾同学的刘宇,他们身上都有热爱生活,乐于助人的大爱之心;胸有星辰大海的白海辰,不惧病痛,自学编程,失去父亲的王程业,吃苦耐劳,刻苦学习黎锦技艺,他们都坚韧不拔,有恒心、有毅力。习爷爷曾号召广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。而这些新时代好少年不负年少,都用自己的实力展示了全部的理想与抱负。我将追寻他们的精神足迹,在这温暖的阳光下,在这奋进的新时代,传承红色基因,争做一位好少年。