潘嘉诚
天气太热啊?火辣辣的太阳像个燃烧的大火球高高地挂在空中,把大地烤得滚烫滚烫的,连风姑娘都躲起来了。瞧!树木被太阳晒得无精打采,没有一点儿光泽。知了躲在树上不停地叫着,好像在说,好热啊!好热啊!花也没有那么鲜艳了,小草也不是那么绿油油的了,他们仿佛都在说,天气真热啊!这么热的天什么是个尽头啊!大树下躺着一只金毛,它伸出长长的舌头呼呼呼,不停地喘着气。街上行人寥寥无几,都在匆匆赶路赶路。他们有的戴着太阳帽,有的戴的太阳镜,有的打着遮太阳伞。虽然他们全副武装,但还是难以抵挡住炎热,只见他们的脸上都挂满了豆大的汗珠。一颗颗晶莹的汗珠好像断线的珠子不停地往下流,这天气真热啊!
我赶紧跑回楼里才觉得有点凉爽。我长大了一定要发明一个巨大的空调,要夏天不再炎热!加油。