天太热了作文
王晓轩
今天天气真热啊!
河边的柳树垂着树枝,连摇都不愿摇一下。原来整天在树上叽叽喳喳的鸟儿热的也不唱歌了,不知道飞到哪里去了?知子不停的叫着:“仿佛在说,热死了、热死了,太阳公公你是不想让我们活啦,你快休息休息吧!路边的花儿、草儿都低着头小声嘀咕着:“热死我了,太阳公公是因为什么原因生气了呢,所以不停的释放热量,哎热死啦!”
我推开门准备去冷饮店,只觉得一阵热气向我扑来,我仿佛走进了一个蒸笼,路上人们为了抵御热,做足了准备,有的戴看头巾、有的戴着遮光镜、还有的打着太阳伞,大家面无表情似乎都在抱怨,今天的天太热了。买完冷饮我就赶紧回家啦!
唉,天气太热了。