天太热了作文
孙雨涵
今天天气太热了,跟着了火似的,平常太阳都是九、十点钟才出来,今天太阳七点钟就出来了,而且阳光还很强、毒辣辣的。把地都晒烫了,外婆把鸡舍的门打开,鸡都不想出来,它怕烫脚。猫也卧在地上吐着舌头,不想动。我问妈妈为什么猫不愿意动呢?妈妈说她穿着一身皮草,还脱不下来,在炎炎夏日穿个大皮草太热了,所以它不想动。我明白了,它一动就会很热很热。
到了下午终于阴凉了些,还刮起了风,我本以为风是凉爽的,可……这个风它却是热的。哎!这时要是有人能给带来凉爽的风该多好啊!
以前天天盼着晴天,现在天天盼着雨天,区别太大了。幸好妈妈晚上带我去逛超市,买了我最爱吃的冰粉,吃完了冰粉瞬间就凉爽了许多,我真是太幸福啦!