史希灵
亲爱的妈妈:
您好!
迫于您的严厉,身为“纸老虎”的我,有一些话想对您说,但由于我是个“纸老虎”,所以我只能用书信的来表达我对您的爱,敬佩,以及……不满。
妈妈,您有时很温柔,就像雨过天晴时亲吻大地的一缕阳光;您有时很严厉,就像雷公发怒后划破天空的闪电;您有时也很可爱,就像因为看见一颗糖而馋得流口水的孩子……记得有一次,我将要参加一次校园朗诵比赛,全场有两百多人,上台之前,我如坐针毡,忐忑不安。这时您在旁边鼓励我:“加油,你一定能行!”我突然间就平静下来了。站在舞台上口若悬河,滔滔不绝,落落大方的完成了演讲。还记得有一次,我考砸了,您看到我的试卷后非常生气,我从没见过这样生气的您,我被吓了一跳。您把我关在房间里反省,并把试卷上的错题全部改正,才允许我吃饭。
您虽然很严厉,但有时也像一个同我一般大的孩子一样。我非常爱吃巧克力,而且私藏了不少巧克力。一天傍晚我回到家,习惯性的去“欣赏”我的巧克力,但是全部都不见了!我一回头,看见您正贼兮兮的看着我,我心中一下了然:是妈妈拿走了我的巧克力!您却义正言辞的说:“我这是为了你的体重着想!”我哭笑不得。妈妈,我知道您严厉是为了我好,但还是希望您以后对我稍稍放松一点,我保证我自己也会好好学习的。
祝您身体健康,开心每一天!