跳蚤市场作文以上
周慧娜
盼星星盼月亮,今天终于盼来了跳蚤市场。
下午12点多,太阳火辣辣的,同学们就像热锅上的蚂蚁:有的搬桌子,有的搬凳子,有的搬书,有的搬玩具……尽管跳蚤市场还没有开始,各班同学都在整理自己班级的场地,一个个都忙得汗流浃背、不亦乐乎。
到了下午1点,启动了开幕仪式,目睹了老师和同学精彩的演讲和表演后,跳蚤市场开始了!
我们的热情就像这火红的太阳。
瞧,大多数人都向我们班的冰淇淋区跑去。只见我们班的场地排起了“长龙”,谁叫天气这么热,冰淇淋不畅销才怪呢。
我离开了自己班的场地,谁知外面早已是人山人海、人来人往。有些人在买书,有些人在买玩具,有些人在买存钱罐等等。
“走过路过,不要错过!”“啊?七块钱,你能不能便宜一点?五块钱,要不然我就不买啦!”“小妹妹,这本书五块钱一本,你要不要?”同学们都在奋力地卖书、买书,时不时会传来吆喝声、叫卖声、讨价还价的声音。咦,怎么回事儿?那些人走来走去,在干什么呢?样子不太像在买书,走近看,原来那些人在卖书呀!
我马上看了看自己班,还好还好。因为季老师早就看到了这般景象,就派了林子欣拿着冰淇淋的盒子,走出摊位推销,还派了周钲皓抱着一本本的书,也走出摊位推销去了。
在这次跳蚤市场活动中,我买了很多东西。学会了怎样买卖,怎么合理利用金钱,真是一次意义非凡的活动啊!