跳蚤市场作文以上
徐新成博
今天,是学校一年一度的跳蚤市场。开幕式结束了,校长大声说到:“我宣布,跳蚤市场正式开始!”操场上变成了欢乐的海洋。
我们向各个摊位冲去,每个摊位都挤满了人。这么热的天,我一定要买到冰条,我像一条毛毛虫一样,在人群中挤来挤去。终于轮到我了,我急急忙忙地问了一下多少钱,他说:“一元一个。”我付了钱,从人群中钻了出来。我拆开包装纸,舔了一口冰条,啊!真舒爽呀!
我边走边吃,又把目光投向了别的摊位。那边的人好多,好像很热闹的样子。我凑上前一看,原来是一位买书的同学正在和售货员讨价还价。买书的说:“这本书这么贵,就不能买便宜一点吗?”售货员说:“这本书本来就是二十几元,我给你十几元,已经很好了!”“十几元还叫好?”“你嫌贵就不要买了!”买书的人假装生气地走了,售货员赶紧拦住他,把书卖给了他。
每个摊位的书各不一样:有《斗罗大陆》有《格林童话》还有《安徒生童话》。
我准备买《斗罗大陆》我问了问多少元?他说:“二十二元。”我付了钱,就到别的摊位了。
当我的钱快花完了,我看了看我买的书,竟然全是《斗罗大陆》。
剩下的钱我拿去买零食了,因为零食的香气真的是太诱人了。
下次跳蚤市场,我一定要买一些对我更有意义的东西。