跳蚤市场作文以上
郑芷涵
“买一送一!买一送一!”
“走过路过,千万别错过!”
“只须五元钱一本!小朋友,你要不要……”
这不是菜市场哦,我们学校正在举行“图书跳蚤市场”活动呢!
哇!一个个棚子挨在一起,绕了半个操场。每个棚子下,摆放着各种各样的东西:有包罗万象的书,有琳琅满目的文具,有美味可口的零食……
同学们奔向四面八方,我跑回自己班级的摊位。哇!居然有我最爱吃的冰淇淋,当李依依妈妈又把一箱冰淇淋放在桌上时,一群同学争先恐后跑来,就像一群饿狼发现了一只肥羊。人太多了,把我挤出了人群。我急了,万一轮到我时,冰淇淋已经卖光了怎么办?我用力踮起脚尖伸长手把钱递过去。啊!终于买到了。我撕掉包装,舔了起来,呀,真美味!
我边舔边逛,咦,我的目光转移到一本书上,走近看了看——《城南旧事》,看上去讲的故事应该很古老,于是我下定决心买下它。我抱着心爱的书,继续往前走,太阳火辣辣,虽然我吃着冰淇淋,但还是很热。这时我看见了我的救命稻草——一把扇子,我赶紧掏出钱买了一把。这把扇子不但解热还很美观,我非常喜欢。
时间过得飞快,不一会儿就收摊了。我抱着精心挑选的13本书,心满意足地回到教室。
这天,我不仅吃到了美食,还买到了梦寐以求的书。真是难忘的一天!