这样的人让我敬佩初中
疫情肆虐,我很敬佩那些守在小区门口,不让疫情扩散的工作人员。
如今大人们在饭桌上讨论最多的话题便是疫情了,大人们总是早早地打开电视机收听关于疫情的情况。每个小区都有检查的工作人员,让我来说说我们小区的李大爷吧!
李大爷他今年五十四岁了,是一名老党员。在疫情期间,老大爷主动坚守在小区门口。
在二月十六号的早晨下起了鹅毛大雪,李大爷穿着厚厚的棉服,戴着厚厚的棉帽在小区门口扫雪。
这时一位中年男子想要出小区里大爷将他拦下问:“你有通行证吗?”“有。”男子从口袋里掏出一张通行证,李大爷用僵硬的手接过来仔细地检查通行证。“你为什么要出去?”你大爷细心的问,“我家中已经没有菜了,我要出去买点菜。”“这样吧,你记我的电话号吧,下次家里没有菜了你给我打电话,我替你去买。”“谢谢李叔。”李大爷又拿起旁边的扫帚继续的扫雪。
不一会儿,来了一辆车,想要进院。可开车的小伙子并没有下车,你大爷主动拿着出入登记表和电子温度计去检查,小伙子不耐烦地摇下车窗,“小伙子把你的手腕伸过来。”李大爷和蔼的说,忽然吹起一阵寒风,夹带着雪花打在李大爷的脸上,李大爷咳嗽了几声。“小伙子,你回小区干什么呢?”“当然是回家过年了。”“那小伙子,你有没有出入登记?”“我刚刚从红山区开车过来。”“奥奥,那你进去吧。”
李大爷又继续拿起扫帚扫雪,雪落在雪李大爷的帽子上、身上,远远的望去,如同一个雪人。“这天气真冷啊。”李大爷把手往袖子里缩了缩,吐出的哈气在李大爷的眉毛上、睫毛上结成了霜,可李大爷还在扫雪。
在这病毒肆虐,举国同抗知识向李大爷这样奉献的人,难道不值得我们敬佩吗?