童年的“幽灵”
陈妙涵
那天我夜晚很黑,屋里暗得伸手不见五指,我正在睡觉呢!
突然,一个噩梦把我从梦中惊醒。我迷迷糊糊地睁开眼睛,眼前有个黑乎乎的人影在晃动,我吓得立刻掀开棉被,大声尖叫:“你是谁?怎么跑到我的房间了呀!快走开!快走开!”那个人影依旧在原处摆动着身体。我哭着跳下了床,冲出了房门。
路过客厅时,从卫生间传来了“滴答……滴答”的声音,我更加害怕了。我捂住嘴巴,屏住呼吸,一步步后退,不由打了个寒战。此时的我已经不知所措,心里想着:完了,完了,幽灵来找我了……
这时候,耳边响起了熟悉的脚步声。“啪”的一声,客厅的灯亮了。我定睛一看,原来是妈妈。我扑进妈妈怀里,顿时松了口气。妈妈疑惑地看着我问:“怎么了?”我连忙指向“幽灵”的方向。妈妈顺着我指的方向看去,笑了笑,安慰道:“你说它呀,这就是一件衣服呀。”我又指向卫生间的方向,妈妈搂着我进去瞧——原来,“滴答”是水龙头漏水了呀!
现在的我长大了,再也不会一惊一乍了,不过今日想起当年的事,还是觉得当时的自己太搞笑了。