方露棪
童年,是一个欢乐的海洋。在回忆的海边沙滩上,有着无数的贝壳:有黯淡粗糙的,勾起一段伤感的往事;有五彩的,浮现童年快乐的时光。我漫步在记忆的沙滩,找到了那个属于我的“贝壳”。
那是我过九岁生日的时候。当时的我特别喜欢吃甜甜的蛋糕,好不容易等到了自己盼望已久的蛋糕,我激动得连蹦带跳地来到桌旁,等着妈妈给我切。
妈妈仔细地切下一块蛋糕递给我,我盯着蛋糕盘,小心翼翼地接了过来。还没吃到嘴里呢,我的爸爸笑眯眯地朝我走来。只见他神神秘秘的样子,不知想干些什么。突然,他眼疾手快地抠走了我蛋糕上的奶油,伸出长臂向我的脸蛋袭来。我被吓了一跳,还没等反应过来,我的脸蛋开了好几朵“花”,变成了“小花猫”。爸爸妈妈看着我,笑得前仰后合,而我,站在原地跺脚大哭。
现在想来,原来我的爸爸妈妈也有一颗“童心”呀!变成“小花猫”的我给爸妈带去了快乐。