童年趣事作文左右
钟思莹
童年像一盘彩色的糖果,装满了五彩缤纷的记忆,也装满了美好的回忆。
记得那次,爸爸答应带我去游泳,我高兴得一整晚没睡着,真恨不得去山头叫太阳公公早点起床上班,这样我就可以穿漂亮的泳衣去游泳啦!
天终于亮了!我赶忙起床收拾东西:泳衣、游泳圈、泳帽、防水眼镜……终于,我们来到了游泳池。泳池的人可真多,有的在仰泳,有的在蛙泳,有的站在原地抱着栏杆……我看着泳池的水,皱了皱眉头,瞬间有些害怕了。此时的妈妈还在忙着给我戴上眼镜和臂圈。
捯饬了一阵,我搓搓手,还是不敢下水,于是,向早在水中的爸爸投去求助的目光。爸爸笑着把我抱下水。爸爸正想松手,我立即圈住爸爸的粗脖子,就是不撒手,像一只猴子雕像一般挂在爸爸身上。爸爸摸摸我的脑袋,安慰着将我放入水中,拉着我往前走去。渐渐地,我不那么害怕了,凉凉的水还挺舒服的。
在爸爸的教学下,我学着像鱼儿一样摆动双腿,也不知过了多长时间,我可以自己独立游动了。“哇!”妈妈在岸边为我鼓掌。我的心里别提多开心了!
这是我第一次学游泳,虽然已经是好几年前的事了,但我记忆犹新。因为,这是我的童年趣事,我永远记得这份体验和快乐!