杨曼妮
我的童年是幼稚天真的,是美好的,也是值得回忆的。
“种瓜得瓜,种豆得豆。”这句话是我三岁的时候从妈妈口中得知的。从那时起,这句话就在我的心田上生根发芽,还开出了“奇思妙想”的花……
有一天,我忍不住把所有文具都拿出家门,在门口空地上刨土坑。我小心翼翼地将文具放入大坑,还担心它们饿肚子,于是,把饼干、菜叶、巧克力都一同放了进去。放完以后,我心满意足地用铁锹填土。不一会儿就填平了,我开心地在上面跳了几下,然后浇了不少水。完成一切工序,我拍拍手上的土,心想:过段时间,我就有用不完的文具啦!
转眼秋天到了,农民伯伯们忙碌起来了,而我也该收我的新文具了。我兴冲冲地赶到那块空地,可是,这株苗上什么也没结。我还是不肯放弃,想着一定是长地下了,于是奋力挖土。挖了好久,我把苗儿连根拔起,可下方什么也没有。“我的文具呢?”我奇怪地挠挠头自言自语道。妈妈闻声赶来,笑着说:“别找了,这儿可结不出你的文具。‘种瓜得瓜,种豆得豆’说的是植物生长规律。”
听了妈妈的话,我似懂非懂:那我种文具怎么长不出来?
现在,我长大了,我终于明白了。回忆起来,当年的自己有些可爱呢!