夏作文
恍惚间,墙壁的一角生出几根藤来,它们是那样的嫩,那样的绿。再看四周,俨然一幅生机勃勃的画面:绿油油的小草,葱茏的树林,湛蓝的天空……我也恍惚间意识到——夏,如期而至。
几天前,墙角的那几枝藤蔓,将枝丫悄然伸向了四围。风带着微微的泥土的芳香走了过来,还送来了百灵鸟的美妙歌声与阵阵蝉鸣。今天的清晨,只见些许浅紫色的晶莹剔透的弹珠挂在树梢上,一座葡萄藤形成了一座拱门,已然矗立在地面上!时而有几只鸟儿停在上面,无比和谐!
夏,是一个优美的季节。看这骄阳似火的太阳挂在天空,照耀着这广大的土地!春夏之交,金黄的阳光透过随风飘扬的绿叶射到大地上;田野里也满是金黄,有的地方还焕发着新绿,画成一幅优美的大自然水墨画,不用细笔勾勒,只需大笔一挥。孩子们见到此景,自然是按捺不住自己的:在田野中捉迷藏,一闪便隐于一片新绿或金黄之中。他们可高兴了,没有什么能阻挡他们绽放笑容。
夏,是一个清幽的季节。它的夜空十分可爱。黑黑的天空嵌着金黄色的一轮明月,还镶着明亮的繁星,形成一幅众星拱月的夜景。月亮还顽皮,一会儿在云里藏着不出来,一会儿又挂在夜空上,洁白无瑕,不禁让我联想到了许多诗句:有苏轼的“明月几时有,把酒问青天”;有李白的“小时不识月,呼作白玉盘”;还有辛弃疾的“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”。啊!此景只应天上有,人间能得几回闻?
夏,还是一个热闹的季节。“热”,就是那金光耀眼的太阳,火辣辣烤着大地。而“闹”,就是另一番趣味了。在夏天,老人们都出来,或谈会儿天,或散会儿步,或就在门口悠闲地坐在椅子上,一手握着一份报,一手拿着放大镜,精心地阅读着,这样便是一整天;男男女女也都忙碌起来,好像一刻不停歇——从日出到日中,再从日中到日落;小孩子就能寻到更多的乐子了:倾盆大雨过后,可以踩水坑;烈日炎炎的日中,可以听着小摊贩们大声叫卖着冰棍;夏日的午后,可以几个黑脑袋攒成一圈,就为了看一本小人书。
夏,那么扑朔迷离和变化多端,又那么清幽美丽和热闹非凡。那么,你爱上夏了吗?