夏作文
夏天的雨是来的有些急了,刚出了门透过楼道里的窗子望去,成串的水珠自空中落下,坠在水洼里,泛开点点涟漪。起初,雨不太大,霏霏雨丝斜斜地织成细细绵绵的薄雾,朦胧缠绵着这人间烟火气。
渐大了,天渐蓝直至为浓墨,云不知想起了什么愁心往事,泪渐落,颗颗圆润的雨珠砸在地上,世间笼罩着一丝黯然的愁绪,也唯有地母轻轻拥吻这泪珠的响声。
我打伞独行于小径中,烟霭纷纷,绕林间的清风却还不止穿梭,携着清风雨雾在空无一人的袅袅竹林间。蝉鸣好像远远不如雨打在伞上的清脆,不再是那么聒噪,石板路上有了积水,我淌水寻趣,好像回到了那个无忧无虑的童年。
不止雨,窗外高大耸立的无名树也生着枝丫一个劲儿地向上攀,可能是寻着了夏天的气味或是想看到天上那群星如此璀璨。他们不偏不倚地长在我书桌前,遮住了多么多么高大的房屋,眼前只有那一刹绿,给人以生机活力。雨丝从树叶上滑落,可是小雨珠怎么也是逃不过繁密到无数的叶的承接,干脆就在每朵树叶上缀上那闪闪的星光。一连片的绿荫连成无边无际的绿色波涛,晕染之天际。
夏天的云仿佛又是别出心裁。早晨六点被迫叫起来,踏上了做核酸的路。抬头瞧瞧,一小朵一小朵伴着朝霞的金光,披着晨风,缓缓荡漾,渐渐漾开在蔚蓝的天。仿佛那个进出核酸大棚的烦躁之心被如此美的云迷住了,拿出手机把它记录在我有关夏天的相册里。
雨停了,夹在在云霾中的几缕薄光照耀出点点光斑,我走在小径上,端详这夏天的模样。