夏作文
夏天是热情的、是奔放的,而我们小区的夏却像一位花枝招展的少女,如此热情却不失优雅、令人心旷神怡。
七八月的小区的清晨,夏意盎然,生机勃勃。从远处望,云是开了天的,白花花、软绵绵,优哉游哉地在空中漫步。太阳像是一位羞涩的少女,渐渐混熟了,才迟疑地出了场,空中似拉开了渐变色的幕布,由深蓝变为宝蓝,在化为金黄,如同“天眼”般为大地披上薄薄的灿黄的轻纱。灿烂的阳光融进了松软的泥土里;藏在了牡丹的花蕊里;汇进了叮叮咚咚的小溪里,流向诗与远方;划过了春燕的双翼……多么优美的散文诗啊!
在看山,山的草木是丰茂的,是绿的,那种绿是鲜绿的、是艳绿的,绿的有些耀眼,与天空的宝蓝,阳光的灿黄摩擦出别样的火花,惊艳了我的内心。微风轻轻一吹,那草儿、那叶儿便自然的柔软的斜了,如同韧滑的丝绸;翻转着,缠绵着,甚至飘起来、飞起来,恰似翩翩起舞的蝴蝶;风轻轻的吹,雨悄悄的飘,这整片山又若清新的海浪涌动着。
而花呢,牡丹“唰”着绽了整花坛,雏菊汇成整片花海,蔷薇也呼朋引伴地占据了草丛,欣赏自己的美,姚黄、魏紫、金黄、首案红、胭脂红、孔雀蓝、锦帐芙蓉、火炼金丹……一同争奇斗艳,美得令人发了愁。我好似走进了一幅艳丽的油画,心中无比畅快、舒适、多么美好,多么优美啊!
傍晚时分,橘红的太阳慢慢爬下了山坡,用尽最后一点力气,抛下最后一点余晖。天似一汪清水滴进一点粉红色的颜料,晕染开来。所有的昆虫都是一位音乐家,它们歌唱着,演奏着。
桃红柳绿,山清水秀,那一座山、一片天,一根草,一朵花……小区这一小小的天地,走近,却美得闪了眼,美得破了格,谱写着这属于夏的热情的、优雅的诗歌!