夏作文
回忆我初中度过的日子,我还是最喜欢夏天。
记得入学哪天刚好是夏末,那天早上,激动万分,心里满是对初中生活的憧憬。新的环境,新的老师,新的朋友,还有焕然一新的自己,即便是军训的劳累也比不上内心的喜悦。我很庆幸有一位特别的班主任,我印象最深的是她的自我介绍,“大家好,从今天开始,我就是你们的班主任,而我的名字也跟你们有关系,作为一个老师,你们啊,都是我的桃李。”说罢,她转过身在黑板上写下了“桃李”二字,后接着说:“然后,作为一个女老师,一个漂亮的女老师,我的名字自然少不了艳字”,转身又在“桃李”后写下了“艳”。“好了,这下你们知道了吧,我姓……”“桃。”“不对,我姓李,我叫李艳,”后引来一阵大笑。也是多亏她这奇特的自我介绍,我们才能很快和她“打”成一片。
但其实初中的夏天往往是最没趣的,因为夏天的大部分时间都被暑假占据,而暑假的日子,虽是自由的,也是无趣的,因为无法和老师同学们见面,唯一与老师的交集就是老师们发钉钉催我交作业的时候,而我也总是卡在时间截止的最后一刻提交,为此没少让老师头疼。暑假最后几天的我心情很复杂,既期待与大家的重逢,也畏惧开学考试的到来,但矛盾的是,越害怕考试考砸,就越是没心情复习,自然地,我的开学考试成绩大都不尽人意。
初三的夏天并没有让我好受过,一是距离中考的日子所剩无几,二是即便到了最后的时间我也没能回到我心心念念的校园——疫情隔开了每一个同学和老师。等我再次见到那些熟悉的人时,已经到了初中生涯的终点——中考,重逢的喜悦与考前的紧张交织在一起,让人说不清是什么滋味,考试结束后,学校也没留下太多告别的时间。我们就好像考试当天的雨,不知何时聚集在一起,却在不知不觉中消失的无影无踪。阳光洒下,连存在过的最后证据也被抹去,许多年后记得它们的,也许只有雨滴本身和它们停留过的云朵。
夏天似乎总是扮演着一个特别的角色,我的初中生活从夏天开始,也在夏天结束,可发生在夏天的故事却少之又少,而我们最后的联系也会随着夏天的结束而结束,这没什么好悲伤的,因为我们都在离别后奔向了更美好的未来。