夏作文
当第一声蝉鸣叫醒了无边的寂静,夏就悄然而至,在不知不觉中演绎这人间至美。
夏天的美,在于自然。若说春天是一位悸动的小姑娘,那么夏就是一个活泼的孩童,它把一切真理与现实全都表现出来,自然的将蝉鸣与烈日混合,绿叶随意生长,花朵可以尽情开放,风儿自由吹着,吹动翠绿的枝桠,没有什么是必须的,就像小孩子的心那样活跃,那样自然,那样纯真,想要把自己的美全都展现出来。春未尽,夏将至,没有唯美的含蓄,没有豪迈的奔放,没有无声的沉默,有的是不加掩饰的慵懒与自然。
夏天的美,在于那点点落雨。有人说,夏天就像是一场肆意的落雨,永远琢磨不透夏天的心思。上午的晴空万里,到下午仿佛变了个模样,天空是如同泼墨般的阴,忽然之间“嗒”“嗒”,下雨了,雨点噼噼啪啪打下来,即使是下雨天,夏日的气息也难以被驱散,清冷潮湿的空气中,有被日光晒过的泥土的气息,树叶像是揩了油般的绿,树上的蝉停止了鸣叫,是夏雨的独特韵味,一切都是刚刚好的美,点点落雨,少了一些愁思,多了些如释重负的喜悦感。
夏天的美,在于努力后的收获。在夏天,无数的学子走向人生的转折点,努力了一年又一年,终要离开校园,走向人生新起点。在六月的盛夏,他们拼搏,与试卷一战,是梦想起航的时间,是完成梦想超越自我的搏斗,交卷的一瞬间是收获,成绩出来的那一刻,惊喜与激动便融于盛夏,赋予夏最美的回报。开始在夏,结束在夏,收获亦在夏,是成功的夏。
夏在四季,是最独特的存在,是人间至美,夏正在进行时,把握机会,抓住时光,让这个夏成为有意义的一帧。