书是我的好朋友,书是我的好助手,书是我的好老师,书还是我生命中不可分割的一部分。我爱读科幻类、小说类的书。我爱书爱书的智慧,爱书的知识,爱书的营养。我读过的书有很多,与书的故事也有很多。
在小时候我喜欢听爸爸妈妈给我读绘本《猜猜我有多爱你》《飞天大面包》《拼图王国》《奇妙迷宫》等。我总是听得津津有味,听完一篇再听一篇,听完一遍再听一遍。尽管听了这么多遍,却仍然听不够。
渐渐地我步入小学生活,开始认识生字,学习拼音,自己逐渐会读《伊索寓言》《一千零一夜》《格林童话》《安徒生童话》这些寓言故事,在童话世界中,我认识了善良美丽的灰姑娘,幼小可怜的小女孩,不怕困难的丑小鸭,狡猾的大灰狼和可爱的小红帽。不仅如此我还认识了北猫叔叔笔下:真诚善良的米小圈、活泼开朗的姜小牙、搞笑贪吃的铁头,让我认识了友谊的美好。
到了二三年级,我开始拓展我的阅读范围,开始读《一年级的小豌豆》《列那狐的故事》等书。是他们教会了我怎样去面对新同学,去交好朋友,怎样去克服困难。
到了四年级,我又阅读了《十万个为什么》一系列的书籍,让我知道了,我们身边还有许多神秘未知的事物等待我们去观察、思考、探究,它让我认识到世界是那么丰富多彩,知识是那么益智有趣;它让我知道了科学就是力量,知识就是财富。
随着我升入了高年级,我开始阅读起《青铜葵花》《狼王梦》《城南旧事》《梦溪笔谈》《徐霞客游记》这些书籍,开始懂得道理,明白人生真谛,看到世界美好。
在这些书中,最让我爱不释手的一系列的书就数J。K罗琳的《哈利。波特》。在书中我认识了勇敢机智的波特,聪明善良的赫敏,感情真挚的罗恩。每当拿起这本书,我就沉浸其中,来到这个魔法世界,来到九又四分之三站台,乘坐列车,去往霍格沃茨,学习魔法,与铁三角们一起去冒险。我会在小天狼星死时泪流满面,会为邓布利多去世时抱头痛哭,也会为战胜伏地魔而高兴的一蹦三尺高……我随着书中人物的心情变化而变化,我常常沉醉其中,融入其里。无法自拔,仿佛我就是书的一部分。
我在书的世界学习,在书海中遨游。我爱书,更爱读书。