应该在上学期的中旬,反正天已经很冷了,又趁着大课间前的几分钟时间溜进图书馆的美食专区寻书,外面铃声已经响得震耳欲聋,闭眼随即一抽就跑到了操场。这个抽中的“幸运儿”是《阿槑的旅行绘本——四季知味》,仅用三天看完了这本书,无意发现了这只是“槑好南京”系列丛书的领头羊,看着下头,还有一绿一黄两本丛书。
随后的几天,便是天天念叨,不说假话,梦里也常出现它的影子;此后,常入图书馆寻书,在寻问后,发现库存只有一本,顿时满脸希望,欲哭无泪。
因为要期末考试,书事也告一段落……
放了假,也不知是哪一天,只记得是过年前几天的某一个中午(今年假期短,学期结束没几天就是年),突然想起来了书,念了一顿午饭,午休时,便就一直叨着要买,也不知什么原因,可能是太烦人了,阿姨就在网上把我最期盼的第二册《阿槑的旅行绘本——时光印记》买下来作为春节的礼物,不贵,北京发货,年前就能到!
发货运输的几天,可把我焦急的!天天是苦思冥想,晚上休息时,便对手机上的运输图看个遍。
三天、两天,明天……终于在年前(准确说是除夕)给盼来了。接到取货信息时,鞋子也没拔好,便拖着跑到菜鸟驿站,取出来,用手猛地撕开外包装,拿着书,哼着小曲儿,慢跑回家!
希望永远不可能一时实现!回到家后,刚刚还兴奋的我,却又遇深谷,书被收走了,得来的是过年才能看的噩耗!
盼着,盼着,终于到了除夕,起了床,我没有像往年一样打开新闻特约节目,而是翻开书先看几章。
此后的几天,无论是在家里,还是到亲戚家,更是出去旅游,都离不开此书!原来总是打开电视看看春晚的重播,要么看看《都挺好》或其它电视剧,而今年却迷在了爱不释手的书里!
爱此书比我爱金钱和生命都要深、重!