文璞
快放学了,老师说:“从这学期起,袁老师带你们读书呀,从读我推荐的书开始,我已经把书名发到群里了,请大家自己回去看,征求家长意见,可借可买。”我们异口同声说:“好!”
放学了,我一回到家就迫不及待地跟妈妈说起,老师让我们买书的事情:“妈妈,知道吗?老师要带我们读书,买了什么书你知道吗?他说把书没发到群里了,你看一下。”妈妈并没有我兴奋,一边点开手机一边生气地说:“你老师让买书,我同意,可是买了书你又不看,等于没买,还浪费了几十块钱。我不同意。”
我听后,立即反驳道:“谁说我不看书的?你买了我就看,我怎么不看书了呀!”
“哼,看,还看。”妈妈接过话来,“看看家里那么多作文书,有哪一本书你好好读过的。”妈妈说完撇过头,不瞧我。我正准备跟妈妈争辩,但是看到她那一脸愤怒的样子,我妥协了:“妈妈,求你相信我一下,这一次哟,这次我肯定读好吧,这一次可是老师带我们读呢。”妈妈没有说话,干活去了。
到了第二天,我回到家,兴冲冲地问妈妈买书的情况。妈妈一脸严肃地说:“本来我买了,但是想想,我把书退了,因为我觉得你骗人,说的不一定能做到,想想我还是把书退了了。”我一听,好无语哟,立马跑到妈妈的身边央求道:“求你了,妈妈,你这次买的书肯定会好看的,你就给我买书吧。”看到妈妈没有松口,我又说:“妈妈,老师说了,每读完五本书,老师会给我不同的奖品呢!”听我这么一说,妈妈看着我,看到那信誓旦旦的样子,估计认为我这次是认真的,于是变戏法似的就从家里面抽地里掏出了几本书,说:“这次我相信你,你好好去读吧!”
捧着崭新的书,我心里别提多开心,并暗暗地告诉自己,这次一定要好好读书!