时光,浓淡相宜。人心,远近相安。浮生,往来皆客。—题记
天色微曜,浮起落叶归根,意识轻动,轮回反复的一天。迷朦了瞳孔,枯燥乏味。
袅袅炊烟渐暖了馨香的卧室,餐后静谧,落地窗前人影沉浮,空气微动晃悠的双脚,惬意的捧起泛黄的书籍,小桌边茶香散漫,手指有一搭没一搭地敲着,不时翻页。抬眸望向窗外的小院,东北方角落飘下零星的花蕊,鲜红欲滴。连绵春雨,打落满院芬芳,泥土裹携着雨后独特的清凉席卷而来。朗朗书音从房中荡漾开,树枝上下起伏。厨房香气四溢,谈话声时断时续。午后时光深处,清零零的身影在小院里徘徊……
夕曛浸透了天青的空灵,无见万家灯火,只待寂寥星语。无声将帷幕拉下零星碎光悬于穹顶,影光浮动,齐头仰望天际,盼、静、无尽……