疫情在家的日子作文
疫情是一场无硝烟的战争,从鼠年持续到了虎年。
三月本该春暖花开,令人享受,可如今,何人敢享?3月7日,我正式开始了我的居家隔离生活。原本充实的生活消失不见,耳边再无嬉戏打闹的声音,同样是上课,却再也找不到在校的感觉。早晨不用为了赶校车而起早贪黑、匆匆忙忙,也不用为了一点鸡毛蒜皮的小事和同学吵架,更不用背着似乎比自己还这么书包,一切都变好了,不是吗?可真的是这样吗?我感觉我的世界都冷清了些。
我逐渐掌握线上教学的节奏,上网课的日子似乎也不那么乏味,作业写完的时候,是我最惬意的时光,总能玩很久,平时不爱玩的手工也被我拿出来打发时间,然而平静的湖面终有被打破的一天。3月21日,东航MU5735航班坠落于广东省。遇难人员共计有132名明,一个个鲜活的生命就这样停止了跳动,飞机上还不乏有老人和小孩。据当时记者报道,飞机上甚至找不到一具完整的骸骨,家属只能含泪挖些土带走,何其悲壮!
青春何其短暂,疫情就有三年,这样算下来,又还剩下多少时光让我们浪费?
风雨过后的彩虹才最绚丽,击破混沌后的光明才最耀眼。今年是疫情的第三年,也愿是最后一年。加油,光明,从不惧怕黑暗。