童年趣事优秀作文
李欣童
每个人都有自己的童年往事,大家各有各的精彩,今天我有自己的童年趣事分享给大家。
在我四五岁的时候我去我的外祖那里过年,当时的我住在广州不在清远市住。我的外祖在清远过年,很少出去玩,因为外祖父年纪大了已经到了古稀之年了,所以身体有时候会有高血压,米饭有含一点糖份所以他那时吃不了米饭。
我去到外祖父家里时,我就想起了外祖父的红烧内他做的红烧肉是世上独一无二的,我母亲做的黑成一团,根本就下不了口,我外祖父做的肥而不腻,味道好极了。我们吃完饭已经是中午1点了,我们一起去玩漂流,那次是我的父母和外祖父和外祖母去玩,我和姐姐那时没有成年就环游到游乐场,当时我的姐姐一起去买了一堆吃的,就等着他们,我们就折了星星,用了一个子装了起来。我喜欢星空的纸,我姐姐喜欢橙色的纸是单色,因为我们几个月才回来清远一次,而且好久没有和他们聊天了。我们就回来一小会儿,就又要回去了,因为妈妈要工作所以我们也就等到了吃完晚饭就把礼物送给了他们,之后我们才走的。我的祖父祖母还眼含着泪水,不舍得我们的离开。
这虽然算不上是什么趣事,但是对我来说是最深刻的事情。