廖俊洋
在我记忆的银河里,有许多星星,那些宛如宝石般的星星在我美好童年闪烁着金色光芒。
一个炎热的夏天,爸爸妈妈都去上班了,只有我和姐姐两个人待在家里玩。天气实在太热了,都快把大地烤干了。我又热又渴,在家里喝了一大杯冰可乐,又吃了一个大雪糕,还是压不住身上的热。
于是,我就在家里走来走去,想找到一个可以避暑的地方。柜子里?不行,太闷了!桌子下?不行,空间太小了!这可怎么办呢?当我走到厨房的时候,发现一个很理想的地方——冰箱。我心想,冰箱一定十分凉快,我每次从那里拿出的东西都冰冰的,我进去一定很凉快。
想到这儿,我就把冰箱打开,把里面的东西全都拿了出去;然后我蹲了进去,把门关上。哇,里面真是太爽了,简直是人间仙境。可是,刚刚过了几秒钟,我就开始冷了,我很想出去,可是无论我怎么使劲,门都打不开。
我心想:“我为什么这么可怜,难道我就要冻死在这不见天日的冰箱之中了吗?”想到这儿,我“哇”的一声哭了起来。可能是我的哭声太大了,惊动了正在看电视的姐姐,她以为冰箱里一定有什么可怕的怪物正在吼叫呢,就拿着菜刀向冰箱走了过来,然后打开门,却看见我在冰箱里哭,我高兴地跑了出来。
这件事现在回想起来,还能让我开怀大笑。