陈宜
说这段童年往事,这是“羞愧”呀!
小时候,第一次见到含羞草,开心地像猴一样,上蹿下跳,笑嘻嘻地碰一下,它立马合上了,等它张开了,我又碰一下,它又合上了,一直反复玩,突然觉得这未免有点太无聊了!
所以,当时也不知怎么想,竟然想到了一个歪主意,-“炸牛粪”,跟小伙伴们一合计,大家都同意,看着小伙伴们开心的脸,这时想退缩都不行。这才说干就干!找到牛粪堆,把鞭炮点着火,往牛粪里丢,着前面还挺顺利的,正当我觉得万无一失的时候,可就在爆炸的那一瞬间,“啪”!鞭炮炸了,牛粪一时被炸到火箭四射!洒落到那干噪的地面上,同时也炸到了我的脸上。当我反应过来时,身上已经臭到不行了,我妈妈在旁边笑的直不起腰,一边帮我赶忙把衣服洗了,就连我家脾气不好的狗,也使劲往我身上蹭,当时的我特尴尬,不敢见人,怕被人闻到那味道,真是太酸爽,太臭了!吃饭的时候,我妈都不愿意跟我坐一桌,甚至没有人跟我坐一桌!真的太尴尬!
这段童年经历是人令人最难忘,也是最有味道的!