张嘉欣
这天,一只狡诈的狐狸来到森林,看见了百兽之王——老虎,狐狸转动着眼睛,似乎又在想什么坏主意……
于是,狐狸故意跑到老虎前头。老虎见了狐狸,呀,有猎物!于是赶紧猛扑上去,狐狸见状,想道:嘿嘿你,这只蠢老虎上钩了!“我可是上帝派来掌管所有动物的!你要杀了我,可就是违背上帝的命令!你会被天打雷劈的!”狐狸大喊道。老虎听了,半信半疑:“真的吗?”“怎么不可能?你是觉得上帝是错的吗?”“没有没有。”老虎害怕地说。于是,老虎成为了狐狸的仆人。
后来,老虎带着狐狸大吃大喝,并让狐狸掌管了几乎整片森林。
老虎贴着贴着,一只年迈的猴子对老虎说:“其实,狐狸并不是上帝派来掌管森林的,它只是借着你的名气,来吓唬动物的,你没发现,当你不在狐狸身边时,动物们就不会躲起来吗?”老虎听了,一下子火冒三丈,把告示撕掉:“呸!什么狗屁告示!什么狗屁狐狸!都是骗人的!”发泄完后,老虎回去把狐狸杀了,老虎又变成了百兽之王。
从此,老虎一见到狐狸,就会把狐狸杀了,以免再次受骗。