王逸轩
在森林深处,有着一只凶猛的大老虎,还有着一只作恶多端的狐狸。
一天,老虎出去寻找食物时,正巧碰到了狐狸,在老虎将要扑上去将狐狸吃掉时,狐狸却说:“你要是把我给吃了,你就会受到神仙的惩罚,我可是神仙派来这凡间维持秩序的。”老虎半信半疑地说:“真的吗?你们狐狸向来都是阴险狡诈,我可不会轻易相信你说的话。”狐狸说道:“你不信的话咱俩一起去走走,看看别的动物看到我的反应。”老虎说:“走就走,你要是骗了我,看我不把你给吃了。”说完,狐狸偷偷笑了一下,心想:只要别的动物看到老虎在后面跟着我走,准会吓得躲开,我也会变成森林之王。
然后,狐狸威风凛凛地走在前面,老虎跟在后面,路上所有的动物都一直躲着老虎与狐狸,老虎心想:难道狐狸真的是神仙派来凡间的吗?这时,前面有着一只动物挡在前面不走,原来它是老虎最好的朋友——狮子。狮子问:“老虎你为什么要被别人牵着鼻子走呢?”老虎说:“狐狸跟我说它是神仙派来凡间维持秩序的守护者,我不信它便说我跟它走一圈看一下。可路上的动物看到我们都逃走了。”狮子说:“那是狐狸借着你这一个森林之王在耍你呢!”老虎听了气急败坏地说:“我现在就把它吃了。”说完,老虎朝狐狸扑了过去,将狐狸给吃了。
从那以后,老虎加强了防范意识,再也没有小动物敢骗它。