我眼中的班主任作文
胡欣蕾
拥挤的教室此刻人声鼎沸,同学们三五成群,或交头接耳,或高谈阔论,窗外突然闪过一道熟悉的人影,瞬间教室仿佛被按了重置键,同学们各归,各位安静的能听见彼此的呼吸声,嗯,你没猜错,是我们的班主任来了。
在班上,有许多人都怕郭老师,我就在想,这有什么怕的,郭老师再凶,她也是个女孩子。可能是因为郭老师在上课时候会凶一点,在私下还是很温柔的。
班主任这个角色大部分都认为是严厉的,是令人惧怕的,但也可以是温柔的,有趣的,令人喜爱的。
其实在开学那段时间,我也有点怕她,后来为什么不怕呢,且听我细细分说。
一是她在课上会开些小玩笑,还有一点是郭老师跟我有点小秘密,让我不怕她,最主要的原因是一个中午,在放学后,我准备去厕所洗手,好巧不巧,刚好碰到郭老师,郭老师揽着我的肩膀说“找你有点事。”
我当时内心其实是很慌的,但在老师面前依然要保持微笑。到办公室了,郭老师对我说,“欣蕾啊我看语文课上的纪律,你管得很好嘛。”
“嗯。”我小声地答道。
“不用紧张,你最近表现得很好,这这次叫你来就是说新班长的事,你管纪律管得挺好的,想问问你除了当语文课代表还想当班长吗?”老师推了推眼镜,一脸期待地望着我。
“不,不不,我不行!”我一口否决。
“别这么快否认自己,这次叫你来,就是问你愿不愿意。”郭老师好像对我充满了信心。
“嗯,我试试吧,对了,郭老师,您为什么找的是我不找别人啊?”
“张老师,她跟我力荐你,说语文课上纪律一直都很好,这多亏了你。”
“嗯,好的,那郭老师我先走了。”
“嗯,路上慢点。”临走郭老师还不忘叮嘱我。
我试了几天后,还是拒绝了郭老师的盛邀,但从这件事情之后,我突然对郭老师增加了好多份爱。
有一种职业最美丽,那就是教师,有一道风景最靓丽,那就是师魂,有一种情感最动人,那就是师生情。