我眼中的班主任作文
涂玉梅
一个照亮我初中生涯的一缕光亮——班主任,她个子不高不矮,如要说实话,我实在不大佩服她那疾声厉色的脾气,她总是板着一张脸,也不爱笑,在我的印象中,她始终是一个严厉的人。
她总是穿着一条牛仔裤和一件简单的外套,与别的老师相比,她不如别的老师漂亮,也不如别的老师温婉,她好似从未穿过一条连衣裙,没化过一次妆,在我看来,她与众多的女老师完全不同,别的老师眼神都带着一丝温柔,而她却有着一双时常眯起的眼,犀利的眼神仿佛能把一切穿透,但我不可否认的是他是一个好老师,好班主任。
清晨初起的太阳打在脸上,露珠在闪闪发光,清凉的微风在身边抚过,嫩草也感到困意,耸拉在湿土地旁久久不起。铃声还未响起,一道身影从柔光之中走出,“开始早读了”,嘶哑的喊叫声在耳旁响起,“不要让我说两遍!”她双手交叉抱在胸前,在讲台前缓缓移动,注视着每一个人。当我抬起头时,眼中倒映着一张略显疲惫的脸,手上的粉笔灰还没退去,稀稀拉拉的读书声让她面露一幅“恨铁不成钢”的神情。
作为学生,每节课都是平常不过的,但对老师来说,每节课都是付出努力的结果。
班主任上课时总是两手指着黑板,“这儿有人知道吗?”看着教室鸦雀无声,无人应答,她扬起胳膊敲动着黑板,目光坚定地盯着大家:“你们都好好听,不要到了考试又不会!”她总是严肃地说,此刻窗外的光打射在她的身上,把她的身影拉长了,看到这一幕,又使我对她产生新的敬意。
何为点点星光?是挑灯备课的庞大身影,是讲台上铿锵响亮的声音,是粉笔与黑板摩擦的沙沙声。一支粉笔,三尺讲台,这就是我的郭老师每天的工作。