我眼中的班主任作文
李天磊
以前我总认为当老师是轻松的,每天只需要讲个40分钟,批改批改作业就可以了;我也以为老师是开心的,每天讲讲课本上的内容,什么都不用管了。现在我终于明白了当老师的辛苦,当老师也有不快乐。
在所有的老师中,我只想说说我的班主任郭老师,她虽平易近人,但在上课时就会变得“凶狠无比,”你可别小瞧她,教育起人来一套一套的。
回想着她那熟悉的办公室,我都不知道去了多少回。有一次我犯了个“滔天大罪”,她那老鹰似的眼睛直直地盯着我,我不敢与她的目光对视,只是想这回可玩大了呀。可是她没有惩罚我,只是说了一句让人不懂的话,我刚想回答,她就一句又一句的教育我,我在专注地听着她的训话后,就让我回去了。
每一次她都会在我们犯错的时候教导我们,在我们做的好的时候表扬我们。她就像一望无际的大海,包容了千千万万条我们这样的小河流。她就像那渡工,无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,这些辛勤的渡工总是撑着蒿,把一批一批的学生送往知识的彼岸,就这样度过寒冬烈日,就这样度过了春夏秋冬,乘船的人早已到达万里,而这些辛勤的渡工却依然在原地。
有人问你就不想去远方吗?
“不,这里需要我,我留在这里是我的使命。”渡工咬着牙说道,这是舍己为人的班主任。
青青芳草,我采一朵最绿的;艳艳红花,我摘一朵最红的;皎皎月光,我掬一片最靓的。有一种感情,它不像友情一样纯洁,不像爱情一样甜蜜,不像亲情一样永恒,它就是我们一生最重要的领路人——教师,是我眼中这位严厉又温柔的班主任。