对话小练笔150字左右
我正在悠闲地看着动画片《熊出没》,看得津津有味时,厨房里传来老妈河东狮吼的声音:“别看电视啦!眼都快看瞎了,还不休息会儿?正好醋没了,下去帮我买瓶!”“记得是陈醋呀!”老妈还不忘叮嘱我。我站起来拍拍身子,无奈的说:“能不能不去呀,一公里呢!可累了!”我发起了抗议,没想到抗议无效。“哎呀,我做了糖醋排骨呢!”妈妈不耐烦的说,我一听,馋得不行,直奔买醋的小店。
对话小练笔左右(二)
买醋
一天,妈妈在炒菜的时候发现醋没了,于是就叫道:“我的宝贝女儿,帮妈妈去买瓶醋去呗?”妈妈温和的说到,王琪妙用撒娇的语气跟妈妈商量:“不么,妈妈我还想在看一会儿电视呢!”妈妈不耐烦的喊到:“你去买个醋又不会死,天天的每次叫要你干点事就弄的和生死离别一样难。”王琪妙这次没有回答妈妈,而是悄咪咪的跑到爸那屋,窃窃私语的抱怨道:“我不想去买,她怎么不自己去买醋啊?”爸爸碰了碰眼镜,解释道:“妈妈在做饭,而且要一心一意的去做,妈妈又没有三头六臂,所以不能去买。”王琪妙点了点头,然后就去买醋了。
对话小练笔左右(三)
买酱油
妈妈心平气和地和我商量道:“儿子啊,咱们家没有酱油了,你去买点儿”。
我恳求到:“不吗!我刚看到高潮,真的停不下来”。
“电机晚看一会能怎样?”妈妈生气的训斥道“就算看到高潮,不也能回看吗?
“但……但我看的是《诗词大会》,可以增加我的古文知识啊!”我解释到。
妈妈怒吼:“你难道想吃没酱油的炖排骨吗?”
“得、得我买,但你要答应我一个条件。”我叹着气,又不耐烦的说道。
“买一根冰棍,”我得意的说。
妈妈只好无奈的答应了我。
对话小练笔左右(四)
家庭纷争
妈妈喊叫到:“马靖伦!我马上要炒醋溜土豆丝了,咱家没有醋了,快去买一瓶醋回来!”我回答道:“等我看完这一集电视再去。”妈妈吼叫道:“等你看完了,黄花菜都凉了。”我恳求道:“就一集,就一集。”妈妈怒吼着,从厨房里拿着铁铲冲出来,我赶忙在家里乱跑,突然不知从哪里飞过来一个铁铲,正好打在我的屁股上,我哭着对妈妈说:“要不然这样,能不能等我买完醋回来再看。”妈妈这时才心平气和地对我说:“当然可以。”我说“好吧!