让路作文
胥诺
让路让的不是路,让的是品质和道德。
还记得家乡之前有一条小路,那是我上学的必经之路,正因那离学校非常近,所以有许多摆摊的,还有许多的车辆通行,有时候会十分拥堵,但大家都十分谦让,那么窄的小路在我的记忆中很少拥堵。
小时候一群孩子就喜欢在一起打打闹闹,说说笑笑的走着,仿佛那就是我们一整天的快乐。我们有时也会三两结对去买糖葫芦吃,一次,在路上我们遇到了一件十分感动的事情。一辆载满人的大客车从这经过,当时正值放学的时候,来接送的家长学生十分的多,更不巧的是那辆大客车在那个时候抛锚了,客车上的人都骂骂咧咧,好像在埋怨来往的人们。然而人们也意识到了这个问题,在前面挡着的一堆小学生跑向了两边,但看到车子并没有动,于是,他们招呼着一群学生和家长在后面帮忙推车,不久车子移动了,车上的人停止了骂声,对学生和家长们投来感激的目光。