让路作文
梁倩玉
“让”是一种美德,显示出人宽广的胸怀,也是学会谦让,“让路”通俗语言就是,给什么让路,不挡道,但还有另一种涵义,就是别人给了自己一条路,就懂得谦让。
这是个人决定的,让不让路,在人过马路时,要记得停下车,现在行人走过,懂得行车礼仪。
与别人发生争吵,如果是自己错了,只要及时改正,不要一直犟嘴下去,也不要觉得自己挺有理的,别人和声和气的说话,自己的态度也要改变,不要太过于理直气壮,别人给自己让路了,就要走那条路,如果还一直坚持下去的话,导致自己难堪,得不偿失,所以要懂得谦让,发现自己的错误,就要及时改正,不要等到后悔莫及。
看见了路不要瞎跑,要看见红绿灯,如果是儿童,一定要在大人的陪伴下,如果是自己一定要看清红绿灯。别人给了自己一条路,不要光想着那一条路,因为条条大路通罗马,要找到适合自己的路。
让路是我们每个人都应该遵守的,要有阔达的胸怀,不斤斤计较,遇事要沉着冷静,找到合适的路。