让路作文
刘梦雅
一次让路不仅仅只是一次让路,人生中有很多次的谦让,但不能每一次都谦让,要看清情况,再去决择。
不同的情况便会发生着不同的事情,也将面临着不同的让路。还记得之前在网上刷到过一个视频,一辆救护车拉着响笛,想要穿过马路。可是,前面有两辆车挡住了救护车的去路。就在这一刻,前面的两辆车将马路让了出来。这两辆车让的不仅仅是一条路,更是一个人的教养和素质。
当外国欲要跨越边境,我国边防战士们誓死抵抗,绝不让入侵者踏进中国半步。一开始中国边防战士仅有十几个人,可他们并没有退缩,而是紧紧地守住了脚底的这一块地。当他们想要动手时,我国支援部队已经集合完毕。入侵者有几万人,可那支只有几千几百人。即使这样,入侵者也没有得逞,反而损失巨大。我国边防战士没有让出自己脚下的这一条路,守的是一种无私奉献,爱国。
让路是一种礼仪,可有时不让路又是一种担当。我们要擦亮眼睛,分清情况,该让路时让路,不该让路时不让路。