让路作文
任俊豪
让路,是一种美德,更是一种彰显自己修养的行为。在陌陌沧雪中,寒冷的冬天,而那时被别人让路,自己应该会感到一丝温暖,在寒冬下的如烈阳一般,温暖人心!
我也被别人让过路,那时我在马路上走着这是一条没有红绿灯的路,我看着旁边飞驰的汽车,心中有一些担心。但我还是向前走了,走在这条大路上,在我旁边有一辆汽车想过去,应该是看见了我,他停了下来,我看向那辆汽车前窗里的人,他向我微笑一下,我心中受到感触,也向他笑了一下,表示自己的感谢。我希望自己以后也会像他一样,可以给别人让路。
但是在现实中这样的让路行为并不多。我经常看见在路上,一些车横冲直撞,如脱弦的箭一般,你想在路上,你骑着车,突然耳边一阵呼啸,一辆汽车从你身边飞驰而过你的感受是怎样呢?肯定会不好受吧。还有时候我看见一些学生在路上骑着电动车,在后面有好几辆汽车跟着他们,一些车想要超过,但是又怕撞到他们就没有超。而那几个学生仍然在那里骑车速度不增不减,并且在大路中央骑着,仿佛没有看见后面跟随的车。
从中可以看出,让路是我们需要培养的品德,这就如同品牌,我们如果想要让外国都知道中国的汽车文明,就应该从让路开始。有的时候让路可以体现一个大国的形象,体现一个人的素质,更可以展现一个文明的风范。我相信在大家的努力下,一定可以培养这种美好的行为!
让路是平凡的世界的平凡行为,但是它却可以温暖人心,让人可以感受到温暖春风的和煦,也可以让人感受到美景般的愉悦,在如今这个世界,我希望让路可以成为更多人的习惯。