爱是永恒不变的力量,可以穿越所有的纬度,那一刻,我牵着你们的手,就像拥抱着整一个世界。——题记
那晚,夜幕降临。天空犹如浸过墨汁般,一轮明月挂在树梢上,朦胧的周身晕染着一层淡黄色,这迷人的月色像是戴着面纱的美人,明眸皓齿,明亮淡雅。
我坐在院子的树下,心里暗暗地喃喃道:“现在才初秋,这夜晚却如此冷。”说着,把身上的毛毯裹得更严实了,忍不住缩了缩脖子,往母亲身边靠了靠。弟弟在一旁却对着寒冷的气温视若无睹,依旧像一只淘气的小狗一般,在院子中奔跑。一会跑到小花身边,轻轻地说着悄悄话,一会跑到大树旁,拍拍它的树干,学着树干的姿态做了起来,可真像一棵大树啊!最后,他似乎玩累了,来到我身边,轻轻地拉住我的手。
忽然,他像吃了个霹雳一般,说:“姐姐,你的手怎么这么凉?”我冲他笑了笑,他又奶声奶气地说:“我帮你暖暖吧。”于是,他把我的手放进了他的小口袋里,暖乎乎的。我看着他,他仰起红扑扑的小脸蛋正对着我笑呢。
这时,母亲又牵住了我的手,那是一双沧桑的手,带着老茧的手。可就是这双手,却可以轻易抚平我躁动的心绪。源源不断的温暖沿着手流向体内,体内的寒冷被消融,只留下了无限温暖。
我缓缓地把眼睛闭上,享受着两方送来的温暖,好像我握着的是整个世界。猛地睁眼,只觉天上的月光从天而降,一泻千里。映着三个人的身影,如霜如水。夜风吹拂着,却不再寒冷。
风去,风来,那一刻,几分甜蜜在心头,正悄悄地蔓延……