教室后闹哄哄,同学们堆在成绩单前面,我的心里不住地满溢着烦闷。连续考试后的倦意尚未褪去,成绩考差的消息又无征兆地涌来,一寸一寸,缠绕心头……
来到那无人的后操场,我那将被淹没的心啊!重压在心头委屈的眼泪伴着哑声的抽泣涌出,斥责着自己。待万千思绪浮现,一个熟悉的拥抱伴着她身上好闻的气息一起覆来,温柔与甜蜜环环相扣,我的心,静了。“你不开心关你不来找我什么事”你蛮不讲理地说,但又那么卑微、那么在乎,“考差了不开心就算了,还不来找我,太坏了,崽!”我听到了,在乎你是我全身心的臣服。
少女笑得可爱,软到人的心坎里,这个世界都仿佛被渲染得可爱了,还有那个泪汪汪的傻姑娘。心中就像有那种想挥之不去的劲儿,可怜混杂着委屈,掺杂着崩溃,反反复复在心头涌起,摁不下去,只有她来,傻姑娘的目光才会正视沾染着希望和未来的光明,她与平庸相斥,嚣张恣意。
可能倾听是最好的旁白,任凭风在空中写诗,阳光正好下映出碎碎念念的女孩啊,炽热又美好。诉说完纷杂的烦恼,记忆相交就是眼前这个独一无二的姑娘,夹杂几分甜蜜涌上心头
或许是从遇见那天起,就有一道声音出现了。你知道吗,你不会孤单了,有我陪着你。
我们要快乐地大步向前走。