“心,是长久以来不知不觉以自己的双手,塑造成的。”——题记
心头的甜蜜如同春风拂过溪流;如同清晨小草上的露珠。是荒漠中的一汪清泉;是黑夜中悬挂的明月。它是一杯葡萄酒,让人沉醉;是一颗钻石,光彩夺目;是一朵牡丹,雍容华贵……
夏天里,正要出门的我,看了看窗外,阳光明媚。为了能早点去医院探望生病的奶奶,便匆匆忙忙地出门了。步行途中,我突然感到有水珠滴在头上。就在那一刹那,雨——大自然的使者迈着轻盈的步伐来到了城市上空。忽然,它变了脸,滴答滴答地打在我的头上。
我疯狂的朝着医院的方向奔去,奈何雨实在太大了,路却那么长,我只好在不远处的花店门口前躲了下来。风缓缓地吹过,被雨水打湿的我顿时感到刺骨的寒冷。
“小妹妹,你怎么了?”我身后传来一个温柔的声音。
我猛地一回头,只见一个身材高挑,扎着马尾的姐姐手捧着一大束花站在我身后。
“我……要去医院探望我的奶奶,可我没带雨伞,刚刚在路上又被雨淋了一身。这里离医院又这么远,雨又那么大,我该怎么去医院……奶奶这么久没看见我,一定担心坏了!”我呜咽着,泪水打湿了我的脸。
姐姐从包里拿出纸巾,替我擦掉了眼泪,说道:“小妹妹别哭了,我正好也要去医院,我带了雨伞,我们一起去吧。”
我点了点头,就这样,她拉起了我的手,撑着伞。我帮她捧着花到了医院。在医院的门口,她给了我一个拥抱。那一刻,我的心是滚烫的,掺杂着几分甜蜜。
雨渐渐停了,太阳探了出来,彩虹从天边搭起了一座桥。黄昏了,天逐渐变成浅黄,橘黄,又慢慢地变成了紫色。那深深地的紫色给人深深地感动,我永远也忘不了那深深的甜蜜……