月光下的飞机,像孤独的蓝鲸,在深沉的夜色里,静静遨游。冰冷的星光,如鱼虾般从他身侧游过。我像一只飞鸟,停靠在它孤岛般的身躯上,寒冷而饥饿。而她的出现,像划过天边的那刹那火焰,让寒夜变得温暖,让饥饿变得甜蜜。
夕阳的光飘了进来,慢慢地落下,细碎的尘埃,粒粒分明,如一优美的舞者在光的舞台上尽情歌舞,旋转跳跃,直至我把视线一直挪到它消失的黑暗处……这一切一切的美好是如此虔诚。
记忆轮回,我脑海满存着那一天,那个她,那种感觉。
“相册”的帷幕已经被拉开。晚跑,似猛兽般肆虐我们,一群中学生围着操场跑完一圈又一圈,手臂已不知何时无了知觉,大腿也已不受控制,只靠着意志力猛地往前跑。汗水早已打湿了脊背,染透一面又一面,从头顶如小溪般直流而下直至小腿,如断绳的珍珠般一滴一滴地落下,与跑道融为一体。而眼角也不知何时早已蓄着几滴泪珠,也不知怎么不争气的,一咬牙大步向前迈,它也便顺着节奏般落满脸颊。我只知脸已糊成了一团,不知是汗水胜过泪水,还是泪水胜过汗水……
可又想想两年多后的中考……也不得已咬牙坚持。只等那时有满意的成绩便觉得这一切都是值得的。
晚跑的乐曲终于停止。心脏早已砰砰作响,不知何时会跳出来,大口大口地喘着粗气,喉咙已干涸得难以呼吸,我抬起头,用手臂擦去汗水,东张西望却一无所获,旁边的同学都没有带水。就当我失去希望那一刻,一个水杯出现在我眼前,我缓缓抬起头,是她。“快喝吧!”只听她说道。我的眼神充满了感激,对她说:“谢谢。”喝下水的那一刻,几分甜蜜在心头。
也许,这就是甜蜜。那一刻的甜蜜永存心头。