时光荏苒,转眼间,六年悄然逝去。六年的点点滴滴依旧埋在我心底,时不时回想起。让我最难忘怀的还是那一刻甜蜜。
清晨,空气凉凉的,风轻轻地抚摸着我的脸。我踏着沉重的脚步,走进了教室。
“叮叮”,上课的铃声打响了,我忐忑不安地坐在座位上,看着手里抱着一叠试卷走进教室的老师,我的心脏不由“怦怦”作响。果不其然,我考得很差。看着试卷上一片鲜红,不由刺痛了我的眼睛。窗外的天气也不知从何时开始,变得阴沉。
老师走到我的身旁,拿起那张鲜红的试卷,却一言不发,最后放下试卷看了我一眼便走了。我心里不免有些慌乱,并没有想象中铺天盖地的谩骂声,本应该松口气,可老师的行为让我不由失望:“老师是放弃我了吗?为什么都没有说。”窗外传来雨拍打在窗上的声音,雨一滴一滴落下,仿佛落在了我的内心。忽然,同桌拍了拍我的肩膀,说:“老师叫你去办公室。”
我怀着沉重的心情小心翼翼推开那扇门,可惊讶的是老师并没有生气,反而十分温和地说:“快进来,别淋湿了。”心里的忐忑瞬间消失得无影无踪。老师并没有想象中的大发雷霆,而是耐心询问我哪里错了,知不知道原因且耐心指导我,告诉我为什么选择这个,解题思路是什么。在她的指导下,我恍然大悟,并对老师保证下次绝不会犯这种错误。老师笑了:“我相信你。”看着老师慈祥和蔼的面庞,我心中不禁流过一丝暖流,泛起一丝甜蜜。
走出办公室,天不知何时变晴朗,就像我的心情,不知何时变开心了。我吸了口清新的空气,心中的阴霾早已散去。那一刻,几分甜蜜在心头。