时间匆匆流逝,带走的是岁月,而留下的是回忆,是念想,是苦涩。偶尔,心中也会涌上几分甜蜜,为我驱逐心中的荒凉。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
在我的童年记忆中,外婆的身影总是能浮现在我的脑海里,因为小时候父母工作忙的原因,所以长时间都是我的外婆在照顾着我。
在七岁那年,我特别调皮、任性。有一天晚上,我因为外婆是最后一个来学校接我的人而耍小脾气不吃晚饭,一回到家我便把自己反锁在房间里不肯出去,“孩子,出来吃饭吧,是外婆的错,外婆没记好时间让你等了那么久,快出来吃饭吧。”外婆慈祥地说道。见我迟迟没有应答,外婆叹了一声气,即使隔着一堵墙,可外婆发出的叹息声尤为清晰地传到了我的耳中。
到了夜晚凌晨一点,果不其然,我被饿醒了,肚子一直在咕咕地叫,仿佛在说:“好饿啊,我好想吃东西啊!”于是我缩手缩脚、小心翼翼地走向了厨房,打开冰箱发现什么吃的也没有,心想:完了,外婆平时都很早睡的,再加上当时我脾气这么不好,她肯定还在生着气,我着急地在原地打转。突然,客厅的灯亮了,“孩子,是饿了吗?外婆给你做点热乎的。”外婆慈祥的声音再次在我耳边响起。“好的,外婆。”我说。看着外婆在厨房里忙碌的身影,那一刻,我的心中感到无比的甜蜜。
后来,我的外婆生了一场大病,无法像以前一样正常行走,她也不能再像往日那样照顾我。如今,外婆与我曾经美好的回忆仿佛像电影一样一帧一帧在我的脑海中一遍又一遍地播放着。
有外婆的童年时光,温暖万分。外婆的爱似蜜,将我层层裹住,甜蜜缓缓流淌,她如月亮一般爱了我一轮又一轮。